北京对郭文贵再动杀手锏 要国际刑警组织再发红通(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 14点9分 PT
  返回列表
32709 阅读
53 评论
VOA/RFA


流亡纽约的富商郭文贵
北京再度试图使用非常手段捉拿流亡纽约的富商郭文贵。

美联社星期四(8月31日)报道说,两名了解郭文贵被调查情况的中国官员对美联社说,中国警方正在寻求国际刑警组织再度对他发出缉拿通知,因为他涉嫌性侵一个前助理。

美联社核查了有关性侵调查的文件,并与北京的官方消息来源证实了有关的内容。美联社报道:“中国官员将这样的材料透露给美联社凸显出北京急于不但通过刑事指控制服这个外逃的富商,而且也力图要他这个麻烦人物在中国共产党即将召开全国代表大会之前闭嘴。在这段时间,中共当局的头号目标是维持政治稳定,压制对中共总书记、国家主席习近平的任何挑战。”

郭文贵自今年年初以来通过各种渠道反复爆料,声言中共高层贪污腐败状况惊人。郭文贵在其爆料中提出若干中共高官的名字和他们以及他们的家属贪污的天文数字的金额,那些名字当中包括中共中央纪律检查委员会负责人王岐山。

王岐山是中国实际上的第二号人物,是习近平2012年11月掌权以来所倚重的打击贪腐运动的前线总指挥。郭文贵称,王岐山是以黑反贪,以贪反贪,是最大的贪污犯。

中共当局一直对郭文贵所提出的具体指责保持沉默,不承认,不否认,不证实,不评论。中共控制下的中国媒体也集体回避提及有关的话题。

在今年4月,国际刑警组织曾经发布中国当局寻求逮捕郭文贵的通知。郭文贵表示,那是中国当局动用国家力量对他进行威胁。

美联社的最新报道说, 国际刑警组织拒绝评论中国最新提出的寻求逮捕郭文贵的要求,要记者向有关国家当局提出这类问题。

郭文贵被控强奸 中国要国际刑警组织再发红通


海外媒体报道称,逃亡美国的中国富商郭文贵一名前女助理称遭他强奸和禁锢,中国警方以此为由再次要求国际刑警组织对郭文贵发出红色通告。

美联社8月31日援引两名中国官员的消息称,现居美国纽约不断通过社交网络爆料中国政治黑幕的富商郭文贵,又面临中国警方新的罪行指控。郭文贵一名前雇员指控其强奸后,中国中部某省的警方于7月5日开启了有关郭文贵强奸案的调查。这名28岁的女子对警方表示,2015年她从郭文贵香港房地产公司人力资源部门的职位上被提拔,派到海外成为郭文贵的私人助理。此后的两年时间里,她在纽约、伦敦和巴哈马被郭文贵数次强奸。她说,郭文贵把与女职工的性行视作对其忠诚度的考验。

这名女子还表示,郭文贵的员工没收了她的手机、电脑、护照和钥匙,并禁止她离开郭文贵位于伦敦贝尔格拉维亚富人区的豪宅,她当时实际上处于被软禁的状态。警方文件显示,该女子今年初在伦敦秘密会见了一位律师朋友,交给他一篇描述自己饱受折磨的书面声明,并保留了内衣、验孕结果及堕胎药作为证据。

报道说,在中国官员安排的一次简短电话采访中,该女子向美联社确认自己所说的话是真实的,声称自己在今年4月逃离郭的豪宅,前往中国驻伦敦大使馆申请新护照,随后返回中国。这名女子表示,她讲的是自己亲身遭受的侵害,中国警方已经承诺她可以向郭文贵提出指控,她之前为郭文贵工作的经历不会给她带来负面影响。该女子向美联社表示, “我只想让他因为对我的所作所为面临法律的制裁。”

本台记者8月31日拨打郭文贵的电话,并给郭文贵的推特帐号留言,欲采访郭文贵,截至发稿时未获回复。

关注此事的美国纽约中文政论杂志《北京之春》主编胡平,8月31日接受本台记者电话采访时表示,

“中国政府这么做,主要是报复郭文贵。中国和很多国家,包括美国,没有引渡的条约,所以它不能直接让当地政府把郭文贵遣返到中国。中国通过指控郭文贵涉嫌犯有刑事罪行,让他申请庇护的难度增大。在这种报复之下,郭文贵怎么考虑,那就是郭文贵自己的事情了。郭文贵也许会爆的更多一点,或者更少一点,不排除他跟中国当局达成某种交易的可能性。”

