台“国安局”解读19大:2035年将有危机(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月26日 8点36分 PT
  返回列表
4608 阅读
1 评论
直通台湾

虽然蔡英文没有正面回应十九大报告涉台内容,但台湾方面对十九大报告高度关注。台“立法院外交及国防委员会”今天(26日)邀请台“国安局”、“外交部”和陆委会等单位报告“中共十九大后对台之影响与评估”。

台“国安局”报告明确点出,十九大后,解放军将以“2035年基本实现国防和军队现代化”为目标,落实军改以完善联战体系、持续换装高新武器,且强化机舰远海训练等实战化演练力度,加速推动军事现代化进程。


邀请“国安局长”、“外交部次长”、陆委员会副主委员、“经济部次长”报告“中共19大后对台之影响与评估”,并备质询。(中评社张英杰摄)
“国安局”报告表示,中共抱持恢复对话期待但窄化复谈条件,十九大报告持续坚持两岸同属“一中”的政治定位,并做为两岸恢复对话前提条件;继十八大报告以来,再度提及“九二共识”,但以“体现一中原则的九二共识”表述,局限台湾各界可能“各表”空间。

报告称,中国共产党对台政策动向,反独重于促统,继续保持对台压力;中共第十九届全国代表大会报告涉台内容虽未出现“统一时间表”、“不放弃对台用武”等强硬表述,但仍重申“一中”、“九二共识”及反独既定立场。   

“国安局”表示,这显示中共未关上两岸复谈大门,保持与台湾政府对话协商的政治期待,但谈判前提条件未有让步,反而更窄化台方论述空间。   

“国安局”分析十九大后对台湾有四大影响,包括:两岸持续缺乏互信可能加剧对立;中共加速军事现代化将增加对台安全威胁;台湾国际空间将遭挤压、固邦难度加大;中共融台政策恐冲击台湾经济安全。   

“国安局”表示,两岸持续冷和,缺乏正常沟通对话管道,将不断积累彼此误判、误解风险,扩大互疑鸿沟,加深两岸猜忌与疏离,恐因意外事件导致对立升高,不利两岸营造和解气氛。   

“国安局”也提到经济层面上的影响,表示中共为实现全面小康目标,经济规模与中产阶级数量将同步增加,虽有助台湾外贸成长,但中共置重实体经济发展,并将高科技业纳入重点推动领域,台湾产业面临竞争压力更大;未来中共如果进一步完善对台湾民间促融相关法令、政策、制度,恐将加深对台人才、技术磁吸效应。
H
Huiren
1 楼
不知弯弯是阅读理解有问题还是思维有问题,土共目前的目标是“反独”而不是促统,弯弯怎么就读出2035有危机了?要说危机应该是分分钟都有的,不信让空心菜马上宣布独立试试?