拜登批闯国会示威者“叛乱” 要求川普呼吁终止暴行

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 9点34分 PT
  返回列表
13745 阅读
40 评论
经济日报


参众两院6日认证选举结果的会议被示威者中断,近一小时动乱后,总统当选人拜登发表谈话,表示对眼前所见一切感到痛心,称此时此刻「我们的民主正经历前所未有攻击」;他也直指示威者是「暴徒」,所作所为是「叛乱」,必须立即终止;拜登并要求川普总统向全国公开谈话,终止这些「暴徒的行为」。

「美国民主正面临前所未有的攻击」

有线电视新闻网(CNN)报导,川普极端支持者受到川普谎称选举遭偷走一事而愤怒,6日直冲国会,中断国会计算选举人票以确认拜登当选总统,使国会陷入一片混乱;拜登取消原先计划,数小时后于特拉华州威明顿市(Wilmington)发表谈话说:「此刻,我国民主正面临当代前所未见的攻击,这是针对自由堡垒、国会本身的攻击。」

拜登直指川普支持者行动为「叛乱」,他指出:「这不是表达异议,而是失序与混乱;这形同暴动,应该即刻停止。我呼吁这群暴民撤离,好让民主程序继续进行。」

拜登也呼吁川普立刻在全国电视前「兑现誓言,捍卫宪法并下令结束围攻国会」,他强调「国会大厦前上演的场面无法反映真实的美国样貌,也不代表美国民众,而是少数极端分子的不法行为」。

「总统的言论非常重要,不论他的言论是好是坏。」拜登说,正面言论可以激励人心,反之则构成煽动。

「全世界都在看,美国民主灯塔出现如此黑暗时刻」

拜登也指出:「全世界都在看,许多美国人也在看,我们国家长久以来象征民主灯塔与希望,如今却出现如此黑暗时刻,我真心感到惊讶与痛心。」

「历经战争与争斗,美国已承受太多。」拜登说:「我们会坚持下去并再次克服,我们定将战胜。」

拜登警告:「今日之事是沉痛的提醒,民主相当脆弱,维护民主需要众人善意,领导人需有挺身而出的勇气,不可不计代价一心追求权力与个人利益,应该为众人谋福。」他说未来四年美国需要「重建民主」。

