美研究打脸WHO:新冠病毒已突变 大幅增强传染力

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月15日 7点14分 PT
  返回列表
47059 阅读
21 评论
苹果日报


新型冠状病毒与棘蛋白(s protein) 翻摄美国《CDC》

美国「斯克裡普斯研究中心」(Scripps Research Institute)的研究人员指出,他们的实验证明了,武汉肺炎病毒已产生基因突变,使人体细胞更容易受到感染。这一发现若经进一步证实,将是首次揭示,病毒突变对疫情具有重大影响。斯克裡普斯研究所是世界着名的综合性医学研究及教育机构,研究领域涵盖基础医学,化学,生物学等方向,总部位于加州圣地牙哥。

有线电视新闻网(CNN)报导,世界卫生组织(WHO)上周刚指出,新型冠状病毒至今发现的突变,不会影响目前研发中各种疫苗的效力。且突变并未使病毒更容易传播,也不至于引发更严重的疾病。

不过,位于佛州的斯克裡普斯研究中心分院表示,他们的实验证明了武汉肺炎病毒已产生基因突变,使人体细胞更容易受到感染。病毒突变对棘状蛋白(spike protein)产生影响,这种蛋白是病毒外部的一种结构,病毒藉以侵入人体细胞。

报导指出,指导这项研究的斯克裡普斯研究中心病毒学家崔慧云(Hyeryun Choe,音译)和他的同僚在实验室进行一系列实验,发现称之为D614G的突变,会使病毒的棘状蛋白增加,并使这些蛋白更稳定、进而使病毒更容易侵入人体细胞。

研究人员承认,这种突变是否会改变疫情发展,还须进一步研究、更多案例,来验证这项发现;但美国病毒权威海瑟廷(William Haseltine)告诉CNN,这项实验结果是重大发现,显示病毒突变能够放大自己的优势及人类的劣势。(病毒突变)可能已改变疫情发展了,而这也许足以解释,病毒在美国和拉丁美洲何以造成这麽多病例。

报导又说,科学家们一直自由共享病毒的基因序列,这个序列如同其他所有病毒一样,会经常突变。海瑟廷表示:「病毒在一月中旬的某个时候出现了突变,使得病毒更具传染力。这并不表示病毒更具致命性,但传染力提高了约10倍。」(国际中心/综合外电报导)



美国病毒权威海瑟廷。 翻摄thetyee.ca

 

y
ymck
1 楼
电子烟肺炎之所有称为电子烟肺炎,其实它就是类似与新冠的肺炎,只是较容易在吸电子烟的人群中传播。
c
concode
2 楼
不吸电子烟的也有得病的才算得上病毒起因啊。家人有染上的吗?如果电子烟肺炎人传人,早上新闻了
6
60MPH
3 楼
前一阵有人科普说传染性强的致命率低,是吗?
d
duty
4 楼
美国(没国)的研究成果得打一个大问号。破皮祆吹牛说美国疫苗先进,中国的疫苗是偷美国的,但美国却要从欧州买疫苗。由此可见其诚信度。
S
Science_东岸01
5 楼
WHO从疫情开始到现在除了马后炮,给过正确的指导么? 1. 人不传人,2周后被打脸 2. 达不到大流行,一周后自打脸 3. 羟氯喹没用,两周后恢复测试 4. 瑞德西韦无效,截至目前最有效的药物 5. 病毒毒力正在减弱,立马被论文反驳 6. 不推荐戴口罩,现在改口要戴口罩 除了马后炮内容,这个组织只要一开口就是错的 当然,那个畜生贪得赛自己其实是心知肚明的
j
jerry9002
6 楼
川普可算有台阶下了
P
Panda44
7 楼
这种研究可靠吗?
t
topten
8 楼
全世界只有台湾人还在用“武汉病毒”这个词。 台湾人还算是同文同宗。 台湾人对武汉人太恶毒阴暗了
3
3DMan
9 楼
世界总在传播虚假信息。
h
hbyzy
10 楼
不也是美国人研究发现病毒越变异传染性越强,但危害越小吗。 美国人的嘴,美国人的研究?如真如此文缩写,美国为什么要开禁,为什么要复工,只为害美国人命吗
刚满十八
11 楼
我天天确诊,什么屁事都没有。
天天上文学城
12 楼
hbyzy 发表评论于 2020-06-14 16:20:28 美国为什么要开禁,为什么要复工,只为害美国人命吗 黄毛的连任比死十几万人重要。
天天上文学城
13 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-06-14 当然,那个畜生贪得赛自己其实是心知肚明的 大多数时间都讲道理的居然人身攻击。 为什么, 谭书记淡化疫情,害全世界的人? 那黄毛淡化疫情,让200 万美国人人感染, 十多万美国人死,你没骂 畜生?
荒山捡石
14 楼
垃圾城哪个没见过世面的垃圾人写得?
二路风景
15 楼
无耻至极的中共:奇怪莫名其妙大肆预告二次爆发,习离京,两国家食品研究中心的人确诊。检测刀板、下水道有病毒,扯上挪威三文鱼,然后欧洲冰水、、、 不就是因为路德社揭露武汉病毒由武汉P4所的冰水通过下水道通往武汉海鲜市场吗?
漫步无锡
16 楼
美国自打嘴巴吧,这么久了,病毒控制住了?
D
Doctor11
17 楼
天天上文学城 发表评论于 2020-06-14 17:02:27 Science_东岸01 发表评论于 2020-06-14 当然,那个畜生贪得赛自己其实是心知肚明的 大多数时间都讲道理的居然人身攻击。 为什么, 谭书记淡化疫情,害全世界的人? 那黄毛淡化疫情,让200 万美国人人感染, 十多万美国人死,你没骂 畜生? —— 这俩都该骂,但这个新闻只跟谭书记有关,不会舔黑菊味道更香吧?
K
Ken99
18 楼
民主党鼓动大家上街搞BLM,加剧病毒传染,一箭双雕,估计是拜登陪裸洗想出来的高招
三星堆主
19 楼
變異後的新冠病毒 外觀像慶豐包子 冠的顏色是川普黃
雨润红尘
20 楼
按病毒进化的逻辑,传染力增强,毒性应该降低才适合病毒传播
北国童心
21 楼
苹果日报是哪里的报纸?美国媒体都很少用武汉肺炎的字样。在这样的重大的流行病前,所有的华人面孔都会受到歧视,不管你是来自哪里。你把原文发出来看看美国的研究机构会不会用武汉肺炎的字样。