英国女王"搞笑版"耶诞文告 几可乱真引两极论战

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 13点1分 PT
  返回列表
17771 阅读
6 评论
中央社

英国电视台”第四频道”(Channel 4)一段以”深伪”(deepfake)计算机合成技术制播搞笑版女王耶诞文告影片,因发表嘲讽内容的女王过于逼真,引发两极论战。

英国广播公司(BBC)指出,英国女王传统耶诞文告是在BBC及独立电视台(ITV)播放,但第四频道每年都有制作”另类女王耶诞文告”的传统,今年他们用”深伪”技术制作搞笑影片。

英国”每日快报”(Daily Express)报导,搞笑影片以”深伪”技术为女演员史蒂芬生(Debra Stephenson)换上英国女王的面孔发言,假女王在片中穿上蓝色洋装,坐在桌子后方发表另类”耶诞文告”。

画面里可看到”女王”自我挑战拍TikTok影片扭臀摆手豪放跳舞,还有令人喷饭的谈话,像是”在BBC上,我总是没法讲真心话,感谢第四频道给我畅所欲言的机会,终于不用讲一些被硬塞入我口中的话”。

英国脱欧党(Brexit Party)党魁法拉吉(Nigel Farage)推文怒批电视台”他们还真敢”,有的批评者称搞笑片”真是恶心”、”彻头彻尾让人反胃,也实在太超过,你们应该为嘲讽女王感到羞耻”。

支持影片的人则回呛”不喜欢就别看,就这么简单”、”我觉得你(法拉吉)搞错重点,这不过是个让人正视假消息有多容易误导大家的妙点子”。

BBC指出,深伪技术最早是在2018年开始崛起。当时一名程序员使用尖端的人工智能技术创造一种软件,可以把一个人的脸换到另一人身上。现在已有无数个应用程序可做到只需要一张照片,就能把一名好莱坞影星的脸换到用户身上。

第四频道表示他们的初衷是想针对数字化时代的假新闻提出”严正警告”,但也有人警告,越来越多人担心深伪技术可能被用于其他恶意用途。

 

c
cutepp
1 楼
Harry and Meghan left and they prefer the company of Canadians and her “beloved” Andrew is still with her and will not head to North American any time soon. How funny it is. The British royal family is there for ridiculing and amusement. It is pretty much what it is all about
n
noborders
2 楼
声音不像
w
wuyg719
3 楼
2020年是谣言之年,这个算是收官之作
相信事实
4 楼
现代电脑换脸很容易,所以,眼见未必为实,假的更多。
w
westshore
5 楼
不久前jimmy kimmel节目上播放了包括川普夫妇在内的几个人的AI伪造的搞笑录像,很有趣倒是其次,问题在于如果不事先知道,真可以乱真。 因为如今已经不是换头的概念,而是独立换脸上各部件。再有就是斯坦福表演的模仿任何人语音的技术,原理其实是很简单的,傅立叶变换加过滤器的很简单的把戏,上个世纪就有的技术,不过我们当时不是为了模仿,仅仅是为了修正,让声音perfect。 如今加入了AI学习能力,即使是专业分析也无法证明是假的,因为语音频谱是AI学习后修正的,不是过去简单的滤频。 可以证实的就是以后任何录像或者录音都是难以在法庭作为证据的。
老天爷么么哒
6 楼
这还行,如果将女王做成成人片中的女主角就可怕了。