视频:加拿大首任总理雕像遭拉倒 身首异处 场面震撼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 20点4分 PT
  返回列表
22570 阅读
30 评论
中时电子报



加国首任总理麦唐纳的雕像,遭民众拉倒身首分离。

黑人的命也是命(BLM)种族平等运动,自5月下旬以来在美国遍地开花,风潮甚至飘洋过海吹到全球,代表蓄黑奴和种族歧视的各种象征,都遭检视或推倒。在加拿大魁北克首府蒙特娄,加国首任总理麦唐纳(John MacDonald)的雕像,在大雨中被抗议人士拉倒,落地瞬间雕像甚至身首分离。

这座雕像位于魁北克市中心的加拿大广场(Place du Canada)。当天下午,由非裔和原住民团体举办的联合和平示威,在市中心冒雨登场,要求政府砍掉警察预算。

但活动之后变调,一群激进人士爬上纪念碑,在雕像身上系上红绳子,并且绑上多面旗帜,红绳一拉,雕像应声从纪念碑基座被连根拔起。更悲惨的是,雕像落地剎那,头部因撞击力道,而喷飞到路边鹅卵石地面。

目前并不清楚,推倒雕像的群众是否与游行主办单位有关,因为雕像落地,让警方,主办单位和示威民众都相当意外。魁北克行政首长Legault谴责推倒雕像的行为,“我们必须对抗种族主义,但催毁我们历史的一部分,无法解决问题。”

Statue taken down today in so-called #Montreal #BlackLivesMatter #DefundPolice #manifencours #decolonize Kanada pic.twitter.com/0TYGayWUiK

— Nore (@noreornot) August 29, 2020
w
worley
1 楼
美国左派去了加拿大?还是美国左派传染了加拿大? 应该说,加拿大左派相对温和,应该不会出现打砸抢烧的局面。
胡二娃
2 楼
为什么老是说成和平示威,明明就不是,而且大家都知道。
b
balsam_pear_k
3 楼
加拿大是自由派掌权,抗议撕裂也是Trump造成的?
一条小路
4 楼
黑人最適合生活的地方應該是非洲。
l
lilimtl
5 楼
今天看到这个消息真是烦,一,二百人就代表了,也没问问全省,全蒙市人民同意否.这种暴力民主到底表达什么?代表了什么?
飞来寺
6 楼
当年黑人三种命,在非洲庄园当奴隶,被卖到美国当奴隶,逃到北方成自由人。加拿大立国在英国美国废奴、解放奴隶之后,因此和奴隶买卖毫无关系,对黑人只有解放之功,无奴役之过,现在跑到加拿大搞什么BLM连一点道德优势都没有。对打砸抢的暴徒,加拿大应该依法严惩。
注册很麻烦
7 楼
看来只有黑人的命是命
上流Man
8 楼
黑人金贵太疯狂,必须依法严惩!
p
pop4
9 楼
加拿大首任总理约翰·麦克唐纳由于任内为印第安原住民设置歧视性的寄宿学校系统、多次镇压原住民起义,而被视作一名白人至上主义者
p
pop4
10 楼
那些原住民也不是标准印度安人,是法国白人男子和印第安女人的后代, 被称为梅提人,是很大的种族,比印第安人还多。 法国男子到美洲后和印第安人打成一片,印第安人喜欢法国人远多于比较清教徒的英国人。
p
pop4
11 楼
从世界殖民史上看,法国人的殖民地白人和当地人关系远好于英国殖民地,因为法国人比较迁就当地人的习惯,而英国人当年的宗旨是MAKE THE WORLD ENGLAND 所以总要坚持英国国内的做法,和当地人冲突相对比较大。
落基山99
12 楼
黑人金贵太疯狂,必须依法严惩!
n
naifen123
13 楼
依法严惩!!!!
弟兄
14 楼
民主国家有选票就不应该用暴力。和平示威游行
马样长
15 楼
19世纪以降,加拿大的黑人都是自由人,与黑奴买卖无关。奥斯卡电影《为奴12年》就是一个黑人自由人被骗从加拿大买到美国当奴隶,后来又回到加拿大成为自由人的。那些黑命贵都是一些无脑人。 —————————————————————————————— 飞来寺 发表评论于 2020-08-30 11:04:27 当年黑人三种命,在非洲庄园当奴隶,被卖到美国当奴隶,逃到北方成自由人。加拿大立国在英国美国废奴、解放奴隶之后,因此和奴隶买卖毫无关系,对黑人只有解放之功,无奴役之过,现在跑到加拿大搞什么BLM连一点道德优势都没有。对打砸抢的暴徒,加拿大应该依法严惩。
弟兄
16 楼
加拿大应该投票公决要不要保留这些历史遗迹。 美国那些粗糙的邦联塑像有太多的政治立场,没有什么文化价值,只是仇恨的符号,拆了比较好
C
Campylo
17 楼
真遗憾,雕像倒下时没有砸死一两个BLM
万斤油
18 楼
'加拿大魁北克首府蒙特娄'? 应该是魁北克城(Québec City)
笔名已被占用
19 楼
又见文革 又见除四旧 历史轮回
S
Science_东岸01
20 楼
土豆喜欢就行了,呵呵 让BLM来管理国家,不出10年美加就能变成非洲
相信事实
21 楼
好啊,美国文化革命的火种燎原世界了。床铺这下出名了
X
XYZ94538
22 楼
文革是推动历史前进的真正动力,如法国大革命,还有欧洲的文艺复兴运动,哥白尼的科学运动,及英国的反天主教运动等,都是文化革命。
文取心
23 楼
你们还真以为左派是为黑人出头,太天真了。黑人就是他们的打手,鹰犬。左派是斯大林主义转世,就是要奴役百分之九十八的老百姓。
网迷
24 楼
黑人就是跳梁小丑。
g
grde
25 楼
非常丢脸的事情,真有文化的人,谁会纵容这样的无知和暴力?加拿大别再自诩国家有多荣耀
旁观者XWY
26 楼
极左派利用黑人死亡事件。
z
zzbb-bzbz
27 楼
清算殖民者
c
clipsalw
28 楼
加拿大没多少黑人,搞成这样。土豆纵容
加国红枫
29 楼
必须依法严惩 !!!
海淀网友
30 楼
》XYZ94538 发表评论于 2020-08-30 13:14:09 文革是推动历史前进的真正动力 这个要置顶。