仝卓“高考作假”事件后首次发文,他晒了一本书

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月19日 11点24分 PT
  返回列表
60623 阅读
12 评论
南方都市报

今天(19日)早上,仝卓在“高考事件”后首次更新微博,他分享了一本余华的《活着》的书本封面,并发文:“读完这本书,感悟很多。” 

5月22日,仝卓在直播中自曝曾在高考时将往届生身份修改成应届生身份,引发热议,随后各部门展开调查。根据相关地方调查结果和学校核实情况,仝卓确认系伪造应届生身份。6月12日,山西省教育厅宣布仝卓高考成绩无效,经中央戏剧学院院长办公会研究,决定依法撤销仝卓取得的毕业证书。

仝卓的“高考作假事件”还引发一系列风波。

6月12日,临汾市纪监委通报,2012年仝卓继父仝天峰先后请托多人为仝卓办理虚假转学手续,使仝卓取得了虚假的应届生学籍。此外,仝卓还涉及党员身份弄虚作假的问题。仝卓继父、临汾市人大常委会副秘书长仝天峰受到撤职处分,共有13名相关人员被处理。

6月18日,据中纪委国家监委网站消息,延安市纪委监委通报了对李庆锋等人为仝卓办理虚假转学手续问题调查情况。通报称,时任延安市人大常委会副秘书长、办公室副主任李庆锋找社会人员在《延安市普通高中学生转学审批表》上加盖了伪造的延安市教育局学籍管理专用章、宝塔区教育局学籍管理专用章,后将该表交给仝卓的继父、临汾市人大常委会副秘书长仝天峰。最终,李庆锋被给予其留党察看一年、政务撤职处分。其他5人分获党内警告、党内严重警告等处分。

M
MBA
1 楼
他妈真牛逼!当官真好,警告一下,估计换个地方继续当!
B
Buckycloud
2 楼
实力派坑爹
几维鸟
3 楼
早点读的话估计就能把爹坑死了
纯洁的我
4 楼
艺考比高考难多了
l
lstboy76
5 楼
没经历过苦难 他读的懂么?
B
BTY2684
6 楼
坑爹货
g
givetome
7 楼
坑后爹的SB。后爹也是呆,被拖油瓶害了
m
marshalchen
8 楼
这个该枪毙。科举舞弊。 到大明朝株连九族。
C
Cup3
9 楼
这就是偷盗别人的人生的罪犯,警告就完了?
l
limin
10 楼
这种智商就不要出来混了
未归游子1
11 楼
这厮还是回炉吧,没啥前途了,他继父就这个官位,还想牛逼哄哄,回家种地去吧!
e
elvis4ever
12 楼
还有心情发微博?不晒会死?说白了这小子还是后台不够硬……嫁给红三代的大奔女脚踩故宫微博炫耀,几亿人网上鞭笞占据各大头条,怎么就毫发无损,不了了之了?