罕见!美军机直接穿越台湾 来了个大满贯后扬长而去

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月10日 18点38分 PT
  返回列表
53620 阅读
82 评论
综合新闻

美军1架C-40A「快船」运输机今天上午从日本冲绳起飞,罕见穿越台湾上空。战略学者指出,不排除机上载有重要物资或政军要员,但无论原因为何,此次飞行路径显示台美互信深化,政治意义重大。

有媒体爆出美军机在台湾机场降落五分钟,对此台防务部门发言人史顺文回应称,美军机确实航经台湾上空,但并未在台湾任何一个机场降落。

根据追踪飞机动态的推特帐号Golf9和网站AirNav资讯,美军1架C-40A「快船」运输机今天上午从日本冲绳起飞,罕见自基隆航向台湾西海岸,穿越台湾领空,并自台南外海离去。

国防部发言人史顺文少将指出,台海周边海、空域状况,国防部都能充分掌握,目前状况均正常。

外传这架C-40A曾降落台中清泉岗机场,经向台中航空站求证,航空站主任张瑞澍表示,未接获任何相关讯息;空军清泉岗基地则回应,未接获任何消息、不予证实。

国防安全研究院国防资源与产业研究所所长苏紫云接受中央社记者访问时指出,驻日美军军机往来南海、东南亚区域,一般採取经台湾东部空域的航路,例如2015年迫降台南机场的两架美军陆战队F/A-18战斗机,即是由台湾东部转飞至西部的台南空军基地。

苏紫云说,C-40A此次採台湾西部航路,可谓相当特别,与台湾飞航情报区的A1航路极为接近。美军C-40运输机是波音737-700的强化军规版,主要用于精密装备及政军要员运输,评估上午的C-40A机上可能有重要物资或要员,或前往越南等东南亚国家执行医疗后送等任务,因此在通报台湾的飞航情报区(FIR)后,直接穿越台湾领空。

