2020通往白宫之路的关键 两党在这个州将有恶战

今日头条
Toutiao
  返回列表
12637 阅读
0 评论
VOA

战场州密西根成为2020通往白宫之路的关键 https://t.co/OnIZLsX0G1

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) September 18, 2020

密西根州是几个能够决定2020年美国总统大选结果的战场州之一。唐纳德·特朗普总统2016年时在该州险胜,但现在的民调显示他的竞争对手,民主党前副总统乔·拜登领先。对选民投票率和新冠疫情的担忧让双方的竞选阵营苦恼。

密西根州选民米奇·库克对共和党的唐纳德·特朗普作为总统所做的工作,给予了很高的评价。

库克说:“特朗普做到了他说过要做的事情,那是底线。不论你是否喜欢他,他工作很努力,至少我从来没有在任何政治人物那里看到我在他身上所看到的成就。这个人从不停下脚步。”

不过尽管他如此支持总统,还去萨基诺市附近参加了特朗普的一场机场竞选集会,但是在活动现场出售T恤的库克并不确定他是否会在11月大选时投票。

库克说:“有时候我觉得投票并不要紧,你会因为发生的事情而反感,会觉得这有什么意义?”

密西根退休企业主布伦特·斯莱说:“我们会收到一张缺席投票的选票,可能会以这种方式投票,然后可能把选票放到一个投放箱里。”

已经退休的大急流城企业主布伦特·斯莱支持民主党人、前副总统乔·拜登,后者在密西根州的竞选活动几乎都在线上进行。斯莱说拜登和2016年时的希拉里·克林顿相比,在密西根有更广泛的吸引力。

斯莱说:“那时候对希拉里·克林顿没有很大的热情。伯尼·桑德斯在密西根的初选中打败了她。那就说明了很多东西。我不认为密西根是一个特别明显的自由主义州,所以我认为我们对于乔·拜登有多得多的热情。”

穆罕默德·阿尔-哈迪德医生在密西根东南部的一家医院的重症监护室工作,他医治了很多新冠患者。他在2016年时支持克林顿,并在现任州长、民主党的格雷琴·惠特默2018年的竞选活动中支持了她。

密西根选民穆罕默德·阿尔-哈迪德医生说:“我确实在过去支持了很多民主党人,对我可以这么说。”

记者问:“你有可能在这次大选中把票投给特朗普吗?”

“有可能,是的,我还没有作出决定。”

穆罕默德·阿尔-哈迪德医生想在作出最终决定前,看看拜登会如何接触密西根州的穆斯林美国人社区,这个决定也有可能是不把票投给任何一个总统候选人。

阿尔-哈迪德医生说:“穆斯林社区有超过10万名选民,不管怎样他们都可以改变结果。我认为我们意识到了这一点,我认为官员也意识到了。”

四年前,唐纳德·特朗普令人大吃一惊,成为自1988年以来首个赢得密西根州的共和党总统候选人。

政治学教授迈克尔·特拉格特说:“通常在正常情况下,我们期待投票人数会增加。但是在2012和2016年,密西根州的投票人数减少了20万。”

密西根大学政治学教授迈克尔·特拉格特说,减少的大部分选票都发生在底特律市里和附近,这是一个有很多非裔美国人选民的城市地区。更低的投票率让特朗普在该州450多万总选票中,以10700票的领先艰难险胜。

特拉格特说:“民主党不会让共和党和特朗普的竞选阵营像2016年那样悄悄打败他们。”

但是西北大学的艾尔文·提拉里说,大选日有多少选民现身,或是通过其他方式提前投票,这在疫情期间存在很大的不确定性。

提拉里说:“人们显示了他们愿意付出最大努力全部出门投票,困境其实是为了抑制投票作出的那些努力。有的人赚着工薪阶层的工资,还有孩子在上学,你要他们排队等待5、6个小时,那会让他们想打退堂鼓。”

特朗普支持者米奇·库克认为他不会需要在投票站等待很久,这是他没有排除亲自去投票的一个原因。

库克说:“我有可能会去。”

库克说他最大的决定不是他到底要投给谁,而是克服另一个选择带来的悔意。

他说:“我想最好还是投票吧,总比什么也没做要好。”