她跟毛宁抢歌险自杀,如今48岁和女儿同框如姐妹(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月27日 8点21分 PT
  返回列表
35274 阅读
5 评论
凤凰网



近日,歌手张咪与某文化艺术中心的合同纠纷一案,二审再败诉,维持原判。不过一床情书今天不扒这起官司,而是要扒扒歌手张咪。



年轻时的张咪和齐秦合影



张咪和留长发时的杨澜合影

据一床情书了解,张咪童年时代家境贫寒,但她天生拥有一幅好嗓音,为了生存,14岁便离开家乡闯荡,期间有过被歌舞团辞退没地方吃住的囧境,也有过因为不会说粤语、不会唱广东歌而遭歧视的尴尬。



面对各种尴尬和囧境,张咪从未放弃自己的音乐梦想,而她的音乐天赋和努力也渐渐获得关注,1989年,电视剧《公关小姐》的音乐编辑西彤先生找到张咪,邀请她演唱该剧主题曲《奉献》、片尾曲《寻梦》,同时还演唱了由陈小奇为该剧创作的插曲《灞桥柳》。

70年代和80年代初出生的人对于这部戏并不陌生,它是一部反映改革开放成就的主旋律电视剧,当年在广东台播出后万人空巷,张咪凭借这两首歌曲迅速走红乐坛,同年参加文化部举办的全国十大歌手比赛获得第二名,成为当年广东乐坛的一姐。



1990年,张咪参加中央电视台第四届全国青年歌手电视奖赛(简称青歌赛),一举夺得专业组通俗唱法金奖(银奖是朱哲琴,铜奖是解晓东),从此红遍大江南北,而她也是当年为数不多能演唱花腔、美声、民族、通俗歌曲的女歌手之一。



《乱世香港》剧照





同年,她为电视剧《乱世香港》配唱主题曲《燕难飞》和片尾曲《燕归来》(70后的朋友对这部电影应该记忆犹新)。



1991年,张咪出版个人自传小说《偷哭的心》,也是中国第一位撰写自传的女艺人,与此同时,她于91年和92年连续两年登上央视春晚献唱。

遗憾的是,在她音乐事业如日中天时,却意外卷入了跟毛宁的争歌(所争歌曲是《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》)事件,最终张咪遭到封杀,更要命的是,事业扑街的同时,她当时的男友也离她而出,事业爱情双双失意的她一度想要自杀。



1993年,根据张咪亲身经历改编的电视剧《孤星》搬上荧屏,她在戏里扮演自己,一袭短发造型成为当年流行发型,同时还演唱片头曲《嘿,听我唱这首歌》以及片尾曲《和我一起飞翔》,但是这部电视剧并没有逆转张咪的事业。

无奈之下,她变卖了国内所有值钱的资产远走异国他乡,直到1999年才跟台湾一家唱片公司签约,并且发行新专辑《我是你的》,然而此时此刻的传统音乐也逐渐没落,张咪没能继续昔日的辉煌。



为了拓宽自己的事业版图,她跨入模特界成为职业模特,同时在各大电视台的综艺节目,晚会,以及商演中露脸,2012年为王珞丹主演的《山楂树之恋》配唱主题曲《来生再拥抱》。

2010年,张咪身陷与某文化公司文化艺术中心的合同纠纷,遭到后者起诉,甚至出现张咪在机场被警察的画面,该官司打了五年,最终法院判张咪败诉。



成名至今,张咪曾有过多段感情,尚未成名前在洛阳歌舞团跟长号手李宝健相恋结婚,并且生下女儿李洛伊,后因聚少离多,以及张咪在乐坛走红导致两人的关系疏离而离婚。



90年代初,张咪跟音乐人郭大炜相恋,随着争歌事件爆发,两人恋情宣告结束。2000年,张咪跟美国葡萄酒商丹尼相恋,热恋期间,丹尼曾著书--《张咪:我的性感女友》,里面披露了两人交往的细节,甚至大曝两人相处时的隐私。

2015年,有媒体拍到张咪在北京三里屯某高档婚纱店试婚纱,疑似将再度步入婚姻殿堂,隔天又出现在朋友餐馆的开业庆典上,当时小腹隆起疑似怀孕,对此结婚怀孕,张咪一直没有回应。





据资料显示,张咪生于1969年,今年已经48岁,但是却保养得法,依然拥有性感的身材和逆天的大长腿,跟女儿李洛伊站一块如同姐妹。
阿芎
1 楼
记得她改名叫张弥了,又改回来了还是我记错了?东方女性还是皮肤白点好看,否则看上去脏兮兮的。
m
maple2017
2 楼
是非不断的人应该自己反省。
窈窕lady
3 楼
48岁?说她58也大不了几岁吧。嗓子不错,不过现在嗓子好的太多了,除此之外相貌三观人品一无是处,所以落得今天的处境是必然的,炒作也没用。
早起的虫儿被鸟吃
4 楼
炒作无底线
有空聊聊
5 楼
这位是中国人吗?怎么长的这么怪?