最后一招!诉讼连失利 传川普考虑“硬连任”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月14日 9点40分 PT
  返回列表
22855 阅读
33 评论
中时电子报

随着美国大选选情揭晓、总统川普选举诉讼接连失利,即使他一再否认败选,但明年继续入主白宫的机会逐渐渺茫。不过据《纽约时报》透露,川普正与幕僚讨论一项「疯狂计划」的可能性,也就是让全美由共和党掌握的立法机构中,推派效忠川普的选举人,要他们忽略普选结果,并在选举人投票日当天投给川普,藉此翻盘大选结果。

报导指出,川普计划向共和党掌握的立法机构施压,推出忠诚川普的人成为该州选举人团,即使该州普选由拜登胜出,但投票时仍违背普选结果,直接投给川普。不过消息人士指出,川普当时并未认真讨论相关细节,但此一计划早在川粉之间广传,例如川普的媒体盟友、电台主持人莱文(Mark Reed Levin)在推特上表示:「共和党的议员们听好了,根据宪法,在选择选举人团上,你们有最终决定权,而非其他选举委员会、州务卿、州长,甚至法院,该是时候履行宪法职责了!」

 

 

不过据《商业内幕》指出,虽然川普向共和党施压以便让川普的忠诚份子组成选举人团投票的想法严格来说有可能,但其可行性也遭多位专家否认,还会造成许多问题,例如最高法院早在今年7月指出,包括亚利桑那州、密执安州与威斯康星州等关键战场,其中推出的选举人团若成为「失信选举人」(Faithless elector)是非法的,也就是他们不得违背普选结果投票。

 

《纽时》报导也指出,虽然川普口口声声坚持自己连任,并在推特上诉诸多项阴谋论,广在川粉之间流传。例如川普于12日在没有证据下声称计票机器公司Dominion将全国270万张投给川普的选票删除或转给拜登,但美国国土安全部也于同日声明指出「本届大选是是美国史上最安全的选举」,没有证据显示有任何投票系统删除、减少或者窜改选票,与任何舞弊情形。

 

一名幕僚表示,「当川普深思未来的总统路时,虽然他很清楚大局已定,但与其要认输,他宁可抱着一个又一个如浮木般的不可能剧本,让他继续留在白宫」。

d
dream_pillow
1 楼
选举人只有象征意义。他们无权改变本州的选举结果。
心情夏秋
2 楼
川总对世界的认知可圈可点,就局限在自己的圈圈点点里了。
鹭岛达叔
3 楼
可以通过媒体的“言论自由”丑化川普,洗脑人民,再由人民“民主”的把你选下去,为什么要走风险极大的非法途径?呵呵…川普反全球化,反非法移民,都是为了保护美国老百姓,老百姓怎么会不支持,但是触动了资本家的利益,所以资本家就玩起了他们的拿手好戏------操控媒体。
i
iask
4 楼
美軍在德國法蘭克福扣押Scytl公司服務器,與Dominion計票公司篡改选票活動相關。等着看热闹吧!
三棵树
5 楼
可以跟隨川普的律師Lin Wood的推特, 看看他說了什麼
天涯散客
6 楼
美国的主流媒体大量散布谎言,帮助掩盖民主党的舞弊行为。《纽约时报》就是造谣大户。
S
Sam大树
7 楼
蠢仆贪小便宜时很聪明, 重大问题上面才会很蠢
p
pcboy888
8 楼
没有过硬证据的情况下“硬连任”,那和独裁的差别也不大了。
土木匠
9 楼
这是媒体那川疯子开涮,还硬连任?BLM会把他家祖坟给挖了。
p
pltc63
10 楼
如果共和党敢这样做,那么共和党就要像共产党一样被宣布为非法了
e
ethical
11 楼
楼下的国人好象没在独裁体制下过过似的。中共厚着脸皮独裁到今天了,包了还想当皇帝呢
亮油
12 楼
川普威武。新任国防部长听话,幸许他可帮助调动军队,保卫WH。住在这儿我就是总统。
大宋屯
13 楼
那还费劲竞选干嘛?
s
smart321
14 楼
怎么硬连任?等到拜登就职典礼后,美国国会会把政府经费拨给拜登政府办公室,拜登开始招兵买马,川普一分钱没有,他的政府官员工资都开不出来,大家早散摊子了
乱我心者
15 楼
真是疯了,这种不懂美国民主政体的臆测! 选举人不是自由代表(Free Agent),他们必须根据人民选举结果投票。选举人不是人大代表!
M
MarsFather
16 楼
文学城里反美国宪政如此甚嚣尘上。可以看出,中国进入民主社会,真的遥遥无期。
T
Tan7th
17 楼
分权制衡,这是美国的政治基础,才以得到两百年的繁荣稳定。川普想赖在白宫不走,国会不拨款,拿什么养活一帮人?人
百家争鸣2012
18 楼
MarsFather 发表评论于 2020-11-14 05:26:00 文学城里反美国宪政如此甚嚣尘上。可以看出,中国进入民主社会,真的遥遥无期。 ------------------------- 美式民主社会,非中国所求,因为这样的社会不如中国。
s
showers
19 楼
左媒又造谣,假消息。
a
abraham007
20 楼
吃瓜群众纷纷表示支持“硬连任”。这年头,谁怕谁呀,呵呵
L
LexusOnly
21 楼
老实人鱼死网破有什么问题吗?
h
hombre
22 楼
习大大笑死了。
b
bs777
23 楼
现在送神难,不妨请大法师多做做仪式
河西海龟
24 楼
那是不可能的!
x
xingyi
25 楼
媒体沦陷,想给人造成错觉,事实真相即将揭晓!邪不胜正!
x
xingyi
26 楼
厚颜无耻! 白登自封当选总统庆功聚会有人带口罩吗?!谎话连篇不要脸是你们的绝色!不靠作弊能混到今天,省省吧,好戏就要结束了!你们的粮票也要断供了。上有天,下有地,人在做,天在看,凡事有因果,世事有轮回,不是不报,只是时候未到!
g
gdx2015
27 楼
以川总的大无畏精神和魄力,我看这招可行!赞
g
gdx2015
28 楼
川总不最后疯狂一把,对不起好朋友普帝和三胖!
湖边农民
29 楼
这样破坏选举制度的话,下次再搞什么大选就没人会相信了,只要集中力量选对州议会就好了
w
williamsteng
30 楼
特朗普敢这样,共和党就会把他抛弃的,因为共和党无法容忍特朗普做一个独裁者。
青衣侠
31 楼
“川普正与幕僚讨论一项「疯狂计划」的可能性,也就是让全美由共和党掌握的立法机构中,推派效忠川普的选举人,要他们忽略普选结果,并在选举人投票日当天投给川普,藉此翻盘大选结果。” ——美国的选举制度是:“选举人团”选总统,而不是选民直接选总统。所以川普要好好利用这一制度的“优势”,实现“颠倒乾坤”的大戏法。 不过按照班农曾经披露的,川普还有最后一招:号召他的支持者,拿起枪,走上街头。把那些民主党的支持者从家里拖出来,就地正法。也就是说,抛弃“选举”,用“革命”来夺取政权,走“枪杆子里面出政权”的道路——这可能也是川普的最后一条路。
北美平民2015
32 楼
川普已成为世界的笑话。
赵登禹路
33 楼
硬,就行啦?找死!