爱的奇迹!全身瘫痪男子在婚礼当天走路(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月30日 15点49分 PT
  返回列表
48794 阅读
14 评论
美国新闻速递


新郎诺顿在新娘珊玛扶持下一起走上婚礼的中央走道。《人物杂志》图  
爱与信念,让一名瘫痪七年的男子,在亲友陪伴鼓励下,经由多年的物理治疗和训练,终于能在个人婚礼上,站起来与新娘一起走在婚礼走道上。这起在医学上只有3%机率能重新站起来的病例,因新郎诺顿(Chris Norton)坚定不懈的努力,终于达成了令人难以置信的成果。



诺顿脖子因重击断裂导致脊髓损伤。网络图
2010年10月16日于诺顿18岁时,当他在爱荷华州迪科拉市(Decorah , Iowa)的路德学院(Luther College)就学时,因打美式足球在开球中脖子受到重击断裂而导致脊髓损伤(spinal chord injury)后,他的医生宣判,严重的伤势致使他脖子以下的躯体整个瘫痪,他只有3%的机率能够在感受到脖子以下的躯体和重新再站起来。



诺顿在家人和未婚妻帮助下做复健。网络图
18岁的诺顿承认当时他吓坏了,为了能再度站起来走上一步,他花了七年的时间。在他受伤的几天后,他发现他能扯动一边的肩膀。五周后,他恢复了部分上半身的知觉,但仍无法移动他的下半身。一年后,他可在旁人协助下站起来。



诺顿(右2)在未婚妻珊玛扶持下站起来走去领取毕业证书。网络图
他身为注册护士的姐姐麦克马纳丝(Alex Norton McManus)为了帮助他康复而搬到迪科拉市,并把他送到明尼苏达州进行治疗。2011年他回到爱德华州的家,并重新开始路德学院的学习;2015年5月在路德学院毕业典礼中,他在当时是未婚妻与现在的妻子珊玛(Emily Summers)帮助下,走过舞台领取他的工商管理学士学位证书。



诺顿在婚宴中站起来与新娘一起开舞。《人物杂志》图
他在毕业典礼站起来领证,不仅让现场观众欢呼,其视频被转载至不同社交网站,全球约有3亿人曾看过他的视频。来自世界各国一万多封信寄给他,鼓励和赞许他的坚持不懈。诺顿提到,他很欣慰看到部分信中写着,看到他的经历后,将帮助写信者能勇于面对癌症、忧郁症、焦虑或其他痛苦。

由于2015年在视频中,诺顿已经宣告他将会击败伤病,要在自己的婚礼上走路。2018年4月21日,诺顿和珊玛在佛罗里达州举行结婚仪式,他们的婚礼全程由《人物杂志》(People magazine)纪录摄影,诺顿在交换誓言时是乘坐轮椅,仪式完成后他在新娘珊玛帮助下站起来,并扶着珊玛一起慢慢走着婚礼现场的中央走道。



诺顿2010年因打美足而受伤。网络图
纽约西奈山医院神经外科脊柱治疗主任医师詹金斯(Arthur L. Jenkins III)表示,大多数神经外科的患者,是没有办法达到诺顿的治疗成效。当前只有1/3至1/4的神经外科患者,能取得部分的治疗成果。但过程中,患者必须具有信心、坚持和充满热情的相信自己能做到。

诺顿因受伤而开启了他另一个生活,他和家人创办了一个非营利性组织,爱荷华州和中西部脊髓损伤患者筹集资金。他在大学时,透过与教会和当地社团、公司合作,进行演说与分享个人经历,激励了无数民众。2015年他并与父亲合着了一本书《悲剧发生时信仰的力量》。



人物杂志报道了诺顿的感人婚礼。《人物杂志》
大学毕业后,诺顿在佛罗里达州创办了自己的演讲公司。现在这对新婚夫妻一起住在佛州,并担任寄养(foster care)父母照顾5名孩子,他们分享爱与关怀给这些寄养儿童,让他们感受到爱与安全,并在寄养儿童离开后持续关怀他们。

当前这对新人正在写书和筹拍一部关于诺顿重新站起来走路的纪录片,以美足术语定名为《七码》(7 yards)的影片,传达着诺顿的心声,就是作为前美足选手的他,过去在场上跑过七码得分,但现在他每一步踏走在地面上,就是一个得分。
s
sevenfish
1 楼
相关新闻 女孩因病瘫痪10年 婚礼当天竟下地起舞(组图) 美国女子瘫痪8年 婚礼上竟奇迹站立起来(组图)
意大利通心粉
2 楼
妻子也很伟大,这一生丈夫是无法和她行房但
淡定哥
3 楼
澳洲瘫痪如今也站起来了
n
nyfan
4 楼
真爱!赞他不离不弃的女友!
枫红满山
5 楼
估计理赔已袋袋平安
破冰
6 楼
能xx么?
群众之声
7 楼
根本没有什么奇迹,只是损伤不太严重而已。
h
henry008
8 楼
结婚能治病,怪不得有人老是要结婚。
d
dma
9 楼
感动!祝福!小伙身体素质好,家人恋人也都很给力
g
gameon
10 楼
智慧的中国人祖先早就知道结婚可以治病的奥秘,还特意给它起了一个好听的名字叫,冲喜。 就是如果那家的男丁得大病,就找个女孩来结婚。一般都有"奇"效。 当然了男方必须是土财主,女的当然是穷苦人家的孩子。 现在这俩洋人公认山寨中国文化,太不尊重知识产权。
好奇心想象力
11 楼
被扶着站起来而已,还是不能走路
世事沧桑
12 楼
桑兰为什么站不起来,冲喜也冲过了。
t
tarryorange
13 楼
下面一硬就顶起来了
藏龙卧虎
14 楼
赞!