最大额移民罚款!雇无证客重罚9800万(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月29日 22点21分 PT
  返回列表
29798 阅读
23 评论
世界新闻网



全美拥有3万员工的剪树公司,被控不雇美国人,遭司法部提告。(美联社)



全美拥有3万员工的剪树公司,被控不雇美国人,遭司法部提告。图为该公司在长岛为电力公司清除树枝。(美联社)


川普政府明显地扩大取缔企业非法雇用外国劳工的力度,不仅司法部28日控告科罗拉多州一家公司,指其违反移民和国籍法,歧视美国劳工,专门雇用外国季节性工人;位于宾州的一间锯树公司28日也因雇用无证移民,被勒令缴交9800万元的天价罚款。

前者是自川普总统4月18日签署“美国优先”行政命令,要求切实执行所有买美国货和雇美国人的法规以来,首次遭联邦制裁的企业;后者则是美国迄今数额最大的移民罚款案。

司法部说,总部设在科罗拉多州拉夫兰市的作物生产服务公司(Crop Production Services),2016年拒绝雇用至少三名美国人在其德州El Campo的稻米育种设施当季节性技术员,因为它宁可根据H-2A签证计画雇用外国临时工。

告诉中指称作物生产公司对美国求职者采用更严苛的雇用程序,包括必须完成背景调查和毒品检验才能开始工作,以让他们自动放弃,对H-2A工人却没有这些规定。

告诉中也指称该公司拒绝考虑雇用英语能力有限的美国人,却雇用根本不会讲英文的H-2A工人;该公司去年的15个季节性技术员工作全部雇用H-2A工人,没有一个美国人。

“纽约邮报”说,新墨西哥州一家洋葱公司也曾被控偏好使用持签证的外国工人,但已于5月间与政府和解;作物生产公司与政府进行的谈判则宣告破裂,导致正式起诉。

司法部长塞辛斯说:“根据川普总统对买美国货和雇美国人的行政命令的精神,司法部绝不容忍想雇用持有外国临时签证的人而歧视美国劳工的雇主。”

作物生产公司被控违反禁止雇主歧视美国劳工的移民和国籍法。司法部指出,H2-A签证计画也规定雇主必须先招聘合格的美国劳工。

司法部希望作物生产公司支付劳工欠薪、民事罚款,以及采取其他措施纠正和防止歧视。

而总部位于费城的“亚斯普朗德树木专家公司”(Asplundh Tree Expert Co.)的主要业务是锯除和修剪影响电线杆的树木和树枝;费城联邦检方说,从2010到2014年,该公司低阶主管明知对方是无证移民,却依然雇用数千人,而公司高层却佯装不知,有时甚至在员工因无证移民身分被解雇后,又重新雇用。

检方说,Asplundh公司的招工诈欺手法是为了寻求工作效率和最大利润,因为无证移民工人比较服从管理,以及听从公司的派遣,无论刮风下雨均愿意被派遣到全国各地工作,因此使该公司占美国锯树市场的主导地位。

有90年历史的Asplundh公司是家族企业,在美国、加拿大、澳洲和新西兰有3万个员工,公司与许多城市、州和联邦机构签有锯树合约。

海关及移民执法局(ICE)2009年审计时,发现该公司雇用无证移民,而且在员工被公司解聘后,部门经理又把他们聘回来,接受他们伪造的驾照、社安号码和绿卡等文件。包括公司副总裁在内的三名主管,已承认对他们的重罪指控。

