早有预谋?谢霆锋15岁时就想选王菲做女友(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月17日 21点12分 PT
  返回列表
37428 阅读
11 评论
凤凰号

作为香港娱乐圈有名的星二代,谢霆锋从小就受到媒体密切关注。他在16岁的时候正式出道,而在出道之前,已经有杂志正经八百地对他做深度访问了。



近日,有网友晒出一张残缺的剪报,上面记录着谢霆锋15岁时接受香港媒体专访的内容。



那个时候,谢霆锋的人生观、价值观已初步形成,而能够采访到谢霆锋的媒体并不多,所以这张剪报显得很珍贵。通过这个年代久远的报道,可以得知刚踏入娱乐圈的谢霆锋有哪些想法。

报道开头写着:“是,时代不同了,九十年代15岁少年的思想已十分独立、有见地,谢霆锋是这样的”。



记者问谢霆锋:“觉得自己是靓仔(帅哥)吗”?谢霆锋认为,男孩子不应该用帅来形容,最重要的是有型;他觉得自己还不够有型。



然后,香港记者就开始八卦谢霆锋的感情问题了,问他喜不喜欢长头发的女孩子。

谢霆锋回答:“不要长头发,短短地好看”,还说:“外貌不是最重要,当然不可以太丑,性格最要紧,我喜欢爽朗的女孩子,最怕那些连叫杯饮料都犹豫不决的女孩子”。



根据谢霆锋的择偶标准,记者举出当时最红的两位女星周慧敏和王菲,看谢霆锋选哪个。结果谢霆锋选了王菲,还称赞王菲衣着突出又有性格。



后面的内容是关于偶像和家庭的。当时,谢霆锋坦言自己没有偶像,但爱唱Beyond的歌曲。然而,谢霆锋的父母却喜欢儿子唱黎明的歌。所以,年少的谢霆锋在父母面前唱黎明,和朋友在一起玩就唱Beyond的歌。



谈到家庭,谢霆锋表示父母的名气给他带来很多压力。他希望将来人家不再说他是“谢贤的儿子”,而是称谢贤为“谢霆锋的父亲”。



现在的谢霆锋名气早已盖过谢贤,可以说是实现了年少时的梦想。



更加难得的是,他在15岁的时候把王菲当作理想型,大致在5年后,就追到了王菲。2014年年末,他又和王菲在一起了。这就是缘分吧。

p
phantomoftheopera
1 楼
好像挺有缘分的。
退
退隐老妖
2 楼
这个和宋仲基找宋慧乔一样的!都是小时候的偶像。
那片蓝天白云
3 楼
记得那时有媒体报道过,谢贤是个很贪钱的人,撮合谢霆锋和王菲。 王菲那时候已是亿万富婆天后,周慧敏清纯玉女,没有像陈家瑛那样的经纪人为她炒作,一生为风流才子倪震所困,没什么钱。 谢贪王的钱,王贪谢的嫩。只是谢入戏太深,陷进去了。 李亚鹏应该有王菲婚内出轨的证据,就看他爆不爆或几时爆了。
俺是农民
4 楼
王菲一直是谢年轻时的偶像,所以长大后就追她,可能也是他念念不忘的原因吧。
那片蓝天白云
5 楼
这一对怎么可以和双宋相提并论? 双宋是因戏生情,不排除大宋是恨嫁之心。 谢当时被媒体称是吃软饭。 多年后再度复合是为了脱掉吃软饭的帽子?
瓜妹
6 楼
一堆烂货,时不时出来博眼球
媚眼凤姐
7 楼
跟谁生就是不跟他生。
B
Bluebluesky123
8 楼
那片蓝天白云 你的内心能更黑暗些吗
那片蓝天白云
9 楼
Blue blue, 你的内心蓝坏了吗? 我这个人之爱说实话,当年有华人的地方就有他们的报纸电视新闻,好不热闹。 我有香港朋友,知道的太多了,其他的劲爆的我就不说了。你一边继续Blue blue 不要停啊。
o
oceanblue07
10 楼
能够复合,维持这么久,肯定有小时候喜欢崇拜的原因。祝福他们!
永远是中国人
11 楼
15岁时是小鲜肉啊, 王菲也喜欢小鲜肉