澳国立大学白人男子袭击老师及亚洲学生 4人受伤

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月25日 6点45分 PT
  返回列表
10038 阅读
4 评论
新京报

据外媒报道,当地时间8月25日9时15分左右,在该校的一间教室,一名白人男子持棒球棍袭击了教室里的老师及亚洲学生,造成4人受伤。当地警方表示,目前暂不认为此次袭击与种族动机有关。

澳洲国立大学一名大三学生Alexander Vuong告诉新京报记者,袭击发生后他曾路过事发教室,现场有不少警察和保安对教室里的学生正进行问话。

据《每日电讯报》报道,袭击者是一名18岁的高加索白人男性,事发地点在澳洲国立大学Copland Building的一个辅导课教室GO32里,教室旁边就是学生会大楼。事发时,学生们正在上统计课。

《卫报》报道称,这名学生他在课堂上从座位上站起来,手持一根球棒,向老师靠近,当时有学生试图制止,随即发生混战。3名女子和1名男子受伤严重。受伤的4人中,3人为学生,1人为老师。事后,伤者被送到了堪培拉医院。

负责本案的警察本·卡特赖特(Ben Cartwright)表示,袭击中有人骨折,但不危及生命。目前暂不认为此次事件与种族歧视等动机有关。他还表扬了制止袭击者的学生,“他们从他手里抢过棒球棍,还将它交给了警察。”

当地时间25日17时许,澳洲国立大学更新情况说明称,4名伤者已经从堪培拉医院急诊科室出院,其中两名将继续留院观察。明天是校园开放日,学校安保将升级,欢迎新生和他们的家长,希望不要受此次事件的影响。另外,下周起,在Copland的一些课程将被转移到其他教学区。

o
onthewayhome
1 楼
禁枪支持者:如果是枪,哼哼...... 拥枪支持者:如果老师或好学生也有枪,啍啍......
三竹斋
2 楼
川普效應
a
austraveller
3 楼
看这翻译的,说啥高加索白人男性?真是乱翻译。 就是白人男性。
相当长久
4 楼
白垃圾上统计课,难呐!竞争不过亚洲人,既笨,又不努力,恼羞成怒,所以实施暴力。