中国驻土耳其使馆门前遭挖大坑 施工说法不那么简单?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月9日 17点14分 PT
  返回列表
12761 阅读
15 评论
RFI

中国驻土耳其使馆门前遭挖洞 施工说法不那么简单? https://t.co/O1NPHedJoU pic.twitter.com/RRIJm6PDQf

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) April 9, 2021

土耳其与中国近来关系紧张,日前土耳其首都安卡拉市长亚瓦许(Mansur Yavas)与“好党”(Iyi Party)党魁阿克谢纳尔(Meral Aksener)在推特发文纪念维吾尔族“巴仁乡起义”31周年,遭中国大使馆与外交部点名回呛,土耳其外交部也召见中国大使表达不满。不过双方冲突并未就此结束,一名安卡拉市管理员推文po出在中国使馆前的“挖洞照”,表示这是在检测水资源是否遭人盗用,并称“中国使馆本月可能不必支付水费”,嘲讽意味十足。

据新头壳新闻今天报道称,安卡拉市在中国驻土耳其大使馆前施工挖洞,表达抗议。

安卡拉市政部门管理员厄兹托克(Cüneyt Öztürk)7日在推特发布两张在中国使馆前施工的照片,称施工是为了“检查此地区的居民是否盗用自来水资源”,而他先前就曾推文嘲讽中国使馆“本月可能不必付水费”,还暗讽中国对土耳其的疫苗外交与经济施压。

该报道引述一名维吾尔裔土耳其人向美国《自由亚洲电台》表示,安卡拉市较小的街道和市政工程基本上是由市政府负责,如今突然在中国使馆门前施工,应该是对中国的一种反击,证明土耳其人不吃中国“战狼式”威胁这一套。

亚瓦许和阿克谢纳尔5日在“巴仁乡起义”31周年这天分别推文纪念,不过却遭中国大使馆批“新疆维吾尔自治区是中国领土不可分割的一部分”、“中方坚决反对并且强烈谴责任何人或任何势力挑战中国主权和领土完权”,并标记亚瓦许和阿克谢纳尔。中国外交部也在7日力挺中国使馆的言论。

该报道说,中国的回应立即引发土耳其网友的不满,纷纷至中国使馆推特留言痛批中国使馆违反外交仪节、跨越红线,土国外交部亦召唤中国驻土国大使刘少宾表达抗议。

泰傻
1 楼
犯我华夏者,虽远必诛。 使馆挖坑者,灭他九族。
s
standardpoodle
2 楼
文学城这里有新闻: 女王丈夫离世,享年99岁。
Y
Yabberli
3 楼
这些破国家,垃圾。
5
5mslj
4 楼
看到土耳其政府这么流氓,土耳其人民就放心了。
行者一路歌
5 楼
中国大使的发声说的是人话是好话是必须说的。这个不是战狼! 在新疆维吾尔问题上,坚决支持中国政府。
L
LAOK
6 楼
查了一下谷歌地圖。离大門很遠。就是个市政維修。東突和港臺獨自己手擼高潮呢!
f
fishingworld
7 楼
骗子湾,谎言功不放过任何黑中的机会,不论是下雨刮风,掘地挖坑,都能扯上
c
caonuma
8 楼
汪汪的假新闻真会编
德州土老冒
9 楼
中国的”战狼”,只是对比较文明的国家,比如加拿大,瑞典,有用,对一样野蛮不讲理的国家,比如土耳其,就没用。说白了,还是利用别人的文明占便宜,就像遇到杨志之前的牛二。 比如,普金也是和中国差不多的,进占克里米亚,派”志愿军”进入东乌,毒死政敌,等等。也是个不怎么讲规矩的狠角色。去年二月疫情一发,俄国是第一个封锁边境的,那时中国还在谴责美国停了武汉领事馆。你看中国对一样是个流氓的俄罗斯,P都不敢放一个。 对中国这种战狼,现在加拿大也发现,不能像原来那样彬彬有礼了。全世界组成了”打狼联盟”,连法国德国这种八竿子打不着,经常要和美国干架的国家,也要到南海来自由巡航。
p
pconline
10 楼
流氓遇上流氓了,好啊,坏人打坏人,鼓掌
S
Sam大树
11 楼
抢个坑是土(耳其)政策,示威者就地活埋?
有门部关
12 楼
中国大使馆不吃这一套!
r
r1ck
13 楼
说得没毛病啊,小心被台湾网军挑拨离间
l
lue96500
14 楼
一个未经证实的市政管理员的推特,呆蛙绿绿还真是无聊啊。
湾区范儿
15 楼
强龙不压地头蛇,战狼不抵小战狗。