中国留美学生纪欣然命案 21岁主犯被判终身监禁(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 6点41分 PT
  返回列表
28196 阅读
26 评论
新华网

美国洛杉矶县高等法院法官16日判处3年前杀害中国留学生纪欣然的4名案犯之一、现年21岁的安德鲁·加西亚终身监禁,不得假释。



这是2015年所摄加西亚(左)照片。
【闻者落泪】

当天,纪欣然的父母、小姨和代理律师出庭。他的父亲纪松波在陈情时多次泣不成声,他的母亲从开庭到结束一直在哭泣,许多在场旁听者动容落泪。

纪松波说:“我们的同龄人都在给孩子举办婚礼,被幸福围绕。我们却要烧纸钱祭周年,伴随的是骨灰和泪水。希望法官严惩以加西亚为首的犯罪分子,让他们为自己的罪恶付出代价,还纪欣然一个公道。”

2014年7月24日凌晨,年仅24岁的纪欣然学习结束后从就读的南加利福尼亚大学附近步行回住处,途中遭多名青少年袭击,头部被钝器重创。他遇袭后挣扎着回到不远处的住所,清早被室友发现已经死亡。法医检验报告显示,他死于钝器击打,鼻骨断裂,面部撕裂,头骨断裂,胃部和肺部淤血。

当地媒体报道,监控录像显示,一直用棒球棍追打受害者的加西亚对纪欣然之死负有最主要责任。作案时,他已年满18岁。

【一级谋杀】

洛杉矶县高等法院6月8日开庭,陪审团一致裁定加西亚一级谋杀、二级抢劫、二级蓄意抢劫未遂及使用致命武器攻击他人等4项罪名成立。

纪欣然父母代理律师蔡玟慧在法官判决后说:“这是目前所能得到的最好的判决结果,只要法律不更改,凶手将在监狱中度过余生。”

本次宣判前,检辩双方达成了不寻求死刑的协议。根据法官裁决,加西亚因一级谋杀罪成立获刑终身监禁、不得假释,其他3项罪名合计刑期为5年8个月。

2016年10月,纪欣然案另一名主要案犯、作案时仅16岁的女性亚历杭德拉·格雷罗被裁定包括一级谋杀等4项罪名成立。但因其作案时未成年,法官仍在量刑过程中,最高可判终身监禁。

