中共官方公布46条“精神谱系” 其实总结起来就两个字

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月30日 19点24分 PT
  返回列表
30889 阅读
42 评论
RFA自由亚洲
各式各样的“精神”,内核就是要你牺牲自己、服从党的领导,把自己无条件交给党。#精神谱系 https://t.co/my3P4l9JEs

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) September 30, 2021

中共中央在中国十一国庆前,批准中央宣传部梳理的第一批“纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神”,包括“建党精神”在内,洋洋洒洒多达46种“精神”。分析人士说,中共推出各式各样的“精神”,内核就是要你牺牲自己、服从党的领导,把自己无条件交给党。

中国官媒新华社29日报导,第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神包括建党精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神等,近期则有脱贫攻坚精神、抗疫精神、“三牛”精神、科学家精神、企业家精神、探月精神、新时代北斗精神、丝路精神多达40余种“精神”。

报导指,这些精神,彰显了一代又一代中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神。并称,“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。”通篇报导都以“伟大精神”贯穿。

旅居美国的时政评论家王剑对本台表示,共产党在群众管理模式中,喜欢“竖模范”,告诉大家这个人是共产党竖起的模范,要求大家学习他跟着做,比方说像是雷锋、王进喜,有很生动的样板给大家看。

王剑:“中共各种各样的精神,归根结底第一叫‘服从’、‘服从’党的领导、号召跟指挥;第二叫‘牺牲’,把你自己的时间、精力、生命交给党就是‘牺牲’;第三就是‘不讲价钱’,变成党的驯服工具。”

王剑指出,各种各样的精神,只不过是不同的版本而已。内核精神就是要人牺牲自己、服从党的领导,无条件交给党。所以不同的人、不同的事,都会总结出来就是让人变成一个驯服的工具。

季风嘲讽:“精神”颠三倒四就是“神经”

“’精神’倒过来就是‘神经病’,颠三倒四就是神经病。”北京独立学者季风语带嘲讽地表示,中共把70多年甚至100年来,共产党提的“精神”串在一起,需要时拿出一个精神。例如这个时代、某个节点缺少什么,比方没有助人为乐,就再次提倡“雷锋精神”;大家都不爱国了,就提倡“爱国主义精神”。缺什么就提倡什么。

季风:“他自己都很混乱。(共产党先把)文革否定,习(上台后)又说不能否定’前30年’,也不能否定’后30年’,这就是矛盾,他自己都没办法自圆其说。比方说孟晚舟的事,这两天中宣部自己都收了,这两天你还有看到孟晚舟(的报道)吗?”

“权力集中导致腐化 很多精神已难重现”

华人民主书院理事长曾建元接受本台访问时解读,这样的情操也许在建党之初,社会主义的精神感动到很多人,包括在台湾也有很多人投入到社会主义运动中去。可是在建党之后,这样的精神在党国威权体制下,因为权力的集中而被腐化,这样的精神已经消退。

曾建元:“习近平带着明显的毛泽东时代色彩的政治人物,所以他讲的习近平新时代社会主义思想,某些方面他想去赓续共产党建党的初心。但是共产党最大问题是,权力集中的缘故,导致人性黑暗面、贪腐无法透过制度安排加以制衡、监督。”

曾建元说,过去共产党消灭“新阶级”后,自己反而成为新的统治阶级。习近平上台后曾反腐、打贪,但如果没有根本从制度面着手,共产党领导再怎么宣扬建党精神、思想,仍是无法解决贪腐问题。

