香港家族邀中国亲友吃火锅 2确诊7初步确诊

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月10日 6点14分 PT
  返回列表
44500 阅读
16 评论
CNA

武汉肺炎持续扩散,香港9日新增3名确诊病例,其中2例为一名24岁男病患,以及他的90岁祖母,他们家族成员中的另外7人初步确诊感染武汉肺炎。图为身穿防护衣的香港玛嘉烈医院人员检测民众体温。(美联社)

武汉肺炎持续扩散,香港今天出现同家族2人确诊、7人初步确诊,起因是20余名家族成员春节期间聚餐吃火锅,包括来自中国的2名亲属,引发香港可能爆发大规模群聚感染的疑虑。

综合香港媒体报导,香港湾仔区律敦治医院日前收治的一名24岁男病患,以及他的90岁祖母,被确认感染2019新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎),成为香港今天新增3名确诊病例中的2例。

根据报导,除这对祖孙外,他们家族成员中的另外7人也被初步确诊感染武汉肺炎,正等待最后确诊。

香港卫生署今天召开记者会指出,这一家族曾于1月26日农历正月初二聚餐吃火锅,共有20人参与,其中2人来自中国。但在事后,参与聚餐的家族成员陆续感到不适,被陆续送往医院治疗并检测。

由于这一大家族有2人确诊、7人初步确诊武汉肺炎,来自中国的家族成员被强烈怀疑是带原者。香港各界担忧,这起群聚感染有可能成为香港最大规模的家庭群聚感染。

J
Jeoff_zhang
1 楼
武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
n
nyfries
2 楼
楼下的jeoff-ahzng 走火入魔了 哈哈哈哈哈
Z
Zhisou
3 楼
一月二十六日吃火锅, 病毒等足十四天才发作。
老168游
4 楼
吃火锅就是大家分享唾液,这个陋习一定要改! 不然餐桌是病毒的最大传染点。
北美大款
5 楼
看来不能指望暑热退疫了。火锅的温度比暑热高多了,还传染
不允许的笔名
6 楼
按说病毒摄氏50度半分钟就杀死了,火锅不够热。
无法弄
7 楼
涮新冠火锅
天幕演艺
8 楼
Jeoff_zhang 发表评论于 2020-02-09 18:11:57 武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕! 》〉》〉》〉》〉》〉》〉》〉》〉》〉》〉》〉》〉》〉》〉》 这畜在所有帖子里散布谣言
a
anchoret98
9 楼
廢青們是不是又要罷工了? 當初害怕傳染,罷工躲避。 後來一看,好像疫情不重,風險不大。罷工要是把工作丟了,就虧大了。復工! 現在疫情升級,廢青們估計哭都哭不出來了。
h
huanghe2002
10 楼
走火入魔,歇斯底里!
h
hmo
11 楼
二位大陆来的亲友没有发病,九位香港客得病了,不知道是谁传染谁
十具
12 楼
肯定不是通过火锅本身传染的,那么高的温度。
O
OpenMindedchinese
13 楼
天幕演艺 - 你怎么知道是谣言, 有证据吗?
O
OpenMindedchinese
14 楼
有道理, 太巧合! 武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
黎叔叔
15 楼
什么叫来自中国的亲友,香港人就是中国人。
B
Bluebluesky123
16 楼
应该叫大陆亲友