四川男子驾报废车闹市连撞5车撞倒2人(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月21日 6点36分 PT
  返回列表
3580 阅读
1 评论
封面新闻

4月20日报道,4月14日,四川江油市诗城路方向,一辆红色轿车失控撞向路边水果摊,两名行人被撞倒,随后这辆车连撞5车。20日,江油交警通报,该车驾驶员丁某某,仅仅持有“D”照,然后他在网上花6000元买了一辆报废车,并套用车牌上路,结果将油门当刹车,导致连撞5车伤2人。丁某某被罚款总计6500元,记24分,驾驶证被吊销并处15日拘留的处罚,此次事故由其承担事故全部责任。


警方介绍,4月14日18时45分,一辆红色小车由江油电厂方向向诗城路方向行驶,就在车辆准备右转的过程中,这辆红色小车突然失控,先是撞击一辆白色小车,又继续与道路一侧的售卖水果小车发生碰撞,水果散落一地,可车辆仍未减速,继续与正在道路上行走的两名行人杨某某、蒋某发生相撞,其中杨某某未及时躲避被直接撞翻在地。


此时,车辆仍然处于严重失控,继续撞向对向车道路边一辆蓝色小车、三轮车,由于被撞三轮车的惯性继续前行将路边一辆二轮电动车撞翻。最终,红色小车被蓝色小车成功“拦截”,结束了它的疯狂行为,事故造成多车受损,2人受伤。


事故发生后,江油交警迅速组织警力赶赴现场并通知120前往现场对伤者进行救治,对交通肇事者丁某某第一时间进行了控制。


据江油交警调查,这辆红色小车悬挂车牌号为川B1A0XX的驾驶员丁某某,仅持有“D”照(按规定D型驾驶证只能驾驶普通三轮摩托车及二轮轻便摩托车。),驾驶员丁某某不仅没有取得相应的驾驶资质,且车辆真实号牌为川BCP7XX,系一辆绿色神龙富康,已达报废标准。


据丁某某陈诉,当天下午驾驶车辆行至双江路准备右转,在与一辆右转车辆错车过程中,由于自己未取得相应驾驶资质,错把油门当刹车,在撞击白色小车后,惊魂未定的他一直将油门当刹车踩到底,整个事发过程,他在驾驶室不知所措,一顿胡乱操作,最终在撞击一辆蓝色小车后方才停下。丁某某还陈述,由于自己文化有限,无法通过科目一考试,而且经济条件拮据,虚荣心作祟的他又想当有车一族,就在互联网上以6000元的价格,购买了一辆报废车用于练手。


对于驾驶员丁某某存在的准驾不符、使用其他机动车号牌,驾驶报废车辆及无视他人生命财产安全的疯狂违法行为,江油交警根据道路交通相关法规决定对于丁某某进行顶格处理,总计6500元罚款,记24分,吊销其驾驶证并处15日拘留的处罚,此次事故由丁某某承担事故全部责任。
C
C-talent
1 楼
罚太多了。