报道说,中国警方对郭文贵至少展开了19项重大刑事控罪调查,这些指控包括贿赂中国情报机构高官,非法挟持人质,诈骗和洗钱,涉嫌强奸前女助理是最新的一项指控。国际刑警组织今年4月曾对郭文贵发布红色通告,几名郭文贵的前雇员今年6月被中国当局宣判犯下诈骗罪行。目前,中国警方已因郭文贵涉嫌强奸前女助理,要求国际刑警组织对郭文贵发出第二张红色通告。

报道称,虽然美国和中国没有签署引渡协定,北京仍然希望用越来越多的证据说服美国政府不为郭文贵延长签证。一位中国官员向美联社表示,中方得到的消息是郭文贵的美国签证将于今年10月到期。

现在美国纽约执业的叶宁律师对此评论说,

“中国借用刑事案件来打击政治犯、良心犯的丑闻记录非常多,所以它提供的证据不一定有说服力。第二,你即使面临原来母国政府的各种各样的指控,这不影响一个当事人向客居国提出政治庇护,政治庇护照样可以批准。因为美国刑法原则是无罪推定,没有被法院认定有罪之前,当事人在法律的眼睛里面,就是无罪的。”

截至发稿时,郭文贵的推特帐号和YouTube频道也没有对相关强奸指控给予公开回应。在8月30日发布的最新一条推文中,郭文贵表示,原订的9月1号爆政法委的大料直播,因为由于事关国家安全、社会稳定、国际关系、世界金融的稳定,及很多人的隐私与安危,郭文贵可能随时在一周内直播,也可能是将录好的视频挂在YouTube频道上,希望网友先练练心脏再看,“神话传说里地狱般的惨烈的现实就在我们身边发生”。
D
DANIU_S
1 楼
感谢老郭,让屌丝们开了眼界,其它的,与我们这些屁民没有半毛钱关系。
h
hancca
2 楼
中国目前是没有法治的国家,如何能在那里审判?!
凭栏观海
3 楼
一看就明白里面的文章,就是要弄脏郭吧
b
beijing1955
4 楼
何时审判盗国贼?
我要真普選
5 楼
性侵犯一名助理,中國警員要動用國際刑警? 看來中國真的是很有人權囉!
D
Danning1
6 楼
第一次是强奸, 第二,第三次还是吗? 第一次红通不顶用, 第二次会有用吗?
良心发帖
7 楼
强奸发生在英国。所以,如果遣返也应该遣返英国吧?
l
laocheng2
8 楼
从未见中国为那个官员,老板性侵 发红通, 这显然是黑郭。
Y
Yummy2000
9 楼
大家都在中国工作过, 应该对这种不明不白的事情,都有所了解。 这种与一把手的关系,基本都是半推半就。 领导,想玩女人; 女人, 想得到升迁。 有些中国女人, 被领导看山, 觉得脸上有光。在单位立马可以作威作福。 出国前, 在银行工作,银行里,这种女人很多。
Y
Yummy2000
10 楼
郭文贵以前对她应该承诺过很多东西。现在这种情况, 郭不可能兑现; 所以,此女觉得亏了,跳出来了。
Y
Yummy2000
11 楼
中国当官的,都将这就话挂在嘴边: 外面彩旗飘飘,家里红旗不倒。 在单位,领导一把手遮天。 领导如果想玩哪个女的, 如果你不顺从, 可以让你去扫厕所。 被抓的哪个大老虎,不玩周围的员工? 包括军队的
Y
Yummy2000
12 楼
说来说去,还是那句话: 当前的中国需要法制。
果果路路
13 楼
发红通有用吗?直接上法院告去。
国境之南
14 楼
发100个红通也不如拿出铁证证明郭文贵说的那些事情都是假的,这个其实不难
q
qi91856
15 楼
郭的DNA精子在这女所保存的内衣内裤上,无法抵赖啦!还把这女的护照扣留,加拿大刚判一个,罪名是“关押做人质,拐卖人口”,重刑伺候。(加拿大是英联邦国家,法律体系与英国一样)。喷子民歇歇吧。
南岭老三
16 楼
强奸可能也是栽赃,但对郭这是报应。
凝露玫瑰
17 楼