S
SoWhatAgain
1 楼
有多少美国人愿意底薪爬高剪树?   所以,大家以后还是要自己剪树了,不然会付高价剪树了。
w
worley
2 楼
雇佣非法移民的都是人渣。
t
tellmey
3 楼
特朗普当选总统是美国公民期望他为多年来的左倾错误思想拨乱反正
你好么
4 楼
这下好了,有房的老中要多缴税,砍树还要多花钱了,感谢川普总统!
你好么
5 楼
有些美国人期望川普为多年来的左倾错误思想拨乱反正, 但是这些人毕竟还是少数。 川普 62,984,825票 希拉里 65,853,516票 ---- tellmey 发表评论于 2017-09-29 22:31:53 特朗普当选总统是美国公民期望他为多年来的左倾错误思想拨乱反正
p
pan2012pan
6 楼
该!不少雇非法的人做房屋改建的房东也应该被罚。
t
tz2000
7 楼
这话很熟悉,以前白人说总不能自己摘棉花啊 SoWhatAgain 发表评论于 2017-09-29 22:21:59 有多少美国人愿意底薪爬高剪树?   所以,大家以后还是要自己剪树了,不然会付高价剪树了。
t
tz2000
8 楼
这个是釜底抽薪,事半功倍
d
david720
9 楼
SoWhatAgain 发表评论于 2017-09-29 22:21:59 有多少美国人愿意底薪爬高剪树?   所以,大家以后还是要自己剪树了,不然会付高价剪树了。 ==================== 这家砍树公司是垄断企业,雇佣外国人不是为了提高竞争,而是为了降低成本。所以千万别自作多情的想:“雇佣外国劳工=服务便宜”。 左派的一个特点就是:觉得自己聪明,但是实际上却相信一些自己觉得想当然地逻辑,比如上面的“雇佣外国劳工=服务便宜” 真实的公式是:“雇佣外国劳工=老板多赚钱”,有些情况下会稍微便宜些,但是却不一定。尤其是这样的垄断性行业,答案肯定是否定的。
l
liu12345
10 楼
左棍的论点就是必须变成第三世界,脏活累活才有人干,自己才能高人一等生活。
你好么
11 楼
这位黄皮川粉一看就是没雇人砍过树的 砍树公司多如牛毛,网上一搜一大堆,还能垄断,你以为是水电气公司么... ---- david720 发表评论于 2017-09-29 23:56:42 这家砍树公司是垄断企业,雇佣外国人不是为了提高竞争,而是为了降低成本。所以千万别自作多情的想:“雇佣外国劳工=服务便宜”。
随便回
12 楼
这下亏死吧
小毛er
13 楼
川普才是真正为美国人着想的总统。
l
lian2015
14 楼
查一下福建人的buffet餐馆,偷税漏税雇佣偷渡来的非法工人是他们的惯用伎俩。
q
qjftxdd
15 楼
应该雇无证的持枪 管理大麻!好多人没事。
j
jin_yin_hua
16 楼
“无论刮风下雨均愿意被派遣到全国各地工作”,不是应该在风和日丽喝完啤酒谈完橄榄球后才出去剪树?
T
TruthHurt
17 楼
迟早要开这一刀,不然非法移民总有办法藏下去。坚持下去,慢慢来,非法的以后就会少了。
f
fleet
18 楼
小毛er 发表评论于 2017-09-30 04:21:01 川普才是真正为美国人着想的总统。 *************** +1
g
guanzhiyuan
19 楼
雇老美?老黑一定是又贵又懒,最后倒霉的还是花钱砍树的顾客
小小鸭
20 楼
我非常支持反对雇用黑工,但是文章中提到的: 检方说,Asplundh公司的招工诈欺手法是为了寻求工作效率和最大利润,因为无证移民工人比较服从管理,以及听从公司的派遣,无论刮风下雨均愿意被派遣到全国各地工作,因此使该公司占美国锯树市场的主导地位。 这是为什么宁愿雇黑工的原因之一。为什么懒惰的美国本土人士不认真反思:为什么宁愿面临雇黑工违法却宁愿雇黑工?因为你们太懒惰了,只想享受,却不愿付出。
我冇醉
21 楼
赞成,左左以太贵为理由,还是钱的关系,不是大爱!
遛遛逛逛
22 楼
其实,道理很简单。黑工比黑人好用。
左右三十年
23 楼
如果你就是一名失业美国锯树工,我表示理解。 如果你是八竿子打不着的居民却叫嚷着支持,着就是典型的占了便宜卖乖,在中国恬不知耻习惯于欺压农民和弱势群体。 如果你在美国,而且是八竿子打不着的居民却叫嚷着支持---好的,请你以后好好享受更慢,更差,更贵的服务吧。