性侵未成年人轰动一时 中国留学生李高阳入狱两年(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 23点44分 PT
  返回列表
54889 阅读
21 评论
综合新闻

轰动美中社区的尔湾加大中国留学生李高阳(Gaoyang Li)性侵案本周尘埃落定。李高阳对三项重罪指控认罪,当堂被判入狱两年。

橙郡检察官办公室公布,李高阳于本月9日对一项与未成年女生发生口交以及两项通过网络意图勒索的重罪罪名认罪。法官立刻判处李高阳入狱两年。

JUST IN!!! @IrvinePolice have arrested a sex assault suspect at LAX who was caught trying to flee back to China. 20-yo Gaoyang "Gary" Li met the 16-yo victim using the apps WeChat and Tan Tan. He threatened to post a video of their sexual encounter on social media. more @nbcla pic.twitter.com/mRI4BO7dKF

— Ryan Bourgard (@socalhokie) February 28, 2019
年仅20岁的李高阳。橙郡检察官办公室提供

根据法庭文件记录,李高阳涉嫌在去年9月10日性侵女性受害人A,他还试图威胁勒索受害人A和受害人B。

现年20岁的李高阳曾是尔湾加大大一的学生,他曾于今年2月6日被逮捕,48小时后被释放但被要求配合调查。然而2月22日,李高阳试图逃回中国,警方在洛杉矶国际机场将他逮捕。

对这起案件的调查始于今年的1月29日,一名16岁女生向尔湾警察局报警称,她与李高阳结识于中国约会软件“探探”,又在微信上聊天。见面后她被李高阳强迫发生性行为。不久后便收到李高阳的威胁勒索,“如果不给钱便会将两人的视频发到社交网络上。”

案发后李高阳的学生身份便已经失效,他在刑满释放后将被遣返回中国。

过路人_2016
1 楼
让牢里的黑哥哥教他做人
过路人_2016
2 楼
发生关系肯定是自愿的,在约炮软件上认识后见面,不打炮难道一起探讨人生?后来敲诈被未成年的女主反咬强奸,也算自作自受
w
wx3000
3 楼
绿毛龟
j
jiajiashui
4 楼
渣男
j
jiajiashui
5 楼
又刷新底线
j
jiajiashui
6 楼
*
*summer*
7 楼
中国这样的事多了去了
r
rogersune
8 楼
被敲诈了。20岁与16岁,年龄相当。不过20岁的男生没有16岁的女人成熟有心计。
君临萌萌哒
9 楼
法官判错了。 上诉请个好律师。 虽然是小于18岁, 但美法律规定年龄相差五年之内不算。明显被敲诈了 rogersune 发表评论于 2019-08-11 15:44:00 被敲诈了。20岁与16岁,年龄相当。
m
maniac62
10 楼
哇,底下一堆正义感爆棚的,怎么没看到你们对爱泼斯坦被自杀义愤填膺呢?美国一堆政要都是娈童癖,爱泼斯坦掌握了证据就被自杀了。
室女座
11 楼
‘遣返回中国’?哈哈哈哈,吓唬谁呀?好像人家稀罕在你美国这破烂农村呆着似的。遣返吧,人家像河南乡下人去大上海一样,高兴还来不及呢。再说了,是人才,在自己祖国更能发光,美国将来后悔都来不及
吃素的狼
12 楼
呵呵,遣返,必须滴。 天朝出产的强奸犯,送回天朝强奸天朝的女人们。
路边的蒲公英
13 楼
被吓倒了,干吗要认罪?双方自愿的,年龄相差小于 5 岁(合法), 强迫只是一面之词,如何强迫口角?
z
zzlbentley
14 楼
这个堪比刘强东的人渣判的过轻,这不是第一次作案,前一次强奸没被拿到证据逃过法律制裁,这次还是受害者亲属报案,又联合了其他受害者才判2年。而其作案手法和刘强东极其相似,先骗取受害者好感,公众场合显示“亲昵“,再实施强奸,以便获得受害者“自愿“的证据。可惜没刘有钱,所以没钱宣传“仙人跳“罢了。
o
oztang
15 楼
是不是因为试图逃脱呢? --------------------------------------- 路边的蒲公英 发表评论于 2019-08-11 17:21:34 被吓倒了,干吗要认罪?双方自愿的,年龄相差小于 5 岁(合法), 强迫只是一面之词,如何强迫口角?
y
yumidiie
16 楼
在约炮软件上认识后见面,不打炮难道一起探讨人生? —- 这是想当然,许多人在社交软件上提供虚假信息,约出来后露馅了人家就不干了
l
largesammy
17 楼
20岁找一个16岁的按抑不住不是很正常吗? 要不要探探干啥?交流学习心得?
z
zzlbentley
18 楼
楼下支持强奸的,了解了案情再讲。这个李是惯犯,受害者有多位。在美国涉及强奸定罪率偏低,除非受害者及时报案并有明显反抗痕迹定罪不容易。不知道各位如此支持处于何种目的,还是国情如此
k
kingofLiu
19 楼
性侵判两年,这说明基本处于灰色地带,属于可判可不判,辩方律师估计是setdeal了,纯从法律面将,如果认真打下去不一定有罪。
没事逛逛88
20 楼
约会软件上认识不就是为了打炮吗装什么清纯,要不是这二货勒索敲诈不一定会被告。
l
lanxf126
21 楼
这应该是个反美斗士吧