梅德韦杰夫谈俄美关系:目前某方面比古巴导弹时期糟

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月2日 6点45分 PT
  返回列表
16059 阅读
11 评论
生意人报

" 如今俄罗斯与美国之间的关系,在某些方面比古巴导弹危机时期更糟。" 据塔斯社 6 月 1 日报道,俄罗斯安全委员会副主席梅德韦杰夫在接受俄《生意人报》采访时表达了上述观点。

" 我不是在谈论古巴导弹危机那种千钧一发的形势。但在某些方面如今的形势更糟。并且更糟糕的是,我们的伙伴认为俄罗斯是可以被轻视的。" 梅德韦杰夫说道。

梅德韦杰夫还补充称,从前几年中,美国根据这样一个假设(行事):苏联不是朋友,但是必须予以重视。" 而现在他们认为,无论如何,就目前而言,俄罗斯是一个垂死的国家。不用对他予以重视,在外交政策话语中可以对其轻视,因此犯了很多错误。" 梅德韦杰夫解释称。

据报道,梅德韦杰夫还抱怨道:" 是的,有过非常不同的时期,甚至有过古巴导弹危机。但是,任何人都没有想过切断所有的沟通渠道。而我们在欧盟或美国的合作伙伴做了什么?他们开始对个人实施制裁。"

美俄关系近年来持续紧张。美国新一届政府上台以来,双方在军控领域实现有限合作,但在乌克兰、网络安全、人权、干预选举等问题上分歧明显,对抗加剧。4 月 15 日,美国政府以俄罗斯进行网络袭击、干预美国选举等 " 恶意活动 " 为由,宣布对俄实施大规模制裁并驱逐 10 名俄外交人员。当地时间 4 月 26 日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃宣布将美国列入 " 不友好国家 " 名单,名单上的国家不允许雇佣俄罗斯公民在其外交机构中工作。

关于俄美关系,俄罗斯外交部长拉夫罗夫此前在接受媒体采访时表示,除非华盛顿停止从居高临下的立场出发行事,否则俄美关系不会有任何改变。拉夫罗夫指出,任何越过 " 红线 " 的企图都会得到严厉的回应。他表示,美国应该履行《联合国宪章》规定的国际义务,与俄罗斯以及任何国家在相互尊重、寻找利益平衡的基础上开展对话。

漫步无锡
1 楼
苏联解体,不来有机会把俄罗斯变成盟友,可惜美国得意忘形而轻视俄罗斯。这是美国的战略失误
k
kingofLiu
2 楼
美国不能和俄罗斯成朋友,这是关系到欧洲的战略问题,俄罗斯对欧洲的威胁远大于美国,如果美国和俄罗斯成朋友,那欧洲就不是美国的朋友了,美国只有一直视俄罗斯为敌人,欧洲才会跟随美国。 当然有人会说为什么欧洲和俄罗斯不能成为朋友?看看北溪二号的问题就明白了,先不说东欧一些国家和俄罗斯的恩怨,假设以德法为主导欧盟如果接纳俄罗斯,欧洲和俄罗斯和好了,哪还有美国什么事?这和英国一贯的欧洲战略是一样的,在英美眼里,欧洲不能和平相处,欧洲大陆不能连成一片。
M
MarsFather
3 楼
俄罗斯2019年gdp是1.7万亿美元。广东省是1.6万亿美元。俄罗斯成了一个靠卖资源过日子的国家。想让别人不轻视行吗?要平视还得蹲下。
l
lucy1975
4 楼
俄罗斯从未放弃扩大疆域的沙皇梦想吧。这样怎么能有朋友?
我要真普選
5 楼
俄羅斯可以收回他的東方不結冰港Port Arthur,又稱大連
我要真普選
6 楼
俄羅斯可以收回他的東方不結冰港Port Arthur,又稱旅順
鹰飞草长
7 楼
俄罗斯可以收回白令海峡以东的阿拉斯加。
l
lucy1975
8 楼
俄罗斯可以一百万亿美元卖掉西伯利亚
f
fonsony
9 楼
MarsFather 发表评论于 2021-06-01 22:03:00 俄罗斯2019年gdp是1.7万亿美元。广东省是1.6万亿美元。俄罗斯成了一、、、、、可以这么说、毛子卖石油与燃气是纯赚百分之九十五的、廣东那生产数字是赚百分之十出口)仅赚些小人工钱、所以毛子那些钱是广东的九倍数
京工人
10 楼
中国可以把台湾拿回来
I
InNorthTexas
11 楼
能不糟糕吗? 导弹岂可与特色毒比肩?