不过,苏紫云说,由于气象云图显示台湾东部及外海明显有大型云雨胞,C-40A也有可能是基于飞航气象考量,向台湾申请 A1航路。

理查
1 楼
台美一家亲。
g
gasbag
2 楼
空投纸尿裤
S
Simiguy
3 楼
军费就这样没了
清如许1
4 楼
Simiguy,贫穷限制了你的想象力。
t
tesuji
5 楼
目前中美双方都没有就这件事的正式回应,但不作不死是铁律,如果此次飞行是有意挑衅,那大陆飞机飞越台湾岛的日子也不会远了。
一条小路
6 楼
共军打不过美军,我们有强大的城管,我们连小贩都干打还怕美军。
t
tesuji
7 楼
清如许1 发表评论于 2020-06-09 11:24:38 Simiguy,贫穷限制了你的想象力。 === 不交税的人是不能理解的。
k
kkx
8 楼
菜省长出去迎接了没有?
西
西门桥
9 楼
降落五分钟就离开,那不是故意挑逗中共?但中共“没看见”。
w
warara
10 楼
大笔一挥免了七十多国两百多亿借款不交税的人的确不能理解。 ~~~~~~~~ tesuji 发表评论于 2020-06-09 11:30:42 清如许1 发表评论于 2020-06-09 11:24:38 Simiguy,贫穷限制了你的想象力。 === 不交税的人是不能理解的。
风隐
11 楼
蛙声一片,美军来了就像打了鸡血似的。只有真的到了武统台湾的时候,才是见真功夫的时候。
挺没劲
12 楼
如果川普拍拍蔡的屁股,估计全台湾都要高潮
13 楼
看过一个历史上最能打的军队排名视频,第二是德国国防军,第一是中国城管。
14 楼
可惜现在城管都摆地摊去了。
t
topten
15 楼
这么侵犯领空, 台湾抗议了吗?
A
Armin
16 楼
台湾就是要美军机抽插的。
l
lanxf126
17 楼
呵呵,习又该急眼了
泰傻
18 楼
来而不往非礼也 此事习爷记在心 密令绍忠与新宇 为打台湾布战局
l
lanxf126
19 楼
是不是接下来台湾和美国合并算了,呵呵
二胡一刀
20 楼
美国牌还多着呢,随时可以飞机军舰技术故障紧急停靠台湾。
金秋天天
21 楼
人家国土人家说了算,挣几毛的最好看看热闹就算了,你们真的摆地摊的日子来了,包子还可以发发脾气跳跳脚。
s
scbean
22 楼
tesuji 发表评论于 2020-06-09 11:30:42 不交税的人是不能理解的。 =============== 美籍华人呀,你为美国交了多少税啊? 交的少,证明你就是个穷B! 交的多,祝贺你,美军的每颗子弹都有你的贡献!
s
swk003
23 楼
美国军机都来台湾帮忙了,蔡猪鼻还不宣布独立?把817万支持台独的骗得一愣一愣的,是何居心啊?
清如许1
24 楼
二胡一刀 发表评论于 2020-06-09 11:52:14 美国牌还多着呢,随时可以飞机军舰技术故障紧急停靠台湾。 ~~~~~~~ 看发展趋势,在台湾建立美军基地都是很可能的事儿了。
清如许1
25 楼
楼下恰好,中共军机曾短暂进入台湾防空识别区,被台湾军机驱逐出境了。 离台湾领空远着呢。如果进入台湾领空,那就不是驱逐了,估计是给打下来了。 The Su-30 fighters, some of China's most advanced jets, entered Taiwan's air defence identification zone to its southwest on Tuesday, according to a statement. The fighters were given verbal warnings to leave, after which Taiwanese air force jets drove them away, the ministry added.
几何就几何
26 楼
这个简单,向台湾东部海面打几发远程炮弹,炮弹要越过台湾岛。
c
chomsky
27 楼
1949的中华人民共和国是个非法国家。1911起至今,中华民国从未消失过,1949年当中华民国还存在的时候,共党就成立一个新国家(不同名字),就是把中国独立了出去。
c
chomsky
28 楼
法理上,只有台湾代表中国,除非共党把民国政府给灭了,但在消灭民国政府前,中华人民共和国是个独立于中国的国家,不代表中国。联合国在上世纪70年代前都是中华民国代表中国。至于后来的变化,只是力量对比起了变化,美国采取了“实用主义”态度(主要为了联共对苏修),才接纳了共党,但这不等于在法理上中华人民共和国是个合法国家。
c
chomsky
29 楼
台湾虽然小,但它的民主典范激励着世界上所有中国人,所以习包子这种垃圾怕的要死,拼命筑墙不让大陆民众知道真相。
老钟
30 楼
chomsky: 你是装糊涂还是瞎掰?
R
Redcliff
31 楼
你清楚? 请发高见! 不要什么祖国统一大业的陈词滥调! -------------------- 老钟 发表评论于 2020-06-09 12:15:00 chomsky: 你是装糊涂还是瞎掰?
老钟
32 楼
美军把台湾人往火坑里推,你是笑还是哭爹喊娘呢?
