SpaceX“平民”太空旅行团成功返回地球!画面曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月19日 9点31分 PT
  返回列表
19265 阅读
26 评论
腾讯新闻
Splashdown! Welcome back to planet Earth, @Inspiration4x! pic.twitter.com/94yLjMBqWt

— SpaceX (@SpaceX) September 18, 2021

当地时间周六晚间,四人乘坐 SpaceX “龙”飞船太空舱结束了为期三天的太空游览返回地球,标志着有史以来第一次完全由游客或其他非宇航员飞行的地球轨道飞行结束。

SpaceX的全平民机组返回地球。4名成员在太空中度过了3天。这是世界上第一个“全平民”的太空任务。尽管不是专业宇航员,但是参加飞行的4名成员接受了数月的训练以适应飞行。4名成员中,亿万富翁艾萨克曼支付了全部的费用。



“非常感谢SpaceX,这对我们来说真是一次旅程,”亿万富翁兼任务指挥官贾里德·艾萨克曼在公司的直播中说。

游客们被展示在看电影,偶尔听到 SpaceX 在他们完全自主的航天器内对任务控制的反应,然后才开始重新进入地球大气层。在以每小时 17,000 多英里的速度行驶后,航天器使用地球自身厚厚的空气层来减速,在此过程中,航天器外部的温度高达 3,500 华氏度。

这并非私人乘客第一次付费在太空飞行,但“灵感4”任务是第一次在没有专业宇航员的情况下进入轨道的太空之旅。4名机组人员分别是38岁的美国数字支付公司Shift4 Payments的创始人兼首席执行官贾里德·艾萨克曼、51岁的地球科学家西恩·普罗克托、42岁的航空航天数据工程师克里斯·桑布罗斯基和29岁的医生助理海莉·阿森诺。他们将乘坐“龙”飞船在环绕地球的轨道上飞行3天,然后重新进入大气层返回地面。

该飞船被设计为完全自主飞行,因此理想情况下,机组人员实际上不会进行任何驾驶,地面上的SpaceX工作人员将控制太空舱,并承担操作驾驶的任务。

尽管太空舱是自动化的,但为应对任何紧急情况,4名机组人员花了6个月的时间进行飞行训练,包括离心机和战斗机飞行、在SpaceX太空舱模拟器中进行发射和重返大气层的训练,以及在雪地里艰苦跋涉到华盛顿雷尼尔山的训练。

“龙”飞船以超过2.7万公里的时速、绕地球飞行一圈需90分钟,这一速度大约是音速的22倍。同时,“龙”飞船还将飞行到地球上方575公里的目标高度,不会靠近国际空间站,但这一高度比国际空间站高出近160公里,甚至高于哈勃太空望远镜的轨道高度。

在这次飞行中,飞船得到了升级,它拥有一个叫作冲天炉的大圆顶窗户。透过这一窗口,机组人员将在环绕地球运行的同时欣赏到地球令人叹为观止的景色,每天大约可经历15次日出和日落。

9月1日,海莉·阿森诺曾在发射前的新闻发布会上说:“能从太空看到地球,我真的很兴奋。这将非常令人难以置信。”

外媒称,在某种程度上,“灵感4”任务是机组成员之一、亿万富翁贾里德·艾萨克曼试图将机组人员的个人太空冒险变成为美国圣裘德儿童研究医院筹集资金的活动。与此同时,首次非政府、“全民”的轨道飞行将为更广泛的太空之旅开辟道路——飞行员不仅是训练有素的专业宇航员,还可以是普通人。

