手机碎屏不用怕了?摩托罗拉获自动修复屏幕专利(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 8点22分 PT
  返回列表
21244 阅读
8 评论
TechWeb


 TechWeb报道 8月18日消息,据国外媒体报道,自手机开始普及触控屏以来,碎屏的问题就困扰着广大的消费者,不过手机碎屏的问题目前有了解决的可能,摩托罗拉已成功申请到了具备自动修复功能的手机屏幕专利。

  美国专利与商标局公布的文件显示,他们已在周三授予了摩托罗拉一项有关自动修复的手机屏幕的专利。

  根据美国专利与商标局在文件中的描述,摩托罗拉所研发的具有自动修复功能的手机屏幕,是由一种形状记忆聚合物制成,通过加热来实现屏幕的自动修复。

  摩托罗拉方面在专利申请文件中表示,当手机屏幕破碎之后,只需要按动手机上的一个按钮,屏幕破碎的部门就会开始自动修复,破碎的屏幕能全部或大部分被修复到最初的样子。

  摩托罗拉专利中所涉及的屏幕具备自动修复能力,主要还是屏幕所采用的形状记忆聚合物,其本身就是一种能在外界的光、热等刺激后恢复初始状态的高分子材料。

  不过,摩托罗拉虽然获得了这一专利,但并不意味着摩托罗拉很快就会开始生产这一具备自动修复功能的手机屏幕。
杉杉coming
1 楼
难怪最近看到摩托的广告有关这个。人生第一个手机就是摩托的。
媚眼凤姐
2 楼
不碎屏不更好吗?
四国迷
3 楼
不碎屏可能透光度不高
水墨轩
4 楼
多餘。
t
thrawn
5 楼
这只能全部修复。若只有大部分修复就得换了
清风似我船
6 楼
以前摩托罗拉很火的!我用过好几只
C
Chaixiyao
7 楼
划屏也能修复?
轻松轻松
8 楼
很多专利都是属于纯理论或想法,工程上实现起来有这样那样的问题,而无法真正转成产品。