奇经八脉
33 楼
唉……台湾早晚被美国所害
老钟
34 楼
@Redcliff 统一不统一是你们的事儿,只是刺刀见红者牛逼,不信可以试一试。
s
scbean
35 楼
奇经八脉 发表评论于 2020-06-09 12:24:00 唉……台湾早晚被美国所害 ================ 没有美国,台湾早被你党妈害了!
s
scbean
36 楼
老钟 发表评论于 2020-06-09 12:25:00 @Redcliff 统一不统一是你们的事儿,只是刺刀见红者牛逼,不信可以试一试。 =============== 老肿啊,你想说什么?
老钟
37 楼
National interest is more powerful than ideology.——Kennedy1963
老钟
38 楼
@ Scbean 美国台湾再怎么牛逼也罢,也无法摆脱中国之掌控。
c
chomsky
39 楼
老钟,法理和事实不是一回事。习包子要终身,事实就是如此,他就这么做了,墙内愚民有什么法子呢? 但习包子为何还要修宪呢? 修宪和事实无关,就是要在法理上“使人信服”。不知您能否明白其中的差别? 回到台湾问题。事实上台湾当然拿大陆没办法,也不可能反攻大陆。但法理上,大陆的确是个非法国家,因为1949年共党并没有消灭民国政府。法理上一个国家不可能有两个政府,在消灭旧的以前,你不可能成立一个新的。所以应该这么说: 中国人民共和国是独立于中国的另一个国家,直到消灭掉中华民国为止,你才能真正称自己代表中国。
老168游
40 楼
台湾犯傻。 明摆着是要大陆军机横穿台湾岛。
国境之南
41 楼
印度军队随意进入你的领土,美国军机随意穿越你“中国领空”,你中共国是应该抗议呢?还是抗议呢?还是抗议呢? 一个国家的军队连自己的领土、领空都无法保卫不被侵犯,那你们就别称自己是军人了,全世界的军人都丢不起这个人!
国境之南
42 楼
老168游 发表评论于 2020-06-09 12:52:49 台湾犯傻。 明摆着是要大陆军机横穿台湾岛。 ========== 不是我看不起你,你中共国还有那个种?
A
Armin
43 楼
吧子们被美军机碰了一下g点就嗨成这样,要是被强力抽插几下还不得死去活来的。
w
white_lily
44 楼
账是一笔一笔记下来的,厚积薄发,等着瞧!
老钟
45 楼
chomsky 你们这群井底之蛙还能叫几天?
半岛人
46 楼
接下来大陆军机也将直接穿过台湾岛,台军将怎样应付?敢开火吗?
c
chomsky
47 楼
老钟,我和你讲道理啊,有理有据,而你只有结论没有论证。不合法不等于不是事实上的国家,是不是这样呢?这些基本信息墙内都是封闭的,所以才有像你这样为共党卖命的愚民
c
chomsky
48 楼
老钟,如果理论上(不是事实上)再深入一点,当年共党作为反对党能够有武装,能存在并壮大,就这点已经说明了很多的问题。共党1949年后以及当今习皇允许反对党吗?允许武装的反对党吗? 既然这些都可能不被允许(定被视为“颠覆国家罪”),那么当年共党在民国政府眼皮下做的同样事情,是不是也是非法的? 是不是颠覆国家呢?
r
roliepolieolie
49 楼
呵呵,中国人慢慢就适应了,也不会再唧唧歪歪。台美同盟只会越来越加强。如果有一天美军进驻台湾不要感到吃惊。
新王朝演艺
50 楼
直升机! 轻武器都能打下来的东西也想作秀!
l
liu98065
51 楼
是菜博士早年下的订单,要一只美国牛郎,多年不至。 昨日天降喜讯,喜极而涕, 忙梳洗打扮,5分钟后,因体力不支,美妓遂离去。
淮北
52 楼
战狼哪儿去了?
c
chichimao
53 楼
半岛人 发表评论于 2020-06-09 13:14:32接下来大陆军机也将直接穿过台湾岛,台军将怎样应付?敢开火吗? .......................................... 你坐上來試試,敢坐吗?
A
Armin
54 楼
话说一年过半百的老处女,平时没男人正眼看一下,忽一日被一猛男一把掏裆来了个大满贯后扬长而去,老处女在哪儿痉挛的浑身打颤不能自己。
A
ActRiot
55 楼
chomsky 发表评论于 2020-06-09 13:25:26 老钟,如果理论上(不是事实上)再深入一点,当年共党作为反对党能够有武装,能存在并壮大,就这点已经说明了很多的问题。共党1949年后以及当今习皇允许反对党吗?允许武装的反对党吗? 既然这些都可能不被允许(定被视为“颠覆国家罪”),那么当年共党在民国政府眼皮下做的同样事情,是不是也是非法的? 是不是颠覆国家呢? ===== 这个言论让人瞠目结舌啊。估计你是台湾人吧,只是见识过台湾小岛上的蓝绿党争吧,被民进党去中国化洗脑压根不清楚1945念以前的民国历史吧。412清党,五次剿共,长征这些名词估计你压根不知道吧
d
dreamstory
56 楼
大家需要和拥护封建势力,以强迫霸道腐败,不讲道理的华人划清界限。 所有支持民主自由,理性秩序的华人应该在各地建立和加入中华民众国,中华东北国,中华西南国,中华自治国,中华合众国,然后以平等尊重,和平,理性,秩序,共荣互利来联合成大中华联邦国。 和封建势力,强迫不讲道理的旧社会华人划清界限。