此外,“灵感4”顺利升空,也将被视为朝着埃隆·马斯克在其他星球建立人类滩头阵地的愿景迈出了不小的一步。

s
standardpoodle
1 楼
赞!也是创造历史。
必须要有
2 楼
抄袭中国的技术?
何西2017
3 楼
这个高度很牛而且三天
j
jiuhao
4 楼
赞! 中国亿万富翁忙着出逃,美国亿万富翁忙着上天,这就是区别!
5
5678910
5 楼
别人的都落在海上,不知为什么中国的要落在陆地上砸一个坑
g
groogle
6 楼
a
a7a8
7 楼
5678910 发表评论于 2021-09-18 19:29:30 别人的都落在海上,不知为什么中国的要落在陆地上砸一个坑 ------------------------------------------------------------------------------------ 这都值得你吐槽?陆地着陆费用最低,靠几部越野车就搞定了。况且宇航员也安全。海面着陆要动用舰艇,而且返回舱打捞也更困难。
d
duty
8 楼
这个三天的太空体验比维珍亚太空几分钟的飞行失重体验强了很多。不过不是一般人能够适合那种身体要求的。
弟兄
9 楼
中共還在把這種太空旅遊項目當作忽悠屁民的政績展示
渤海
10 楼
这才算是真正的首次私人太空旅行。 之前几次像跳蚤一样上去又掉回地球,没有绕地球至少一圈,都不算是真正的太空旅行。
竞选
11 楼
这次太空游,使用的火箭和飞船都是旧的,整流罩也是旧的,估计只有二级火箭是新的。一级火箭和飞船成功回收,估计下次还要再用。
n
njfox
12 楼
五毛们这次该明白龙飞船不是厉害国的了吧!
技术员
13 楼
对,是平民,是最早脱贫的平民。
L
Lacedaemon
14 楼
这位的发言可以代表中国人民 =========================== 必须要有 发表评论:“抄袭中国的技术"
侨领梁冠军
15 楼
这种返回地球的着陆方式就是抄中国的作业。马斯克在上海建立汽车工厂期间和中国学的
G
GuoLuke2
16 楼
海上软着陆比中国的陆地硬着陆看着舒服多了
D
Diesel10
17 楼
侨领梁冠军 发表评论于 2021-09-18 21:19:05 这种返回地球的着陆方式就是抄中国的作业。马斯克在上海建立汽车工厂期间和中国学的 ======================================================= 嘿嘿,诬毛们真有才,,,
侨领梁冠军
18 楼
Diesel10你不要看不起我。我是美国大外宣纽约支部,我是发钱的,不是挣钱的。
m
man008
19 楼
据说俄国宇航局一片愁云惨雾,最大的客户跑了,以后吃饭成问题了。
a
aussie-2
20 楼
训练半年时间。
D
Doctor.XI
21 楼
祝贺
D
Doctor.XI
22 楼
a7a8 发表评论于 2021-09-18 19:52:36 5678910 发表评论于 2021-09-18 19:29:30 别人的都落在海上,不知为什么中国的要落在陆地上砸一个坑 ------------------------------------------------------------------------------------ 这都值得你吐槽?陆地着陆费用最低,靠几部越野车就搞定了。况且宇航员也安全。海面着陆要动用舰艇,而且返回舱打捞也更困难。 —- 还有一个原因是中国的技术脱胎于俄罗斯,俄国也是陆地减速伞降的
周8皮
23 楼
a7a8 发表评论于 2021-09-18 19:52:36 5678910 发表评论于 2021-09-18 19:29:30 别人的都落在海上,不知为什么中国的要落在陆地上砸一个坑 ---------------------------------------------------------------------------------- 不见得。陆地着陆也是有个包括各种车辆,直升机的庞大后援团的。要考虑到多种意外的应对情况。 海上着陆的优点是冲击力比陆地小,地球海洋面积占70%,选择落点余地大,尤其是各种事故突发情况时。 中俄选择陆地着陆,还有最重要的安全保密因素。
J
JunkYarDDo
24 楼
蓝色起源的也是陆地着路
t
tina0
25 楼
美国私人航天技术之先进,靠举国之力几十年的中国国家航天科技都无法达到。看起来集中力量也不一定就能办大事。
s
smeagolrocks
26 楼
不管落海里还是地上别找不到北就行。把全世界人民嚇个半死差点把马尓代夫人民砸死一大片。