越来越多美国人开始对前景感到乐观 开始物色新工作或跳槽…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 7点3分 PT
  返回列表
23994 阅读
12 评论
苹果日报



越来越多美国人开始对前景感到乐观,开始物色新工作甚至跳槽。这也成了许多公司在努力复苏阶段的一道难题。

根据美国劳工部数据显示,4月份的离职率达到2.7%,不仅远远超过去年的1.6%,甚至是2000年以来的最高水平。许多专家表示,这显示出越来越多美国人开始对前景感到乐观,同时越来越多员工跳槽也成了许多公司在努力复苏阶段的一道难题。

去年疫情刚爆发期间,许多人只求能保住工作以保障自己和家人的生活,但随著疫情稳定员工的心态也跟著出现转折。有越来越多人对未来充满信心,相信现在选择离职能让自己拥有更好的未来。

自称为网络大师的查韦斯 (Melanie Chavez) 在疫情爆发之后曾换了两次工作。 第一次是在去年6月被解雇,而被解雇后的下一个工作也不是她真正喜欢的;直到一间猎头公司在领英 (LinkedIn) 找上了她,并带给她一份新的助理工作,替非营利性质客户寻找管理人员,这需要高度社交技巧及对相关领域有著很大的热情。查韦斯表示,「我真的很喜欢这份新工作,且觉得我会大放异彩」。

员工转换跑道也促使雇主必须要提高工资或是提供更好升职机会来留住人才,许多员工抱著著乐观心态,即使失业率上升也丝毫不能阻挡他们寻找更好前景的决心。

劳动经济学家表示,虽然高离职率将使雇主面临更高的离职成本,在某些情况下还会导致业务中断,但人力流动通常也代表劳动市场健康,因为人们倾向于从事更适合其技能、兴趣和个人生活的工作。

影响到员工选择离职的主要原因包含了不愿再被绑在办公室,希望选择一份能在家办公的工作、或是厌倦因疫情缘故而增加大量的额外工作、或希望能找一份薪水更高的工作以弥补配偶失业导致的收入减少、也有部分人表示在过去疫情期间让他们重新考虑了未来职涯规划。

人力资源主管和劳工专家们看到了一波辞职潮。 保德信金融集团(Prudential Financial )在3 月份对 2,000名上班族进行的一项调查中,四分之一的人表示他们已有要换工作的计画。

过去在疫情期间受到较大影响的产业如製造业、娱乐或餐饮业等,如今已经逐渐看到曙光,在政府纾困计画和买气逐渐复苏情况下也开始准备要重新招募人手,这也正好给这些产业带来补足人力的机会。

而另一方面,许多雇主也正在努力阻止人才流失。 施耐德电气北美分公司(Schneider Electric North America)人力资源高级副总裁阮美兰 (Mai Lan Nguyen,音译) 表示,在 2020 年有65%被认为具有高潜力员工获得升职;她表示,「我们警觉到最优秀的人才有很多选择」。

而远端工作所促成的趋势也给企业保住优秀员工带来新的挑战,许多新员工甚至从头到尾都没和其他同事亲身见过面,透过远段视讯,和同事之间只有业务上的往来。Ally Financial首席人力资源官帕特森(Kathie Patterson)表示,现在的情况,企业仅能尽量和员工维持住关係,并非建立关係。

 
r
roliepolieolie
1 楼
还真是的。近来我们那里连续有人跳槽。这在去年是根本没有的事儿。随着疫苗的普及,社会一步步恢复正常。
亚洲食肉动物
2 楼
\u7F8E\u56FD\u96C4\u8D77\uFF01
s
scbean
3 楼
喝喝,这是东升西降的证明。
柳小波
4 楼
某国正在流行“躺平即是正义” 呵呵
不允许的笔名
5 楼
这几天面试了近10个人,其中一个我开始还不满,等面试完其他人竟然算高人了。最荒唐的是HR告诉我,必须录取5个,我无言以对啊。今天看简历,其中一个感觉有点希望,再一看经历,目前公司是5月下旬刚入的Fortune 500,还不到一个月就要跳槽?
w
wbkds
6 楼
现在实验室都请不到人,不得不提高工资,我们的研究经费实际上大幅缩水。
百家争鸣2012
7 楼
钱发多让他们有手中有钱,心中不慌的错觉,并不代表前景乐观。过几个月再回头看看。
逆向操作
8 楼
苹果日报的东西最好别看,没有证据,一面之词尔尔
a
apache2000
9 楼
scbean,roliepolieolie 只能在文学城里挑槽,写贴子。
D
Doctor.XI
10 楼
阿怕痴五毛狗还是关心自己的狗糧吧
p
phantomoftheopera
11 楼
@windowsonly @apache2000,你们不知廉耻翻墙撒谎&屁话连天才是垃圾。祖国的脸真被你们丢尽了。大外宣的负责人应该为你们的行为负责,引咎辞职。
青衣侠
12 楼
“根据美国劳工部数据显示,4月份的离职率达到2.7%,不仅远远超过去年的1.6%,甚至是2000年以来的最高水平。许多专家表示,这显示出越来越多美国人开始对前景感到乐观。” ——不一定是“感到乐观”,也许是出于无奈。因为职场的环境变了,如今“宅经济”引领新潮流,而传统的“流水线经济”日渐式微,不跳槽就意味着随着夕阳西下。所以,能适应“宅经济”的人,就会成为一批“新贵人”,而不能适应“宅经济”的人,则又去壮大了“红脖子”一族。