c
chichimao
57 楼
tesuji 发表评论于 2020-06-09 11:29:02目前中美双方都没有就这件事的正式回应,但不作不死是铁律,如果此次飞行是有意挑衅,那大陆飞机飞越台湾岛的日子也不会远了。 ......................................... 你年紀太小,共党也不会讓你知道.不过可以查到 五十多年前 大陆飞机確實想飞越台湾岛.國共雙方空戰多次 國軍損失一架,共軍損失卅二架.那時台湾 不時有号外 擊落米格几架.均有國軍機上照相槍 照片為証.後來美军給國軍空對空的飛彈.國軍第一次使用 擊落米格十架.從此共軍就開始躱在家厚积了.一积五十多年.沒見发過.真想那常有号外的日子
c
chichimao
58 楼
长征? 聴了就好笑. 向那征? 抗日?小日本在東北,你向西南征? 打國軍? 對不起 國軍在你後面追你呢 老實叫 長攛吧.共党一向說謊惯了.
吃素的狼
59 楼
呵呵,一架美军运输机飞了一趟,就引起两岸的鸡窝吱吱喳喳一通热闹。 就凭这个一惊一乍的母鸡心态,真要开打,炮未响已经吓死一大片。 两岸根本打不起来。
S
Sam大树
60 楼
飞过台北总统府上空时,有没有洒几滴黄金雨, 安慰一下阴文?
A
Armin
61 楼
“chichimao 发表评论于 2020-06-09 14:41:37 长征? 聴了就好笑. 向那征? 抗日?小日本在東北,你向西南征? 打國軍? 對不起 國軍在你後面追你呢 老實叫 長攛吧.共党一向說謊惯了.” 还是国军的转进牛比,一路转进到宝岛。
c
chomsky
62 楼
老钟啊, 先问你,1949年以后共党允许过武装反对党吗? 老蒋对然也围剿共党(那个政府不围剿武装反对党?),但至少有过几次两党合作。1949年以后出现过吗?你说哪个更民主呢?
j
jj191
63 楼
这么一件小事居然让一些人激动得屁滚尿流,还能有点出息吗?
e
exds
64 楼
土共有3条红线,就怕川胖没胆 ~~
咱中国人
65 楼
台湾人抱大腿都能抱出高潮,咱也是醉了。你们不是自认是自强自立的种族吗?原来就是靠跪下抱别人的大腿得到的自强自立的荣誉感吗?
F
Fishman1962
66 楼
几天前在缅因州,特朗普让他的顾问们找一种方法让中国购买美国龙虾, 我想知道这是否他想到的方法.
F
Fishman1962
67 楼
如果中共不买美国龙虾, 我们一起炸台湾.
马年生
68 楼
川普还能怎样疯?降落加油吧?看看美军会不会听他的。
V
VS2012
69 楼
霉菌飞机经常进入大陆领空,穿越台湾海峡--算个球?大满贯是个什么鬼?
马年生
70 楼
现在都是靠卫星侦察,飞机侦察已经老掉牙了。
西
西门桥
71 楼
看来共军已经把战斗任务都交给文学城评论员了,交给立坚春吟了。
D
Doctor11
72 楼
包子真不是个男人,武大郎还知道冲冠一怒呢,丫就知道派几个太监打嘴炮
a
apache2000
73 楼
应该让湾湾过一下叙利亚或利比亚样的日子, 也许有好处?
a
apache2000
74 楼
共军和美军联手轰炸台湾, 反正炸死的既不是美国人,也不是中国人.
马年生
75 楼
中国的卫星把美国所有军事基地都看遍了吧? 连民用卫星吉林一号都可以清楚看到美国航空母舰上每驾飞机的起飞。现在时太空时代了,掌握的不是制空权,而是制太空权。
t
ttlm
76 楼
特酥鸡,你交的是那边的税? tesuji 发表评论于 2020-06-09 11:30:42 清如许1 发表评论于 2020-06-09 11:24:38 Simiguy,贫穷限制了你的想象力。 === 不交税的人是不能理解的。
c
chichimao
77 楼
Armin 国军一沒叫長征 二沒橵謊 比不要臉把逃攛 叫長征 還常掛在嘴辺 自欺欺人 的 共軍强多了
c
chichimao
78 楼
apache2000 发表评论于 2020-06-09 19:14:34共军和美军联手轰炸台湾, 反正炸死的既不是美国人,也不是中国人.. .................................... 好大胆 敢說台湾人 不是中国人? 你一定是 反动台独 份子
c
chichimao
79 楼
apache2000 发表评论于 2020-06-09 19:12:19应该让湾湾过一下叙利亚或利比亚样的日子, 也许有好处? ......................................... 只有文革時 共党鬥自己人.連刘主席,林副主席 都鬥,狗咬狗 才是叙利亚或利比亚样的日子,大陸人早过过了.
c
chichimao
80 楼
台湾人抱大腿都能抱出高潮 .............................. 再怎麼抱 也比不上中共 一面倒 抱老毛子.自己出錢 替俄國老大哥去朝鮮送命
喜得利
81 楼
看着美帝远去的身影,包子高声喊道:“有种的,你回来!老子拍死你!”
我爱宝岛台湾
82 楼
蔡阴文激动得内裤都湿了。