郭既不是中国公民,强奸案又不发生在中国。
思蜜达
18 楼
文贵还要支持习主席吗?
李鹏的卵蛋
19 楼
中共官员大多是通奸党,爱国戏子香港富豪那个不爱通奸,没道理,郭文贵也不过是走了中共的道,如这样要做包子江贼可以重判几十次。
s
scbean
20 楼
qi91856 发表评论于 2017-08-31 14:55:48 郭的DNA精子在这女所保存的内衣内裤上,无法抵赖啦!还把这女的护照扣留,加拿大刚判一个,罪名是“关押做人质,拐卖人口”,重刑伺候。(加拿大是英联邦国家,法律体系与英国一样)。喷子民歇歇吧。 ================ “郭的DNA精子在这女所保存的内衣内裤上”?你咋知道的?看见了?闻到了?嚐到了?这个你相信了,上世纪中国毛乱整至死几千万,有大量文献记载,你却不信。
l
lanxf126
21 楼
共和国第一大案 郭文贵强奸王岐山
b
bpc2001
22 楼
郭扬言这周爆料孟建柱,之前先搞臭郭文贵,目的就是减少其爆料可信度。这个和美国整阿桑奇比较像点,和斯诺登,阿桑奇的区别是,前者们爆料基本还是算国家机密范畴,而郭文贵,基本上爆料的都是高层腐败,性质完全不同。郭的敌人,前面最大的是王岐山,现在最大的是孟建柱,什么李友,潘石屹,黄燕之流都成了小角色。报王岐山之前,被发红通;现在报孟建柱之前,第二个红通。单挑中央你来我往已经数个回合,还无败象。不管最终成败,其人绝对是历史人物。往后史书上,什么习近平,王岐山,孟建柱,应该是在文贵传里被提及的人物。
M
MApatriot
23 楼
动用国家机器了哈- 裆中央这次真急了。也没啥大不了的。红朝的腐败又不是新闻。平民早就习惯了。裆中央大可不必如坐针毡的。
Y
Yummy2000
24 楼
这女子,就是中国典型的小三。 不用强奸,都是主动往上贴的主。 ------------------------------------------------ qi91856 发表评论于 2017-08-31 14:55:48 郭的DNA精子在这女所保存的内衣内裤上,无法抵赖啦!还把这女的护照扣留,加拿大刚判一个,罪名是“关押做人质,拐卖人口”,重刑伺候。(加拿大是英联邦国家,法律体系与英国一样)。喷子民歇歇吧。
M
MApatriot
25 楼
建议裆中央 - 把连到国外的互联网全部切断! 就不信还有什么违背裆的利益的消息漏进来! 裆从来是正确的!
雅股
26 楼
这女的现被中共控制,被强奸是少不了的
w
wanchen
27 楼
如果国际刑警能管性侵案,首先高兴的是印度阿三政府。
b
beijing1955
28 楼
什么DNA 化验证明? 当年雷阳不是也说有精液化验证明吗?胡扯!
t
tuv
29 楼
十九大那几把交椅不是已经摆平了吗?王岐山已决定下台,郭文贵最近也不再爆料.怎么又节外生枝.王岐山不甘心下台,想逼郭文贵继续爆料,把水搅浑?
青花
30 楼
在怕啥呢?
z
zzbb-bzbz
31 楼
美国出的叛徒都是好人,中国出的叛徒都是坏人
A
AlainDelon
32 楼
紧急二发红通,勉为其难地再用下策,看来郭先生的九月爆料对团结稳定有一定威慑力。 可如此一来,中国在国际层面上的法治信用更加每况愈下。朝廷里的高参都哪儿去了?
京华人
33 楼
于 2017-08-31 16:47:13 美国出的叛徒都是好人,中国出的叛徒都是坏人 ------------ 敢问你评判好坏的标准是什么?
M
MovingTarget
34 楼
文贵有一堆指控在那里,不同的人,不同的时间,不同的国家,不同的政治颜色。 推友们还在脸色苍白地辩解,再辩解。 而辩解的措辞都如出一辙,迫害,老王怕了,真怕了,怕了才迫害。 这会儿不说是民族英雄了,开始自吹是阿桑奇。