洋知青
1 楼
把精神俩字加个病字就符合实际了!
郑南
2 楼
无耻
a
airbus
3 楼
过几天还应该加上碗粥精神。
泰傻
4 楼
就两个字,太敷衍了,太没有认真负责的精神了,总结起来应该两句话,不利于习爷的话,不说。不利于习爷的事,不做。
问题哥
5 楼
斧帮百年总欢庆 一尊倒跑露光腚 精神谱系几十条 条条都是精神病 笔杆滑,枪杆硬 连蒙带吓保安定 有悲华夏总轮回 韭菜也会闹革命
收获希望
6 楼
中国共产党是14亿中国人的共同耻辱, 是中国社会一切灾难和祸害的总根源, 中国共产党是敲骨吸髓巨型社会毒瘤, 是长期奴役中国人民和压迫中华民族的黑社会流氓犯罪集团, 更是严重危害世界和平与发展的极端邪恶力量! 铲除中共,救亡图存,是每个中华儿女义不容辞的己任!
麦蔻里
7 楼
想要的就四个字: 听话,出活
D
Doctor.XI
8 楼
还有五毛精神别忘了,吃了那么多苦,挨了那么多骂,依然初心不改领狗糧
注册怎么这么难
9 楼
其精髓就是“神经病”
山龙
10 楼
总结起来就是两个字:狗屁
l
lovNordstrom
11 楼
穿着皇帝的新衣, 光PP满街跑的精神.
爱吃面包的人
12 楼
这都什么乱七八糟的还46种精神,我看是中共的46种精神病症状。
麦克老狼
13 楼
不就是想搞个“梁家河精神”么?又不好意思,怕太直接。 于是扭扭捏捏地搞了46条精神,回头再偷偷摸摸地把梁家河塞进去
三木匠
14 楼
罗列了很多,说明不得要领,不知所云
r
roliepolieolie
15 楼
神经
兔比兰伯王
16 楼
曾建元:“习近平带着明显的毛泽东时代色彩的政治人物,所以他讲的习近平新时代社会主义思想,某些方面他想去赓续共产党建党的初心。但是共产党最大问题是,权力集中的缘故,导致人性黑暗面、贪腐无法透过制度安排加以制衡、监督。” --------------- 这个说得很好!
兔比兰伯王
17 楼
批评共产党很好啊! 哪里坏?指出来!大家一起看看!一起批! 但某些人,借着批共产党,各种贬低中国人 看那些人的丑样,比共产党好不了哪里去!
一条小路
18 楼
當年梁家河的兩百斤小麥把習二胖壓成弱智了,造成今天的神經,他以爲神經就是精神,反了。
X
XM25
19 楼
兔比兰伯王 发表评论于 2021-09-30 11:30:17 批评共产党很好啊! 哪里坏?指出来!大家一起看看!一起批! 但某些人,借着批共产党,各种贬低中国人 看那些人的丑样,比共产党好不了哪里去! ===================== +1 把中国人民和中国共产党分开来。不给中共背黑锅
生肖迷宫
20 楼
饿死三千万同胞不眨眼的精神
彼采萍兮
21 楼
王剑:“中共各种各样的精神,归根结底第一叫‘服从’、‘服从’党的领导、号召跟指挥;第二叫‘牺牲’,把你自己的时间、精力、生命交给党就是‘牺牲’;第三就是‘不讲价钱’,变成党的驯服工具。” 这玩意,不是 基督教 精神么?中共成基督教了?
彼采萍兮
22 楼
服从...; 牺牲...; 十一奉献...。 成神经病了? 这文章真有种,服了。
弟兄
23 楼
毛精和习神,日月同辉,一統江湖
I
InNorthTexas
24 楼
五毛变一毛。
大河边的人
25 楼
十几亿人都是蒙上眼睛,让我领着大家走,一边走还一边夸自己眼神好,让大家充满信心和幸福感,这至少是偷懒的表现,封建统治者都玩这招。但把大家都带到沟里,回到几十年前的生活水平,那就是罪过了。
u
unanimous
26 楼
共产党不是好东西, 祸国殃民, 中国被他们糟蹋的一塌糊涂
s
scbean
27 楼
