韩国执政党党首上午批日本 中午就吃日料喝清酒

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 0点49分 PT
  返回列表
79776 阅读
27 评论
海外网

韩国执政党共同民主党党首李海瓒(news 1)

海外网8月9日电 最近,有韩媒爆料称,日本政府2日上午决定将韩国清出享受贸易便利的“白名单”。结果,当天中午,韩国执政党共同民主党党首李海瓒就光顾了一家日料店,还跟两三位男性喝了日本清酒。

李海瓒2日光顾的日料店(THE FACT)

消息一出,韩国舆论立刻炸了锅。韩国执政党与在野党为此打了几天的口水战。韩媒《朝鲜日报》9日说,受此影响,许多公务员都主动避开日餐厅,生怕被扣上“亲日”的帽子。

李海瓒2日午饭后,参加谴责日本“经济侵略”的会议(THE FACT)

根据韩国网络媒体“THE FACT”3日的独家报道,8月2日上午,日本将韩国踢出“白名单”后,李海瓒紧急召开党内会议,严厉谴责日本政府“目中无人”,称实在忍无可忍。

李海瓒甚至提及要废除《韩日军事情报保护协定》,他说,“东北亚已经失去互信了,这个协定还有意义吗?”

写有李海瓒名字的发票(THE FACT)

然而,仅过了一个小时,李海瓒就现身日料店,点了鳗鱼和日本清酒等。该媒体还晒出了写有李海瓒姓名的餐厅发票。

吃完午饭后,李海瓒回到国会,参加了谴责日本“白名单”事件的会议。他批评日本政府举措是“经济侵略”,呼吁“要以悲壮的心情迎接战争”。

韩国民众自发抵制日货(THE FACT)

报道认为,虽然这家日料店由韩国人运营,食材也是韩国产,但眼下是日本出台“经济报复”措施、韩国全民愤怒的关口。而且,文在寅当天还强调“从严应对日本限制”,呼吁“国民团结”,在这种情况下,作为执政党党首的李海瓒去吃日料,岂不是两面人?

事件引发较大争议。韩国最大在野党自由韩国党指责说,被日本踢出“白名单”后立即去日料店,李海瓒的做法不合适。该党发言人称李海瓒“只会用嘴巴反日”,其做法是一出“荒唐的喜剧”。许多韩国网友也表达了不满。有人指责其“卖国”“双标”,还有人表示“心寒”。

自由韩国党党鞭罗卿媛(韩联社)

面对风波,韩国执政党共同民主党回应说,当天午餐的日程是提前定好的。而且,李海瓒喝的是韩国产的清酒。“抵制日货,我们认为不去日本旅游、不买日货即可,而不是抵制韩国国内的日料。”

该党副发言人徐载宪也表示,由于日本的“经济侵略”,韩国国民正经历困难局面,尤其是经营日料店的业主。而依照在野党的逻辑,只会让开日料店的国民全部关门

s
sirsir
1 楼
没毛病啊,批日本是工作,喝日本酒是生活。
p
paperprison
2 楼
这如果是开的日本车呢?他妈的脑残,这都啥跟啥啊
A
AndrewZhang
3 楼
民族主义就是政治工具而已
艹翻土共
4 楼
真是无聊 韩国日料店 还能100%是日本人的么? 交税不交给韩国人!
s
ssbbss
5 楼
政客
铗归来
6 楼
5楼,1楼如此low,你想说些什么吗?
e
evision
7 楼
傻逼新闻。
一条汉子
8 楼
这是文明与成熟。 难道学脑残国砸日本车
八夏群子
9 楼
这才是真正的韩国人,慰安妇都是拿钱的,现在的韩国女人还是愿意嫁日本人
O
Onslaught
10 楼
🤭
尽人事
11 楼
韩国人的虚伪你能找到第二吗、寰宇第一啊……
尽人事
12 楼
看👀,这就是狗粮逻辑!
艹翻土共
13 楼
没错 你妈卖逼给土共操 才是真的爱国!
沙拉维
14 楼
哈哈哈哈哈,这韩国人的行为和中国官员好像啊。
陷疯稻谷
15 楼
总不能学狗杂吃狗饭吧
o
oxxoxx
16 楼
让屁民反西方 把孩子送到西方当贵族的怎么算? 相比起来,韩国还真是自由民主啊 连这种新闻都能报出来
罗得慢
17 楼
小中华
a
auposdf
18 楼
反日 就是要让开日本料理店的韩国人都失业 这是多么傻逼的行为 傻逼
a
acep
19 楼
日本清酒其实是棒子发明的思密达
填写基本资料
20 楼
自由韩国党党鞭罗卿媛------不错 看硬了
天涯一枝花
21 楼
哈哈,那个国当官都一个鸟样,一面批评美国一边把二奶和孩子往美国送
赵子龙
22 楼
我想把“反美是工作驻美是生活”的五毛阉狗们都发配去韩国
r
rleeyeah
23 楼
日本的清酒、啤酒太合我口味了……这与爱国无关。中国的啤酒出了正宗的青岛,别的真的是...
风波亭
24 楼
这大妈至少40多了
v
venomous
25 楼
傻逼新闻,下次反对完了还不能吹空调了?
X
Xmaniac
26 楼
脑残没底线! 五毛每天骂洋人,可穿的用的都是洋人发明的东西呢!这么爱国,别用互联网了!点蜡烛烧柴就通是祖宗的! 啊,别传衣服了,都是洋装!
c
cpsc333
27 楼
都是弱國心態在作祟