交友不慎险丧命 美华裔女遭恐怖男友狂刺(图/慎入)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月21日 8点13分 PT
  返回列表
41354 阅读
28 评论
世界日报

经过医院的及时抢救、大量输血,才让孙小姐挽回一命。(孙小姐提供)

她后脖颈的深深伤口清晰可见。(孙小姐提供)
中国大陆移民孙小姐来美刚满两年,却因交友不慎,月前险些在前男友尖刀下魂断异乡,但仍留下全身七处刀疤、脾肺均有永久创伤。她回想当日如噩梦般与死神擦肩的一幕,依旧心有余悸。虽然逞凶者现已被收押,但她脑海中的恐怖回忆却将永生伴随。目前她的前男友已被洛杉矶县检察官办公室提控,面临企图谋杀罪及一级抢劫罪等重罪控罪。

2016年移民美国的孙小姐,不幸经历婚变,随之将精力投入工作,通过兼职和做小生意,一步一步在南加州站稳脚跟,每月还算可观的收入,让她距离实现美国梦越来越近。就在生活美好、工作顺利的路途中,她遇到险些让其丧命的前男友金铁英(Tieying Jin,译音)。

回忆与金铁英的相识,孙小姐透露,2017年10月她在附近健身房遇到同样有健身习惯的前男友金铁英,对方起初是主动搭讪,随后便对她展开疯狂追求。通过逐渐熟悉,知道对方是来美留学后,找到工作并获得绿卡。因为两人感觉都还不错,之后便谈起男女朋友,但相处两个月后,逐渐发现对方性格比较偏执,且有些暴力倾向。

孙小姐表示,金曾对她说以前在中国大陆混过黑社会,并描述一些经历过的血腥场面,也说过“砍刀杀不死人并不可怕,尖刀才能捅死人”之类的言论。后来相处发现,金在感情上控制欲很强,且表现在坚决不允许她有异性朋友。在相处两个月左右时,有一次发现手机里大约几十个异性朋友或同事联系方式,要么被拉黑要么就被删除。当询问对方时,金还以其父母性命发誓说绝不是他做的,但她明白只有他知道自己手机密码,能做出类似的事。之后一次,对方更尾随自己和好友,甚至一路跟踪到好友家门前。

2018年1月,她认为两人性格不合,且对方触犯自己底线,主动提出分手,可随后金铁英先抢劫后逞凶的做法,却让她始料未及。她表示,一直求和未果的前男友,今年3月9日突然从她租住的房屋跳窗冲进房间,在和她拉扯中将一个背包及两个苹果手机全部抢走,随后发现家中2万元现金也不翼而飞。案发后便第一时间报警并做好笔录,但在一个多月内却没有得到任何回应。最终对方委托朋友找到她,说只要撤案便愿意归还物品,当时她又惊又怕,最终无奈选择妥协,和对方面对面的交涉中,对方退换了全部抢劫物品和1万5500元现金,并表示扣除的现金是为归还之前恋爱中所花钱财。

本以为就此两人恩怨一笔勾销,至今仍不敢相信金铁英随后会对她举刀相向。她表示,为了不让对方再找到住处,今年4月30日下午准备搬入新家,可偏偏当天对方再次联络并要求见面,在对方一再恳求下,答应了见面要求。当天金以新开公司需要她帮忙为由,两人在车内交谈半个小时左右,见她屡次拒绝,对方提出让她回家拿电脑,然后出来只需要五分钟看一下他的公司网站,就当她推开房门的一刹那,原本站在院内的金铁英,却突然飞奔而来开始行凶。

她回忆,当时对方冲过来,一手摀住她的嘴巴,一手拿着刀子刺向她的脖子,立刻鲜血喷涌而出,完全吓傻只有拚命挣扎。随后对方像发狂一样,用刀在她的脖子,身上拚命刺,她用手去推挡,手也被割伤。在此过程中她苦苦求饶,但是对方丝毫没有停止的意思,一直朝要害部位刺去,无奈下用尽最后一丝力气大喊“help me!help me!”。

孙小姐说,现在回想起来,对方行凶选择在下午4时许,就是算准房东应该不在家,且邻居可能都在上班。万幸的是,当时就在隔壁的老美邻居,听到了她的呼救,透过玻璃窗看到她家中的一切,随即命令金立即停止暴行,否则就开枪,这才逼走对方。而案发后她已经完全成为血人,家中地面、 墙壁都是血迹,自己呼吸也变得逐渐困难,用最后一丝力气报警,通过几个小时的急救才脱离危险。


孙小姐被补三处刀伤清晰可见。(孙小姐提供)

前男友逞凶后的孙小姐倒在血泊中,脸部、全身满是血迹。(孙小姐提供)

前男友逞凶后的孙小姐倒在血泊中,脸部、全身满是血迹。(孙小姐提供)

数刀致命伤让孙小姐脾脏、横膈膜、肺部均遭重创,不得不开腹缝合,留下近30公分长的伤口。(孙小姐提供)