M
MovingTarget
35 楼
NM人阿桑奇是爆料才被追杀,而且报料都能被直接证实。 而文贵是先因作奸犯科被通辑了才忽然报料,而所爆的料还被不断证伪。
M
MovingTarget
36 楼
推友说不敢回应,范爷就回应了,推友说回应不算,告了才算,范爷就告了,又说范爷不算,海航才算,海航又告了。 到如今,真没功作的是谁呢?是民国政府啊,而且是直接卖台的核料啊。 看见推友这么一群人,大家应该知道中国为什么还是发展中国家了吧!
q
qi91856
37 楼
郭的电话录音说买了100条网狗,scbean是其中一条。
懒得编笔名
38 楼
第一次强奸后,为什么没报警? 还在全世界都有强奸她? 就是说为了金钱已经接受了这种两性关系,就不叫强奸了,说好听一点是用身体换工作,说不好听呢?呵呵。郭文贵被打压的已经不择手段了!
来文司机
39 楼
有時自己發個紅通!
理查
40 楼
举国体制追杀郭文贵
i
iask
41 楼
MovingTarget, 范冰冰说“我就站在阳光下等着你”,言外之意是摆明了她不会来美国起诉。
a
anticommie
42 楼
我党最有力的海外兵团舞毛儿们现在应该出手为党搞死郭文贵了,党三番五次地发红通綠通无效嘛
M
MovingTarget
43 楼
人家范冰冰已经正式公开申明委托LAVELY&SINGER 在美国起诉郭文贵。不明白为何你偏要从她的社交留言推断她会不会告。
M
MovingTarget
44 楼
郭一个劣迹斑斑的流氓,还公然出来高调挑战人类良知与法律,不追杀他还追杀谁?!
一声叹息的事
45 楼
那个海航的贯军到底是谁?刘辰杰的爹是谁?那么多钱不说清楚就这么算了吗? 问什么中国的器官自愿捐赠率众所周知这么低,器官移植率却这么高,等待时间这么短?这中间的差额靠什么弥补的?大家可以帮着一起查查呀!这是人命关天的事啊。 本来对很多事就是个吃瓜群众,看热闹。但作为一个母亲,按需杀人的可能存在真让我坐不住了。在这个背后有多少可怜的孩子与母亲?有多少个聂树斌? 我知道我能做的可能现阶段就是关注和询问。不停地询问。要求公布每一个器官来源。 每一个。 请求大家支持,只要到处询问就好。谢了!
鹧鸪不知春秋
46 楼
女助理去办新护照的时候被共产党抓住了,不让她回郭文贵的房子,只能回中国,不然就不给办护照。
凝露玫瑰
47 楼
郭都不是中国人了,强奸又不是发生在中国,这不是X拿耗子吗?他是啥人对国家,对人民有啥影响。印度强奸那么多,你咋不去发红通啊。
巴巴爸爸
48 楼
凝露玫瑰 发表评论于 2017-09-01 00:34:15 ================== 看来你是不知道阿桑奇的事儿
别跟我提
49 楼
脏锅!我忍你很久了!
凝露玫瑰
50 楼
阿桑奇跟郭是一回事吗,哦,郭爆料了国家秘密,闹了半天,贪官都是国家秘密了,要保护,那还抓个什么劲啊,骗骗老百姓么。
胡小海
51 楼
告了吗?什么时候开庭啊?真望眼欲穿啊。
w
wwwode
52 楼
老郭爆料海航转移资产的事是事实,美国及西方多家媒体已经证实。至今海航在美国的慈航基金都无法注册。 贯君,刘呈杰、孙瑶这些年轻人做为海航股东的巨款是哪来的? 王岐山妻子有美国护照并拥有美国房产。 郭文贵现在就是反腐败,打老老虎的英雄。
s
scbean
53 楼
qi91856 发表评论于 2017-08-31 19:16:01 郭的电话录音说买了100条网狗,scbean是其中一条 ==================== 这屁不够臭,重放!