德银CEO拒与大股东海航为伍 引发高层分裂(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月9日 12点32分 PT
  返回列表
29953 阅读
16 评论
RFI

一般而言,企业的执行长CEO都乐于或甚至踊跃找机会与公司的大股东见面,博取好感,但华尔街日报9日报道,德意志银行(简称德银)的CEO卡拉恩(John Cryan)却拒绝与公司的大股东为伍。这个大股东就是资金来路一向被外界质疑的海航集团。 在海南省起家的海航集团,目前拥有德银差不多10%的股权。

报道指出,卡拉恩告诉他的合伙人,他不愿意跟这家中国的财团发生任何关系。报道引述消息人士说,克拉恩如此冷漠对待海航集团,已经引起德银高层以及若干客户的不满,极力拉拢海航集团入股的主席艾拉特纳(Paul Achleitner),对此更为光火。消息人士说,艾拉特纳不喜欢同僚们对个别的股东表达负面的看法和意见。

德银最近10年来大部分时间都试图振兴公司的盈利能力以及为高层架构带来稳定的局面,但却在此关键之际发生了海航、卡拉恩和艾拉特纳之间的紧张关系。了解内情人士披露,内部的矛盾已经蔓延到德银与客户以及监管当局所举行的会议上。

报道指,艾拉特纳是德银目前高层架构主要的建筑师,人所共知是一个事事亲力亲为的主席。有些高层有时甚至越过克拉恩直接向艾拉特纳报告,寻求支持。

报道又指,过去一年来,德银经历过一度威胁公司稳定的若干官司,并成功集资85亿美元,但公司却在一些重要的决定上反覆不定,例如一度分拆证券交易与投资银行的业务,但后来又将两者合并。

但今年却产生另一枝节。艾拉特纳为德银拉拢了海航这个大股东,但在此期间,德银在3月和4月的集资却直线上升。

内情人士披露,克拉恩和海航集团董事长陈峰迄今尚未见过面。艾拉特纳与海航方面曾经努力撮合两人会面,但克拉恩表示宁愿花更多时间给予客户和监管当局。

德银的发言人说:“是的,他还没有见过他,但当然他早晚都会。”

报道引述内情人士指,海航集团利用衍生工具减少亏蚀,从而在德银的投资中谋利,而克拉恩认为海航这个做法等同投机,只会为德银和投资者制造风险。

海航一名发言人说,公司视德银的投资为一个非常吸引的机会,并且承诺支持德银长期的成功。

海航对德银的投资,已经引起德国和欧洲监管当局的注意,他们正在审核海航的资金来源以及海航对德银未来的影响。海航集团的拥有人,以及其与中国政府的关系,一直都面对各方的质疑。
学习旅
1 楼
海航资金来源根本没问题,郭骗就是满嘴跑火车
T
TheEarth
2 楼
学习旅 发表评论于 2017-10-09 12:32:15 海航资金来源根本没问题,郭骗就是满嘴跑火车 ============================================== 中国资金都是老百姓的血汗钱,绝对没问题。买毒品不可能挣辣么多。
v
verizonchen
3 楼
不愿干就滚。给你几千万欧元的工资你还给脸色看?
吃货2001
4 楼
支持海航买下德银所有股权,然后任命郭文贵做CEO。
木杉
5 楼
这董事会主席是德银近年高层架构的负责人,但德银近10年一直亏损。这猪一般的主席就没自己煽自己几个嘴巴,还好出来教训别人?欧洲现在怎么都是这种混蛋当道?!
a
abraham007
6 楼
我给海航支个招对付德银这帮贱x。去街上招个把难民,50块钱一天,啥都不用干,挂个名誉懂事,德银肯定笑脸相迎。
弟兄
7 楼
共产主义创始人是德国人马克思,红二代这是来报恩的
说一声
8 楼
有良知的人还是有的
r
roliepolieolie
9 楼
不愿干贯军他爹双规你
B
Bslrim
10 楼
CEO是打工仔,得罪股东分分钟被炒
o
oberkommando
11 楼
John Cryan是那里人?这不是德国人的名字,难道是德国犹太人吗?
o
oberkommando
12 楼
查到了!John Cryan剑桥大学毕业的英国人,也就是鸦片贩子的后代,怪不得这样的和中国捣乱!
无忌哥哥
13 楼
这城里还有亲海航的呢?
胡小海
14 楼
砸190亿美元,买下德银29%股份!把这个CEO炒了,换贯君上! (发自我的文学城离线浏览器)
永远是中国人
15 楼
换贯军上. 王歧山大笔一挥, 把德银买下来.
g
giboooo
16 楼
人类社会需要德银 CEO 这种还有良知和正义感的人