2020诺贝尔经济学奖授予两名美国拍卖专家

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月12日 10点21分 PT
  返回列表
8743 阅读
15 评论
RFI

2020诺贝尔经济学奖授予两名美国拍卖专家 https://t.co/SL3m98IvN3 pic.twitter.com/03XZB31Jvm

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 12, 2020

2020年诺贝尔经济学奖授予两位美国拍卖专家:保罗-米尔格罗姆(Paul Milgrom)和罗伯特-威尔逊(Robert Wilson),因他们改进和发明的拍卖理论给买卖双方和全世界纳税人带来好处。此二人特别因其理论被用于分配电信频率与飞机起降时间而著称。

瑞典国家科学院10月12日宣布将2020年诺贝尔经济学奖授予两位美国拍卖专家保罗-米尔格罗姆和罗伯特-威尔逊,表彰他们改善拍卖理论和发明新拍卖方式为买卖双方和全球纳税人都带来好处,影响到人们的日常生活。

这两人在获奖之前就是今年诺贝尔经济学奖的热门人选。他们因发明拍卖概念被用于美国电信频率的分配而著称。此外,机场也根据他们的理论分配飞机起降时段。评委指出,他们二人在理论和实践两个方面都有建树。

诺贝尔经济学奖评委彼得-佛理德里克森(Peter Fredriksson)在宣布获奖人之后向媒体强调说,拍卖极度重要...他们发明的这些拍卖新形式在全世界服务于社会,影响我们每个人的生活。

保罗-米尔格姆生于1948年,是美国斯坦福大学经济人文及社会科学教授。罗伯特-威尔逊出生于1937年,是斯坦福大学亚当斯管理杰出荣誉教授。他们两人将平分1000万瑞典克朗奖金。

瑞典皇家诺贝尔奖委员会10月12日将2020年诺贝尔经济学奖授予两位被誉为“完美”拍卖专家的美国人,为2020年度系列诺贝尔奖画上了句号。

H
HALS
1 楼
厉害
采菊客
2 楼
其实诺贝尔已经被美国和犹太人绑架了
g
gameon
3 楼
诺奖颁发给拍卖行大忽悠,说明经济学特别适合忽悠人。
D
Do_u_read?
4 楼
应该发给中国的典当行,他们才促进了经济,而且更平民化,更普遍。
泰傻
5 楼
俺就整不明白了,习爷所钦定的经济内循环之伟大理论,咋就不能荣获诺贝尔经济学奖。
n
nightrose
6 楼
拍卖理论的应用远不止拍卖行。你上ebay买东西也可以拍卖。拍卖基本是一个价格发现机制。如果一个东西很多方想要,你怎么决定给谁呢?竞价拍卖就是来解决这个问题的。
采菊客
7 楼
to 泰傻 发表评论于 2020-10-12 08:34:40 俺就整不明白了,习爷所钦定的经济内循环之伟大理论,咋就不能荣获诺贝尔经济学奖。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 您真是泰沙,西方一直在打压大陆,你动动脑子怎么可能给中共领导颁奖?而且这些也不是习总一个人创造的吧。
过河小卒
8 楼
Bitcoin 比这个伟大1000 倍。集理念、算法、实践于一体
泰傻
9 楼
采菊客 这个理论肯定是习爷创造的,别人没那个格局,没那个智商,更没那个脑子。
y
yaohua
10 楼
采菊客 发表评论于 2020-10-12 08:54:20 to 泰傻 发表评论于 2020-10-12 08:34:40 俺就整不明白了,习爷所钦定的经济内循环之伟大理论,咋就不能荣获诺贝尔经济学奖。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 您真是泰沙,西方一直在打压大陆,你动动脑子怎么可能给中共领导颁奖?而且这些也不是习总一个人创造的吧。 ~~~~~~~~~ 你才是太傻,连正话反话都分不出来。
采菊客
11 楼
yaohua 发表评论于 2020-10-12 09:06:57 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 出生能懂出生,人是不懂出生说话
g
gameon
12 楼
nightrose 发表评论于 2020-10-12 08:53:00 拍卖基本是一个价格发现机制。如果一个东西很多方想要,你怎么决定给谁呢?竞价拍卖就是来解决这个问题的。 ====== 愚了不是?当然是谁出钱多给谁。难道是谁更会用鸡毛掸子给收藏品掸灰就给谁?哈
H
HALS
13 楼
除和平奖外,其它各项奖都有美国人获得。7位美国人获得今年的奖,一位英国人,一位法国人,一位加拿大人,一位德国人获奖。没有亚洲人获奖。更没有非洲人获奖。
g
gameon
14 楼
HALS 发表评论于 2020-10-12 09:20:46 除和平奖外,其它各项奖都有美国人获得。7位美国人获得今年的奖,一位英国人,一位法国人,一位加拿大人,一位德国人获奖。没有亚洲人获奖。更没有非洲人获奖。 ====== 你想说啥?但你可能不知的是,获奖人后面,可能有一大堆聪明的亚洲人在忙活,在做具体工作,他们也是功不可没。
o
orchid
15 楼
黑名贵,黑人不需要按成绩只需要按人种比例进入美国名牌大学,美国的民主党在浪费教育资源把美国科技发展推向深渊。智商与基因密切相关,可是高呼黑名贵的民主党人却以平权为借口开美国科技教育的倒车!黑人的基因本来就是世界人种中最差的,却不准说甚至开除了公开此项研究的专家!世界末日来临了吗?!