上海纽约大学美国学生被“验毒” 两伤者双亲供职美国防部

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月18日 21点18分 PT
  返回列表
20912 阅读
10 评论
自由时报

中国在对外关系恶化时,时常抓捕外国公民,在美中高层会晤前的敏感时刻,惊传中国警方连续出手,暴力拘捕并殴打美国留学生,其中2名伤者双亲皆任职于美国国防部!

《华盛顿邮报》17日报导,上海纽约大学9名学生,包括6名美国人,上周同一晚间在2起单独事件中,被上海警方拘留,并遭便衣警察粗暴对待。

该校一名学生和教师向该报透露,其中2名美国学生在一家酒吧被捕。一名男生被警察踢中头部,血流不止,另一名女生想从便衣警察手中逃走,结果被殴打成伤,被踢中头部的那个人只是想给上海纽约大学公共安全部门打电话,这些便衣警察未出示证件,当时现场也没有翻译人员在场。

在另一起事件中,7名学生在参加生日聚会时被便衣警察从房间里带走,他们的毒品测试呈阴性,在被拘11至16小时后获得释放。7名学生中包括美国公民,还有人来自芬兰,摩洛哥和马来西亚。

知情人士透露,事件中2名受伤美国学生的双亲皆任职于美国国防部。中国的禁毒政策日益收紧,目前尚不清楚这些学生因此被拘,还是由于美中关系恶化而出于政治原因被拘。去年10月,中国官员曾威胁拘捕美国公民,以报复美方起诉中国学者。

报导称,中国警察在进行禁毒行动时出现在私人住宅的情况并不少见,但身着便衣且在局势没有升高的情况下就动用暴力,非常罕见。

美国国务院一名发言人对此事件表示:“我们获悉一群美国公民在中国上海被拘留后获释。我们随时准备提供适当的领事服务。他直指中国的法律体系可能并不透明,地方法律的执行可能是任意的,而且中国的司法体系受到政治影响,不具独立性。

近几年,每逢中外关系紧张时,中国对外国公民的骚扰和抓捕屡屡上演。最典型的是,2018年12月11日,中国逮捕史佩弗(Michael Spavor)和前外交官康明凯(Michael Kovrig)等2名加拿大公民,时间点刚好在加拿大逮捕华为公主孟晚舟的10天之后。外界舆论普遍认为,北京在实施报复行动。

上海纽约大学又称纽约大学上海分校,成立于2012年,由华东师范大学与纽约大学合作创办,中国官方宣传说,这是第一所中美合作成立的国际化大学。

欧洲知青
1 楼
台B又开始挑拨离间了
N
Nadine
2 楼
这证据肯定比洗衣粉有说服力,等啥,开战吧!
至清无鱼
3 楼
菠萝蛙又在呱呱呱
抱着仙人掌
4 楼
实力 演示 美国人 可以如何在美国 歧视殴打亚洲人,你细品会不会更惨接下来,因果关系会不会产生,断交部的赵立奸及其主人。害惨海外华人。
n
nzder7
5 楼
非常无聊的新闻
请重新输入2000
6 楼
哈哈哈 这形象
j
jinzhengping
7 楼
都这个时候了还呆在中国,真是活该。本大人2013后就不去那里啦
抱着仙人掌
8 楼
东西风 发表评论于 2021-03-18 14:54:24 如果楼下一定要把这些仇恨犯罪和新寇病毒联系起来,那罪魁祸首是大陆政府,而不是川普。因为人们都记得去年一月份武汉暴发病毒,那时通称武汉病毒。全美支援大陆,特别是在美的华人买断了所有的口罩和消毒水寄往大陆,商店买不到口罩邮局大排长龙邮寄口罩的景象让人印象深刻。一月二十日中国封城,限止在国内旅行,但当一月底川普限制了中国的航班时做为国务院发言人的华却破口大骂美国带了一个不好的头,世卫也说美国是小题大作,可见虽然中国通报了世卫和美国中国发生了疫情但隐瞒了严重性。后来世卫把武汉病毒改名为新冦病毒,大家也就改口了,没想到大陆又一发言人赵却在美国推特上甩锅美国军人,引起川普的反击。这些事实在大陆官方可以一手遮天不让人知道,但在美国,人们可没这么容易忘记,如果今天在美华人还要高调配合大陆甩锅只能是害了自己。
德国华人
9 楼
"""惊传中国警方连续出手,暴力拘捕并殴打美国留学生""" 100%造谣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! """惊传中国警方连续出手,暴力拘捕并殴打美国留学生""" 100%造谣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! """惊传中国警方连续出手,暴力拘捕并殴打美国留学生""" 100%造谣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
黄桷树
10 楼
真的,每次遇到国内的朋友他们都为我庆幸说现在中国强大了,你们在国外终于可以做个非二等公民了,我都想说我其实并不介意做个小国家的原籍,我也没觉得身边的菲律宾人有多惨,其实因为中共赤纳粹,西方华人面临的风险远远高于那些小国家来的移民。 那些以为不表态就可以让西方公众永远被蒙在鼓里永远热爱中共国的华人不知道怎么想的,你还相信真理和诚信吗?