美国不亮中国亮!这国总统要访阿里巴巴(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月29日 20点57分 PT
  返回列表
33397 阅读
14 评论
德国之声

 

  



  墨西哥外交部发声明称,访华期间,总统涅托将与中国国家主席习近平会面,并出席9月4-5日的金砖国家峰会。

  9月1-5日,美国、墨西哥和加拿大代表将在墨西哥城进行新一轮谈判,以重新协商北美自由贸易协定(NAFTA)。

  墨西哥希望加强与拉美、亚洲的贸易。本周一,墨西哥也参加在澳大利亚举行的旨在为跨太平洋伙伴关系协定(TPP)重新带来生机的谈判。美国此前宣布退出该协定。

  上周日,美国总统特朗普再次威胁废止北美自贸协定,称该协定导致美国就业岗位流失、加剧美国赤字。他批评加拿大和墨西哥很麻烦。

  



  特朗普在美墨边界修墙的决定导致两国关系紧张

  按照日程,涅托将出席新兴市场对话和金砖国家商业论坛。墨西哥外交部声明中称,届时将有800余位商界领袖出席,探讨投资、贸易、互联互通、金融合作等方面的机遇。

  9月6日,涅托将参观中国电子商务巨擘阿里巴巴的办公室。

  墨西哥政府希望该国特别是中小企业的产品和服务进入阿里巴巴的平台。

w
wangyuehong
1 楼
记得老墨很反华,这次咋了?
y
youyuanfun
2 楼
老墨不是金砖国家,参加什么金砖峰会?!
c
cohcoh
3 楼
帅哥总统。
p
pan2012pan
4 楼
不是掉进狼窝里了吗?
京城小女侠
5 楼
罪犯国家喜欢中国
长剑倚天
6 楼
呵呵,谁叫世界上除了美国,还有一个叫中国的强国呢? 所谓:既生瑜,何生亮! 美国川帝,你是做瑜还是要做亮呢?!
心无所住
7 楼
赞楼下观点
心无所住
8 楼
墨西哥经济缺点就是太依赖单一市场美国 很容易受到威胁
h
henryliang
9 楼
长剑倚天 发表评论于 2017-08-29 22:16:58 呵呵,谁叫世界上除了美国,还有一个叫中国的强国呢? 所谓:既生瑜,何生亮! 美国川帝,你是做瑜还是要做亮呢?!----------------------------------------------- 你怎麼不回叫中国的强国呢?還有“心无所住"
t
tiiannayuama
10 楼
难道要用阿里巴巴把墨西哥的特产(你我都知道那是什么特产)卖给美国?
a
apache2000
11 楼
罪犯国家喜欢中国, 京城小女侠喜欢罪犯, 尤其是性侵犯.
b
bestsister
12 楼
墨西哥有什么中小企业,生产什么产品的?好像除了某一个产品,没听说这国家还能生产出其他产品
h
hugh.williams
13 楼
墨西哥有中国的全部产业链,可以替代中国的世界工厂
b
bashfulx
14 楼
美国公司在墨西哥设厂生产汽车、空调机、大型家电等产品专门抢红脖子的工作。中国生产精密电器、机械设备、小型家电、以及各种日用品等等