不同寻常! 朱镕基吴邦国刘云山突然现身

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月18日 4点43分 PT
  返回列表
59008 阅读
9 评论
香港经济日报

年届90岁的前国务院总理朱镕基,时隔近一年在11日再度公开露面,出席2018年北京清华大学经济管理学院顾问委员会会议,并与历任院长合影留念。

1928年10月出生的朱镕基,本月适逢90岁大寿。有一说他的生日是10月1日,也有一说是10月23日。

根据互联网流传照片显示,学院历任院长朱镕基、赵纯均、何建坤、钱颖一、白重恩亮相合影。朱镕基身穿西装,脸露笑容,精神不错;在旁的赵纯均紧紧将他搀扶。

朱镕基是北京清大经济管理学院的创院院长,也是现任顾问委员会荣誉主席。

这个顾问委员会聚合了中外商界名人,包括美国前财长保尔森(Henry M. Paulson, Jr.)、苹果公司首席执行官库克(Tim Cook)、facebook创办人兼执行长朱克伯格(Mark Zuckerberg)、阿里巴巴董事局主席马云、鸿海集团总裁郭台铭等人。

现身清华大学经济管理学院会议

北京清大经管学院顾问委员会去年召开时,中国官方曾大力宣传。其中,中共总书记习近平去年10月30日在人民大会堂亲自会见该会海外委员和中方企业家委员并座谈,强调将中国继续以开放促改革、促发展。

朱镕基上一次露面,就是在习近平接见后的下午,他偕同夫人劳安在钓鱼台宾馆会见了参加会议的委员会成员。但与去年相比,今年顾问委员会会议异常低调,连校方都没有发布相关新闻。

卸任领导人近日纷现身 有玄机?

有舆论分析,中央卸任领导人因身份特殊,鲜少出现在公众视野,他们的露面往往被外界揣测是否有政治意涵。

事实上,时值中美贸易战白热化,国内经济各种不明朗因素浮现之际,吴邦国、刘云山、范长龙等卸任高层官员,近日突然接连现身,更为外界所关注。

碧玉箫
1 楼
这个经济学院是在朱总一手操办下才成立的。
童话神仙
2 楼
无论共党怎么对应内外,习必死 不管是内部处理掉,还是被民众
w
weiqing4638
3 楼
这个顾问委员会聚合了中外商界名人,包括美国前财长保尔森(Henry M. Paulson, Jr.)、苹果公司首席执行官库克(Tim Cook)、facebook创办人兼执行长朱克伯格(Mark Zuckerberg)、阿里巴巴董事局主席马云、鸿海集团总裁郭台铭等人。 这是清华大学啊!真是权贵资本家大本营!
没有错
4 楼
废话,谁不必死?你还可以说他30年内必死!
金马门前
5 楼
一群狗贪官
d
diuyk
6 楼
★★★★ 专办毕业证,成绩单,offer,回国证明,教育部学历认证,在读证明,留信认证等 ★联系方式: 【Q/微信 122 033 486 】 可制作国外“所有顶尖大学的资格证书”
a
add321
7 楼
清华原本一个数理化性质的理工科学的学校,却沾上了铜臭之气,还好意思曝光?! 民众对朱是什么看法以及历史给朱什么评价才是重要的,以后自有评判吧!
江南不修生
8 楼
就是这个老杂种搞什么医疗市场化(从病人身上赚钱搞创收)。 教育产业化(接着从家长手里再赚一笔)。 国企私有化(把国企转到权贵手里造成国有资产流失再捞一笔) 养老社会化(养老不是国家问题是社会问题,甩锅到彻彻底底)。 住房商品化(再把这群人压在房贷上一辈子。) 顺便说一句,他那个狗崽朱云来也捞了不少了吧,躲在香港做港灿,之前99口棺材留一个给自己现在该躺进去了,垃圾。
c
caocaomei
9 楼
站都站不稳了