她后脖颈的深深伤口清晰可见。
b
blueflame
1 楼
慎入!太晚了
蓝靛厂
2 楼
家里两万现金?招贼用的?孙小姐命够大的
松丹
3 楼
美国法律对渣男判的太轻,所以才有恃无恐。
润涛阎
4 楼
看到这男人的名字就得远离:金维映+李铁映=金铁映,李维汉的影子 李维汉是早期主张、参与暴力革命的暴徒。曾是那时的暴力集团---中共中央政治局常委,负责调查邓小平两次临阵逃脱的事。夺了邓小平之妻金维映,才在金维映的要求下留了邓小平一命。邓小平是用爱妻金维映换了自己的一条命。当李维汉发现金维映还深深爱着邓小平后,把她送往苏联精神病院,在那里发生了无法破案的大火,把金维映等很多共产党送去的精神病患者烧死了。
f
fkkn
5 楼
金姓一般是满人或朝鲜人,都是亡命徒不是一般人能招惹的
枪迷球迷
6 楼
又一起良民拥枪权救命的案例,而且一枪不发: "万幸的是,当时就在隔壁的老美邻居,听到了她的呼救,透过玻璃窗看到她家中的一切,随即命令金立即停止暴行,否则就开枪,这才逼走对方。" 因为没开枪,也就不可能进入良民持枪自卫的统计数字。
一不做二不休
7 楼
金星
B
Bluebluesky123
8 楼
太心软不懂拒绝的结果 最后见面只要有丝毫犹豫都不要去 马上搬家。如果赶不及,找几个朋友或警察护着
l
larrywong
9 楼
当时就在隔壁的老美邻居,听到了她的呼救,透过玻璃窗看到她家中的一切,随即命令金立即停止暴行,否则就开枪,这才逼走对方。 这句话是关键
A
Airbus380
10 楼
好在这凶手是个华人亚裔,要是个白人老外,外嫁的不又得被骂死。
J
J_man
11 楼
一面之词啊,没有听到她前男友怎么说。 个人的判断是这样的,也没有必要藏着掖着,被前男友往死里的捅的女人绝对不是好货。
B
BKL
12 楼
什么一面之词?被捅满身、满脸鲜血,且有隔壁老外目睹为证,难道是诬告不成?
z
zhichi
13 楼
这么凶残的人都有人替说话呀。
n
nanxun_
14 楼
真可怕!邻居当时有枪的话,应该击毙这个渣男。
i
iamnewleon
15 楼
狠角色, 比如 , 金星。
p
phantomoftheopera
16 楼
这逻辑!你的意思是所有被伤害的人都不是好人?好人不会被伤害?! ---------------------------- J_man 发表评论于 2018-06-21 09:27:01 一面之词啊,没有听到她前男友怎么说。 个人的判断是这样的,也没有必要藏着掖着,被前男友往死里的捅的女人绝对不是好货。
l
lzh0007
17 楼
案发后便第一时间报警并做好笔录,但在一个多月内却没有得到任何回应。 I don't understand....
绿
绿西
18 楼
健身房能交到好人吗?只有在电视里看到过。
s
speakoutloudly
19 楼
J_man 发表评论于 2018-06-21 09:27:01 一面之词啊,没有听到她前男友怎么说。 个人的判断是这样的,也没有必要藏着掖着,被前男友往死里的捅的女人绝对不是好货。 =================================================== 你的智商还不足够了解这个社会。还是滚回火星去吧。
J
J_man
20 楼
如果是谋杀取财,那当然应该同情受害者。这个案子是以命换命,鱼死网破。 挨了这么多刀,女方还是表示自己是天使,对方是魔鬼,群众都相信了。 我的判断就是个个人判断,没有什么替谁说话,我判断没有无缘无故的恨。 如果有人愿意不计代价地跟你同归于尽,你就不大可能是个天使。
有空聊聊
21 楼
有的男的就是变态! 曾被一男追,追的时候举手投足温文尔雅,没几天就感觉此人控制欲达到了疯狂状态,还有暴力倾向,果断绝交!也被他死缠烂打,但为了个人安全,不得不离开了工作和生活的地方,过了几年没事了。所以说女孩子们,天下之大,说不定你就会碰到一个垃圾人,一定要果断离开
f
fengfengloup
22 楼
下狠手 男的变态
Z
Zeroin
23 楼
要果断,不要犹豫
轻松轻松
24 楼
人渣,竟然楼下还有人渣为其辩护。 买好枪,如果还有下次被接近的可能性的话,直接击毙。
祖国的亲大业
25 楼
绿西 发表评论于 2018-06-21 11:22:22 健身房能交到好人吗?只有在电视里看到过。 ============= 能啊,我就是好人啊。
w
wx3000
26 楼
四肢发达,头脑简单。
p
paladindancer
27 楼
典型家暴类型 强烈建议先上床在结婚 这种男的还好早看清面目 否则不知道哪天被活活打死
t
tgmomtobe
28 楼
防火防盗防家暴。 应该完全公开家暴者的姓名照片住址工作经历,给后来的人以警示