彼采萍兮 发表评论于 2021-09-30 11:59:59 王剑:“中共各种各样的精神,归根结底第一叫‘服从’、‘服从’党的领导、号召跟指挥;第二叫‘牺牲’,把你自己的时间、精力、生命交给党就是‘牺牲’;第三就是‘不讲价钱’,变成党的驯服工具。” 这玩意,不是 基督教 精神么?中共成基督教了? ========== 嘿嘿,你又露丑了! 许多中共的作法还就是从基督教复制来的!早请示晚汇报,理解的要执行,不理解的也要执行,放之四海而皆准的真理...... 你懂个嘎子!
s
scbean
28 楼
兔比兰伯王 发表评论于 2021-09-30 11:30:17 批评共产党很好啊! 哪里坏?指出来!大家一起看看!一起批! 但某些人,借着批共产党,各种贬低中国人 看那些人的丑样,比共产党好不了哪里去! ========== 嘿嘿,刚一批评共产党就被抓进去了,哪有机会贬低中国人?
R
Redcliff
29 楼
中共官方公布46条“精神谱系” 其实总结起来就两个字:神精(病)!
彼采萍兮
30 楼
原来美国的建国 精神----基督教精神,就是 神经精神?你可真会骂。 scbean 发表评论于 2021-09-30 13:02:14 彼采萍兮 发表评论于 2021-09-30 11:59:59 王剑:“中共各种各样的精神,归根结底第一叫‘服从’、‘服从’党的领导、号召跟指挥;第二叫‘牺牲’,把你自己的时间、精力、生命交给党就是‘牺牲’;第三就是‘不讲价钱’,变成党的驯服工具。” 这玩意,不是 基督教 精神么?中共成基督教了? ========== 嘿嘿,你又露丑了! 许多中共的作法还就是从基督教复制来的!早请示晚汇报,理解的要执行,不理解的也要执行,放之四海而皆准的真理...... 你懂个嘎子!
彼采萍兮
31 楼
所以我说服了。 这文章是指桑骂槐,骂的美国建国的基督教精神, 神经。 scbean 发表评论于 2021-09-30 13:02:14 ========== 嘿嘿,你又露丑了! 许多中共的作法还就是从基督教复制来的!早请示晚汇报,理解的要执行,不理解的也要执行,放之四海而皆准的真理...... 你懂个嘎子!
彼采萍兮
32 楼
这是 边 抽自己 大 嘴 巴,边说 中共 神经。 这可比 “牛二” 牛多了。咱惹不起。
s
scbean
33 楼
彼采萍兮 发表评论于 2021-09-30 13:44:40 这是 边 抽自己 大 嘴 巴,边说 中共 神经。 这可比 “牛二” 牛多了。咱惹不起。 =========== 嘻嘻,墙国缺电。你偷别人的电棒子,一头照亮,另一头冲自己猛插。这种雌狼厉害,没人敢惹。
s
scbean
34 楼
彼采萍兮 发表评论于 2021-09-30 13:39:58 原来美国的建国 精神----基督教精神,就是 神经精神?你可真会骂。 ========== 嘻嘻,你才神经精神呢。 中共复制的基督教就意味着基督教该挨骂? 你偷了别人的手电筒当己巴用,难道也要怪人家? 啥急巴逻辑?
n
njfox
35 楼
“三牛”精神? 写错了吧? 不该是”三鹿”精神吗?
太古瑞斯
36 楼
中共不仅自己整出46条精神,还要逼迫中国广大民众去跟着精神精神。其实,就算是中共党员也无人相信啥精神,更不信仰共产主义,他们只信仰入党提干升官发财。只要是个吃皇粮的官,他们就必争先恐后夺官位。
我要真普選
37 楼
神經病國家
不允许的笔名
38 楼
看这文章显然很多人分不清“精神病”和“神经病”的区别。精神病找psychiatrist,神经病找neurologist。
c
creamkk
39 楼
就两条,星宿老仙仙福永享,星宿老仙一统江湖
大街
40 楼
不然呢?难道像殖人一样把精神献给美国?
R
Radianz
41 楼
神经病, 文革余毒。
雨润红尘
42 楼
请有感情地朗读并背诵全文。