被视作安倍接班人的他:这样下去,日本会亡国!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月10日 7点15分 PT
  返回列表
54853 阅读
10 评论
海外网


 在日本各大主流媒体此前的民调中,日本自民党前干事长石破茂常被选为首相安倍晋三的头号接班人。近日,有日本媒体以《“安倍首相啊,这样下去日本就会亡国”》为题,刊发了针对石破茂的专访。

据日本《周刊文春》网站9日报道,围绕“谁适合当下任首相”这一问题,在日本各大报纸此前的舆论调查中,石破茂屡次居于首位,与其他大热人选——日本环境相小泉进次郎、被视为是最大对手的自民党政调会长岸田文雄都远远地拉开了距离。

对此,石破茂近日在接受日本《文艺春秋》3月号的专访时,就“赏樱会”等问题向安倍提出了忠告。



据了解,日本政府从1952年起在首都东京新宿御苑举办赏樱会,邀请社会各界优秀代表与首相一起欣赏樱花,费用由政府承担。安倍执政期间,赏樱会预算大幅增加,安倍还被怀疑邀请了大批自己的支持者,所以不少人就此批评说:“(首相)难道不是将公共活动私有化了吗?”

石破对此表示:“首相在国会上发表了‘广泛邀请有功之人’的意见,但作为政府的领导者,既然使用国民的税金举行这一活动,我想即使是在野党的支持者,也应该被公平地招待”

他还指出,“(安倍)如果坦率地道歉的话,批判就不会扩大到这种程度”,“虽然不知道周围的人会不会直言不讳,或者他觉得不是什么大问题,但是如果(安倍)诚实地在国民面前说‘真的非常抱歉’的话,情况就不一样了”

日媒指出,日本国会连日来都围绕“赏樱会”问题展开激烈论战,被视为“后安倍时代”有力人选的石破茂,此番“忠言”预计将备受瞩目。除了“赏樱会”问题之外,石破还详细阐述了安倍政权的弊端以及他眼中的日本“新国家形象”等。

安倍今年1月在接受日本国会众议院代表质询中,曾就“赏樱会”问题强调,他并未违反日本《公职选举法》和《政治资金规正法》,否认了在野党对其将“赏樱会”私有化的指控。

s
st1025
1 楼
"安倍还被怀疑邀请了大批自己的支持者" 这在中国还叫事儿?
十里桃花在水一方
2 楼
他就是接班也只是个过渡的。真正的明日之星是小泉的儿子。
东北老蔫
3 楼
这就是中共,前几天还在口是心非地感谢安倍政府,援助拿到手以后,又开始对安倍政府口诛笔伐。中共毫无感恩之心!
n
nanxun_
4 楼
这在美国也绝对不叫事儿!看美国两党之间争端--为反对而反对,为打压对方而打压,无所不用其极,浪费点公帑算啥,一轮一轮找川普的茬,多浪费都没关系,就是要让川普焦头烂额没法干正事!
U
US_Lion
5 楼
谁接掌相位都一样,中共国反日的老毛病改不掉,不要亲近中共国就是国策。
股隆
6 楼
中国是日本第一大贸易出口国,中国的经济已经严重影响日本的经济。看来安倍的日子会不好过。不过,日本人聪明,早早就把很多工厂移出中国了。
泰傻
7 楼
很明显,安倍没能有效掌握两会、公检法、公宣以及枪杆子。这种社会体制,才会有这种局面。
方知妻美
8 楼
日本亡国,美国衰落,欧洲解体~~~看我大中华风景这边独好~~!
正义的门徒
9 楼
没事找事儿,无病呻吟
白雪飞飞2424
10 楼
东北老蔫 发表评论于 2020-02-09 21:04:00 这就是中共,前几天还在口是心非地感谢安倍政府,援助拿到手以后,又开始对安倍政府口诛笔伐。中共毫无感恩之心! 这你都能拉上中国,你敢说日本内部没有这消息? 美国天天打, 台湾人开个会也打, 是否也是中国有间谍,指使打?