针对朝鲜再次核试 联合国安理会通过制裁决议(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月11日 16点36分 PT
  返回列表
46292 阅读
45 评论
新华社

新华社快讯:联合国安理会11日针对朝鲜再次进行核试验通过一份制裁决议。

为了回应朝鲜近日威力强大的氢弹试爆举动,联合国安理会于9月11日投票通过加大对朝鲜的制裁措施。

安理会于11日投票一致通过对朝鲜的第九次制裁,也是目前强度最大的制裁。《华盛顿邮报》分析,这次所有成员国会一致通过对朝鲜的最新制裁决议,是由于美国弱化了其原本决议草案的强度,以赢取平壤盟友中国与俄罗斯认同的支持。

决议内容决定限制朝鲜的石油进口,并禁止其纺织品出口,以剥夺朝鲜用来维持其核武与导弹计划的收入来源,同时加重对谈判选项施加的压力。

其中对浓缩及液态天然气的措施为,对出口到朝鲜成品油设定每年200万桶的上限,出口至朝鲜的原油则维持当前水平设限。其中中国提供朝鲜大部分的原油。

此外,决议对朝鲜的纺织品出口实施禁令。朝鲜近80%的纺织品出口到中国。根据大韩贸易投资振兴公司数据,2016年朝鲜纺织品出口额总计7.52亿美元,是朝鲜第二大出口品,仅次于煤炭等矿物。 

路透社报道称,决议不再建议将朝鲜领导人金正恩列入制裁名单。美国最初的草案曾建议对金正恩和其他4位朝鲜官员实施旅行禁令并冻结资产。最终的文本仅列入其中的1位官员。 

自2006年以来,联合国安理会已经一致通过了9次对朝制裁决议,因朝鲜的导弹与核计划而对其加大制裁力度。

安理会8月实施的制裁,是因朝鲜7月两次发射远程导弹。8月5日的决议旨在通过煤炭、铁矿石、铅和海产禁令,将朝鲜每年30亿美元的出口收入减少1/3。

早前报道

王毅回应美要求对朝断油:赞同联合国安理会做出进一步反应


【环球时报-环球网报道记者白云怡】据外媒报道,美国在准备提交给联合国安理会的涉朝决议草案中提出,要对朝鲜实行石油禁运,还计划禁止朝鲜出口纺织品,禁止朝鲜公民在境外工作等。据称,美国的这份草案将于9月11日提交至联合国安理会。中国外交部长王毅7日在一场新闻发布会上接受媒体相关问询时表示,鉴于半岛形势出现的新变化,中方赞同联合国安理会做出进一步反应,采取必要的举措。

王毅是在当天和来华访问的尼泊尔副总理兼外长马哈拉共见记者时做出上述表态的。王毅称,朝鲜再次进行核试,严重违反了安理会决议,冲击了国际核不扩散体系。中方对此坚决反对。我们希望朝方认清形势,做出正确的判断和选择,不要再一意孤行,不要再挑战国际社会的共识和底线。“鉴于半岛形势出现的新变化,中方赞同联合国安理会做出进一步反应,采取必要的举措。中方将本着客观、公正和负责任的态度同各方进行密切沟通。”王毅称。