「想想电视前我们的下一代会怎么想。」拜登并提醒:「想想其他国家会如何看待美国。」

在拜登发表完言论后,川普仅贴出影片呼吁支持者回家,但仍继续谎称他的选举遭偷走。

c
cowboy62
1 楼
美国立国近250年,首次发生暴徒占领国会,4人死亡,川普下台前又创一个纪录。 川普的政治生命彻底结束,以后追究其罪行也没啥阻力了。 共和党大佬们纷纷切割,彭斯说这是国会史上黑暗日,麦康奈尔说这是失败的叛乱,原先质疑选举结果的12个共和党参议员一半反水,三名白宫官员辞职,不敢陪川普玩下去了。
s
sensei321
2 楼
FNMP。BLM打砸抢,你丫只敢下跪。
n
neoreturn
3 楼
BLM 打砸抢是个人素质问题。 BLM游行连民宅都没敢闯, 川粉星期三上班的时候游行,占领国家权力机构,摆明就是叛乱。
漫步无锡
4 楼
这可以写进历史书了,懂王青史留名,嘿嘿
西
西湖孤山
5 楼
估计他会去秦城
H
HALS
6 楼
白等敢涨税,我准备参战
共-产-党
7 楼
BLM打砸抢,拜登说是对的。 闯国会示威者,拜登说是“叛乱”。 还有这么明显的双标吗?
p
pcboy888
8 楼
说的太好了,说到点子上了! neoreturn 发表评论于 2021-01-06 22:14:52 BLM 打砸抢是个人素质问题。 BLM游行连民宅都没敢闯, 川粉星期三上班的时候游行,占领国家权力机构,摆明就是叛乱。
夏阳
9 楼
职业政客伪君子
连音符
10 楼
川普一手好牌彻底打烂了。
F
FCKCCP
11 楼
黑命贵打砸抢的时候 瞌睡虫都躲着地下室!
u
urgentcare
12 楼
川普自己的内阁成员在讨论第25修正案。等着看吧
u
urgentcare
13 楼
fuckcpp 你是白痴吗。blm游行时躲到bunker里面的可是川普。后来觉得丢人用水枪和瓦斯驱散blm抗议者就是为了出去做一个摆拍而已。
u
urgentcare
14 楼
BLM针对的是Police brutality 和 racial profiling. 川粉是直接攻击政府最高机构之一。这是彻底反美。按国内恐怖行为处理一点也不冤枉
z
zzlbentley
15 楼
床铺没有趁机再添把火,看来最后一点底线还是有的,还没堕落到毛腊肉这个反华盗国集团头子的水平
s
sensei321
16 楼
neoreturn:你敢说BLM素质低,当心被爆菊。
u
urgentcare
17 楼
川普直到最后也没有派遣警卫队。最后还是副总统授权调派警卫队保卫国会。 一个安全级别这么高的国会山为甚么这么容易就让人冲进来了?这还不是川普在后面都策划好了。把各种防务都降级撤掉,就是为了让川粉冲击国会,通过威胁议员来达到个人目的。有照片显示有冲进入国会的人手里拿着绑架人用的大号绑带。这一切不用洗地,就是一个民粹暴动
N
NSRW304
18 楼
哪的暴徒不都一样,香港的不也都是这类渣子?
C
Capitaltwo
19 楼
川建国带领贫下中农闹革命。
u
urgentcare
20 楼
不要把香港问题扯进来。美国问题我们自己还没理顺。墙内五猫想要借此讨论香港问题可以一边凉快去
华一美国平民
21 楼
urgentcare,BLM就只是游行吗 你眼睛瞎了几个月吗
s
sensei321
22 楼
urgentcare:BLM打砸抢是针对racial profiling?屁毛关系都没有
s
sensei321
23 楼
你别说,BLM打砸华人店铺,还TM真是racial profiling。
雅皮士
24 楼
他们怎么是叛乱呢?他们是在追求民主、自由、人权! 请美国保护好这些人的民主、自由、人权!
咏月
25 楼
美国人有选票,有游行抗议的权利,香港人中国人都没有,怎么就一样了呢?!
h
hongyeana
26 楼
川普的路只有两条: 要么留在白宫, 要么走进监狱。 不成功则成仁
S
Sam大树
27 楼
第二十五条修正案发力, 彭斯如愿当上总统! 几天也好 :-)
不具体
28 楼
说好的风景线呢,怎么成暴乱了?
我不是愤青01
29 楼
香港暴徒几个月围攻政府是美丽的风景线,美国的爱国者参观国会大厦就被开枪射倒了好几个了
百家争鸣2012
30 楼
2016年选出川普,对美国的祸害有多大,大家都看到了。以后美国还会出现川普第二,怎么防?
z
zhao917
31 楼
据《华盛顿时报》(The Washington Times)报导,人臉识别软件公司表示,闯进国会大厦的抗议者中,混杂了安提法(Antifa)的成员。一名退役军官透露,开发面部辨识系统的XRVision公司,利用该公司的人脸辨识软件,对闯进国会的抗议者进行分析。结果发现,两名在参议院中的男子,应是费城的安提法成员。据报导,这位消息人士也向该报社提供了照片比对结果。被辨认出的两名安提法成员中,其中一人有纹身,纹身图样表明他支持斯大林主义。XRVision发现的另一名可疑人士,虽未确定他与安提法的联系,但他曾现身于在美国西部的气候相关抗议活动,以及“黑人的命也是命”(BLM)的示威活动中。
e
ellamoney
32 楼
zhao917 发表评论于 2021-01-07 01:12:21 据《华盛顿时报》(The Washington Times)报导 ======= 华盛顿时报,呵呵
L
L-Seven
33 楼
四条人命,接下来就是法律诉讼和理赔。组织者掏钱吧!
a
abraham007
34 楼
兑现誓言,捍卫宪法并下令结束围攻国会 --老床回答行,说明闹事的人都是他喊来的。回答不行,也是他喊来的人,呵呵
K
Ken99
35 楼
作弊佬:BLM 才是叛乱!
c
cowboy62
36 楼
继白宫社会部长、新闻副部长、第一夫人幕僚长之后,会讲汉语的国家安全副顾问博明也宣布辞职。明天会有更多官员辞职。本来任期马上结束了,赶快切割免惹祸上身。白宫法律顾问忠告白宫官员不要和川普谈话,免得以后涉嫌叛国罪被起诉。一些内阁成员在讨论是否动用宪法第25修正案认定川普丧失理智将其罢免
江南山水
37 楼
川普死有余辜!
n
nikecap53
38 楼
没有烧警察的车,没有打砸抢商店,和BLM有本质的区别。
n
nikecap53
39 楼
L-Seven 发表评论于 2021-01-07 03:58:12四条人命,接下来就是法律诉讼和理赔。组织者掏钱吧! ====好像应该是白等掏钱吧。
C
Cathy_Bay
40 楼
trump is a sore loser. it is time to stop.