此案另两名案犯也将面临判决。
G
GuoLuke2
1 楼
这些罪犯就应该马上枪毙
w
winterpalace
2 楼
对于穷凶极恶的歹徒,应该恢复死刑。 杀人偿命、这应该是法律要维持的公正。 花季青年被残忍杀害、凶手却能在监狱里安度余生、这是对被害者的残忍。
T
Tiger666
3 楼
这种垃圾杀了!免得浪费纳税人的钱!
n
newnewid888
4 楼
这个这么判还行。挺公正
木杉
5 楼
Die! You SOB! Die!
豆儿
6 楼
这种垃圾还活着干啥?养出这种垃圾的父母应该接受惩罚,经济上的或其他方面的。只知道生不知道养,没尽教育义务,给社会和他人家庭造成伤害,不应该被惩罚吗?
l
lucia17
7 楼
都三年了,真够慢的
5
5AGDG
8 楼
终身监禁,不得假释。有没有谁知道,这样是无期了吗,还是过些年还是可以保释出狱?
m
mapletea
9 楼
本次宣判前,检辩双方达成了不寻求死刑的协议。为什么?天理不容。
m
mapletea
10 楼
这些垃圾其实比白人至上更可怕。
y
yhr
11 楼
好!判得好!
i
ilovefriday
12 楼
来几个死刑这帮渣子就安份了,还是判得太轻。就因为他们知道杀人代价太低,所以才敢为所欲为!
L
LaBrisa
13 楼
这就是附带了不得减刑及假释规限的无期徒刑了。终身监禁,不得假释(LWOP)即是指服刑人直至死亡之日不会有任何离开监狱的机会。 恶意夺取无辜者生命的人,此生再也不能作为自由人行走在地球上,应该算是公平的刑罚了。 一一一一一一一一一一一一一 5AGDG 发表评论于 2017-08-17 07:21:55 终身监禁,不得假释。有没有谁知道,这样是无期了吗,还是过些年还是可以保释出狱?
L
LaBrisa
14 楼
何以见得?这些不过是贪财无脑小混混,遭千夫所指,成不了什么气候;白人至上是有组织、有纲领的意识形态产物,充满迷惑性,一旦成气候,杀伤力巨大。 一一一一一一一一一一一一一一一一一 mapletea 发表评论于 2017-08-17 07:24:30 这些垃圾其实比白人至上更可怕。
优闲丽人
15 楼
‘21岁主犯被判终身监禁’!相信我,这个垃圾进监后,就会知道什么是‘生不如死’,他会求着法官判他死刑的!
世事沧桑
16 楼
住在好区就见不到混混,但逃不过新纳粹。
大肚男
17 楼
白人至上者比这些人更可怕,世界大战就是他们挑起的
C
Chuwu
18 楼
LaBrisa 发表评论于 2017-08-17 08:04:28 这就是附带了不得减刑及假释规限的无期徒刑了。终身监禁,不得假释(LWOP)即是指服刑人直至死亡之日不会有任何离开监狱的机会。 恶意夺取无辜者生命的人,此生再也不能作为自由人行走在地球上,应该算是公平的刑罚了。 ----比死刑更难受
n
nanxun_
19 楼
LaBrisa 发表评论于 2017-08-17 08:11:15 何以见得?这些不过是贪财无脑小混混,遭千夫所指,成不了什么气候;白人至上是有组织、有纲领的意识形态产物,充满迷惑性,一旦成气候,杀伤力巨大。 一一一一一一一一一一一一一一一一一 mapletea 发表评论于 2017-08-17 07:24:30 这些垃圾其实比白人至上更可怕。 @@@@@@@@@@ 操纵怂恿唆使这种人渣对抗法律的左派们,难道不是有组织有纲领的意识形态产物?没有迷惑到那些少不更事的年轻学生?杀伤力不够大?
n
nanxun_
20 楼
Chuwu 发表评论于 2017-08-17 09:35:40 LaBrisa 发表评论于 2017-08-17 08:04:28 这就是附带了不得减刑及假释规限的无期徒刑了。终身监禁,不得假释(LWOP)即是指服刑人直至死亡之日不会有任何离开监狱的机会。 恶意夺取无辜者生命的人,此生再也不能作为自由人行走在地球上,应该算是公平的刑罚了。 ----比死刑更难受 @@@@@@@@@@ 且不说他是否真觉得失去自由身份比死刑更难受,就算他觉得难受,难道我们这些守法公民就为了让这种人渣难受而掏钱养着他们让这个地球堆满这种垃圾?!他是否难受,我们要CARE吗?我们想要的就是法律说到做到,保护守法公民,清除社会渣滓!每一滴幸苦的汗水都应该让这个世界更加美好清洁,而不是去浇灌恶之花留住这种有害的垃圾!
s
sefree28
21 楼
太可怜了 这对失独父母不知今后的日子怎么过。
量子纠结
22 楼
世事沧桑 发表评论于 2017-08-17 08:42:42 住在好区就见不到混混,但逃不过新纳粹。 -------- 只见到周围朋友被黑墨杀抢的,能不能分享一下你自己或认识的朋友被新纳粹迫害的惨痛经历?
国境之南
23 楼
“终身监禁,不得假释”绝对比死刑更可怕,我猜很多人宁肯死刑
p
pylori
24 楼
人渣 只要是真正的终身监禁 我也觉得比死刑更折磨他 尽管对受害者家属没那么痛快
空城之主
25 楼
“LaBrisa 发表评论于 2017-08-17 08:11:15 何以见得?这些不过是贪财无脑小混混,遭千夫所指,成不了什么气候;白人至上是有组织、有纲领的意识形态产物,充满迷惑性,一旦成气候,杀伤力巨大。” 不是这样的。 1. 这个千夫所指,要到抓住嫌疑人,被检查机构提起公诉,经过法庭申辩,审定有罪后才发生。案发前他站在你面前,你不会千夫所指。而他和千千万万潜在罪犯正在你身边,随时可以做案,过得越好越可能成为受害者。 2. 白人至上一旦成为气候当然杀伤力巨大,最好的例子是希特勒的最优秀白人应该取得最多的生存空间的社会实验。问题是这种气候一直在萎缩,原因是世界受多元因素制约,不能只从一个极端看问题。美国的白人至上100年前才叫横行霸道,到今天你我都抱怨社会对黑人老墨过于偏心,最明显的例子是大学录取机会。推动这种改进的主流不是别人,是白人自己。为什么?因为人间社会的制约因素太多,非理性非公平的潮流始终在付出代价,最后还是会纠正过来。 3. 每个种族都有自己的至上思维,很多因为条件不成熟而无法彰显。设想把美国的白人全部赶走,你会一夜之间发现另一个种族的至上主义抬头,到时候你又会反对一个更糟糕的黑人至上主义,拉丁至上主义,等等,有点类似现在的南非(程度上还不是绝对一样,不抬杠)。 4. 华人更应该做的是专注自身的举止,扬善驱恶,成为一个优秀民族。这是最终胜出的唯一法宝。 附带说一句,纪欣然案的判决并不理想,但是现实中最好的结果。只能这样了。纪欣然的死给了即将到来的中国留学生和美国华人强烈的警示,要两面看美国社会,认清治安和法律的局限,注意保护自己。这些事实相当珍贵。
泰阿
26 楼
除了被害人,公帑又成了最大输家