“我们认为制裁施压只是解决半岛问题的‘半把钥匙’,而另外‘半把钥匙’则是对话谈判。只有把两者合二为一,才能真正打开半岛核问题之锁。”王毅表示,因此国际社会对朝鲜采取的任何新的举动,都应当在立足于遏阻其核导开发的同时,有助于推动尽快地重启对话谈判。“这两方面的努力不能偏废,和平解决的方向不应逆转,实现半岛无核化的目标不可动摇。我们期待安理会各成员保持团结,形成共识,发出一致的声音。”
f
flager
1 楼
不是照顾到首尔市民, 早就打了,还费这事
网上闲逛
2 楼
制裁只能伤害到朝鲜百姓。至于金三,照样是歌舞升平。
假旋球
3 楼
只要不禁止八戒对朝鲜的支援,任何所谓制裁,朝鲜根本就不在乎,哈哈。
路边的蒲公英
4 楼
胖三笑脸甜又圆, 王毅铁面怒眉翻; 无奈平壤心已横, 吃草也要保江山。
w
wx3000
5 楼
联合国根本没有能力维持和平。
t
theriver1
6 楼
石油禁运伤害的可不只是百姓,军队可是最大的受害者,军队的战斗力可是成几何级数下降的,哈哈。当年的纳粹的战斗力就是从汽油被断而从巅峰一路被打到谷底的。当年日军为何要与美国拼命奇袭珍珠港?也是因为石油被断。这次虽没彻底禁运,但对三胖绝对是醍醐灌顶的,三胖靠这点儿油绝无可能再做出大规模的军事部署和调动,更无法搞出大规模演习了。
左右三十年
7 楼
以前和越南的关系,那叫一个“铁”!利用越南反美,那叫一个“恨”!结果不是一个白眼狼吗? 朝鲜更是如此,给中国带来的灾难只会更大!
j
john_圣迭戈01
8 楼
慢火煮青蛙,等着看吧。
g
gasbag
9 楼
王毅咋啥时候看都跟包公一样呢?
w
worley
10 楼
三胖的核武对中国东北是个定时炸弹。
w
wgangs
11 楼
对金流氓不能一点客气。养虎为患。
m
manhan
12 楼
不信土共會守信用,更不信土共有魄力和智慧。朝鮮仍然可以從俄羅斯與中共那裡得到援助
p
pan2012pan
13 楼
中国东北应该再唱一遍918的歌,并把”日本”换成“朝鲜”,把“烧杀抢掠”换成“核弹爆炸”,看看准不准。
秦城典狱长
14 楼
习三胖生气了
弟兄
15 楼
汉家烟尘在东北
t
tina0
16 楼
从中可以看出来,为什么联合国八次制裁没什么用处,金三还是有钱疯狂制造核武?就是因为中国,在背后一直跟金三搞这么多交易,到今天了还有这么多项,是金三大量资金来源的提供者。说中国是今天朝鲜半岛核武发展的罪魁祸手也不为过。更蠢的是,中国这么做损人而又不利己。
t
tuv
17 楼
世界上只有朝鲜在坚持马列主义,无产阶级专政.中修已经向美帝国主义彻底投降了,成了美帝的走狗.支持金三胖.
随你怎么玩
18 楼
最应该制裁的就是三胖本人,只有触及到三胖的切身利益他才会有所收敛。朝鲜人民的疾苦他们金家何时在乎过?
d
dailylife
19 楼
朝鲜 与 西朝鲜。
c
chatroom
20 楼
不断油断粮就是瞎闹腾,必须切断中俄在美的利益链才会奏效,不过话说回来,美国离北韩万里之外,中俄韩日不心慌慌,川普着哪门子急。
国色
21 楼
光制裁朝鲜有何用?美国也应停止军演,撤出萨德。只有双方都退一步,朝鲜才有可能停止核武试验。否则就如普京所说:“朝鲜即便吃草也会发展核武器”。若把朝鲜逼急了,它会和美国同归于尽。
j
john_圣迭戈01
22 楼
说句客观话,朝鲜如果不想被美国灭掉,只有发展核武和洲际导弹。否则,下场会和伊拉克和利比亚一样。 为什么欧美国家在伊拉克和利比亚的伎俩在叙利亚行不通?就是因为俄罗斯和中国看透了他们的真正目的,所以,在安理会上死活不給他们一个出兵的借口。
R
Rundy
23 楼
中国 是朝核的黑手。小聪明会误卿卿性命。
w
wxabc
24 楼
骄傲,今天的中国政府已经正式加入李承晚匪帮了!
p
pan2012pan
25 楼
现在中国还是在顽抗地和联合国做对,还要和朝鲜做生意。上帝也帮不了这等智商的国家了。
国境之南
26 楼
指望"负责任的大国"来管束朝鲜?别做梦了!美国再不醒悟对朝鲜痛下狠手就将铸成大错
胡小海
27 楼
回复网友评论 随你怎么玩 ----------- 最应该制裁的就是三胖本人,只有触及到三胖的切身利益他才会有所收敛。朝鲜人民的疾苦他们金家何时在乎过? ----------------- 顽固支持金三的朝鲜人民应该受到制裁。 (发自我的文学城离线浏览器)
l
liu98065
28 楼
世界上有这么多有核武的国家,进行过无数次的核试爆,请问有哪一次地下核试爆毁掉自己,或者毁掉邻国?那些鼓吹中国东北会被地下核试爆毁掉的人要么是蓄意制造恐慌,要么就是无知地传谣。朝鲜核武已经很成熟。现在的威胁是美朝之间的核战争。希望美国不会愚蠢的认为军事打击朝鲜而自己可以毫发不伤。
M
MacGyver
29 楼
中国早干啥了,现在才来响应联合国
G
GuoLuke2
30 楼
不断油的制裁肯定还是不管用
T
TNEGI//ETNI
31 楼
石油期货要用人民币计价了。这个制裁就是一纸空文。
随你怎么玩
32 楼
胡小海 发表评论于 2017-09-11 19:48:48 回复网友评论 随你怎么玩 ----------- 最应该制裁的就是三胖本人,只有触及到三胖的切身利益他才会有所收敛。朝鲜人民的疾苦他们金家何时在乎过? ----------------- 顽固支持金三的朝鲜人民应该受到制裁。 --------------------------- 从朝鲜不断有人冒死脱北的情形来看,朝鲜人并不都是顽固支持金氏独裁政权。朝鲜人民没有什么选择的余地,不支持也会被强迫支持,跟毛泽东时代的中国一样。
h
hillmodel
33 楼
不知道了楼下"liu98065"关于地下核试验的安全性是否真实。但是,不了解这么多人对制裁朝鲜叫好。为什么美国要和南韩大规模军演,缺又要北韩不要自保。中国已经和韩国建立外交官系,而美国却要和韩国威胁北韩,道义上很难服人。这才是问题症结。楼下攻击中国的没有然后道理。
t
title930
34 楼
没有完全禁油,毫无疑问,美国又被中国耍了一道. 一而再被中国耍,那是中国流氓.再而三被中国耍,那就是老美愚蠢,怪不得别人了.
s
smart321
35 楼
中国如何供应朝鲜石油变得有些困难了,没有石油,朝鲜发展核武就不太可能了,不过中国应该有办法
v
van1
36 楼
第二次抗美援朝!
喜得利
37 楼
有天朝暗中支助,三胖子底气很足的。
三木匠
38 楼
安理会常任理事国,全是妖魔国家,特别是中国!
0
0123456
39 楼
又是一个不痛不痒的决议。
F
Fransh
40 楼
制裁有用吗?看来最后核武的朝鲜是不得不承认的事实。
左右三十年
41 楼
如果朝鲜正式成为核国家,南韩和日本会更迅速成为核国家。
亮油
42 楼
朝鲜核武有自保和进攻俩作用。对美,朝鲜绝不会核武先发制人,意在自保。对华,朝鲜绝不会担心自保,以潜在进攻对象,迫使中国屈服。事实上,中国一再屈服,使朝鲜核武牟利大于自保。
Y
Yoshie
43 楼
这种制裁没有一点意义,自欺其人。
s
starwars
44 楼
无用
D
DEFAULT
45 楼
三胖自家印美钞,钱不是问题,无惧制裁