中国驻美使馆遭炸弹威胁电话骚扰 细节曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月22日 14点15分 PT
  返回列表
31423 阅读
34 评论
多维

针对“美国关闭中国驻休斯敦总领事馆”的相关事宜,中国外交部在北京时间7月22日予以回应,并透露“中国驻美使馆近期已经收到针对中国驻美外交机构和人员的炸弹和死亡威胁”,伴随着事件幕后真相不断被挖,中国驻美使馆遭威胁细节也被曝光。

据中国媒体澎湃新闻7月22日报道,权威人士透露,美国当地时间7月20日,中国驻美国大使馆签证处连续接到来自一个未知号码的骚扰电话。来电人为男性,说英文,他反复拨打并在工作人员接听后挂断电话。最后一次电话接通后,对方开口询问:“是不是中国大使馆签证办公室?”(Chinese Embassy Visa Office?)在得到肯定答复后,他说道,“你知道你们大厅里有什么吗?”(Do You Know What’s in Your Lobby?)随后,该男子模仿了一声爆炸的声音,挂断了电话。

笑薇.
1 楼
怎么大使馆的电话居然没有致电人locator 的功能? 生活在什么时代? 还有好意思说。
老寓公
2 楼
那电话里的声音很像立,坚的声音。
方家胡同
3 楼
楼下没有接到过“未知”的电话?在美国生活经常会有这种经历的。
I
ItsMyLife
4 楼
文章来源: 多维!
h
haibinwang
5 楼
下作,有什么样的总统出什么样的屌民。
东坡学士
6 楼
笑薇. 发表评论于 2020-07-22 07:39:56 怎么大使馆的电话居然没有致电人locator 的功能? 生活在什么时代? 还有好意思说。—————————— 楼下:来电显示是可以被屏蔽的
狄更丝
7 楼
明明是自己人弄得 就像共匪警察假扮暴徒一样 自导自演
F
Fairfield150
8 楼
这算屁毛
s
stillsingle
9 楼
有使馆工作人员反复接听电话才是新闻。
相信事实
10 楼
美国政府不作为,对于伪造来电显示号码的,完全可以追查源头,屏蔽它。可是,美国各种诈骗电话却无人管,难道伪造号码这种低技术很难调查吗?
华德纳
11 楼
签证处居然有人接电话?
j
jzl106
12 楼
每次去大使馆办事,只要一把电话号码给大使馆的人,第二天就会接到诈骗电话。
心的日志
13 楼
我怎么记得以前休斯顿大使馆的电话从来没有人接的。
马年生
14 楼
特朗普走投无路,最后的疯狂。
青山留夕阳
15 楼
这显然是恐怖行为,在美国属于犯罪。
t
true?
16 楼
一楼是生活在中国的公知吧?
小小鸭
17 楼
美国诈骗电话太多了,我家电话上竟显示是我家自己的电话号码打给我们的。
小小鸭
18 楼
还有一次是川普,可笑的蠢猪们干的聪明事。
j
jimmyreturns
19 楼
这是来自包子的指令,第一句暗号“你们知道你们使馆里有什么吗”。指的是“机密文件”。然后暗号“砰”的一声, 指的是“烧掉”。 所以接下来就发生了使馆火烧文件。
钟安山
20 楼
不理性的发帖人越来越多,大致有几类:台独分子,大陆贪官家属(恨xi),六四民运残余,爱国华人。
笑薇.
21 楼
@东坡学士,你难道不知道,可以block 无ID 来电? 也不知道可以解码屏蔽的ID? 学士,需要需学习。孤陋寡闻不可怕,可怕的是自以为是。
裘千里
22 楼
练功的在美国修练了二十多年了,英语也修练的不错。
长袖马甲
23 楼
领馆接电话才是新闻
j
jason729
24 楼
?现在大使馆电话有人接了?
国境之南
25 楼
一个所谓的“炸弹威胁”后你不是立刻通报美国,要求调查并采取措施保障使馆安全,而是去烧毁大量文件,这真是奇葩的反应! 难道一个所谓的“恐吓电话”就吓得你们屁滚尿流,准备仓皇逃窜了吗?
X
XM25
26 楼
休斯顿领事馆的电话是没人接的。如果你打一个号码,对方接电话,一开口就说“休斯顿领事馆,我有什么可以帮你”,这一定是个骗子电话。我就是这么区分真假领事馆的。
c
chattychatty
27 楼
中国近年来最要命的败笔,就是让一个在大庭广众前高呼“宽衣”的小学生管十四亿人。
湾区范儿
28 楼
中国驻旧金山领事馆从来没人接电话,只有自动留言。休斯敦的中国领馆有人接电话,服务比旧金山的好。
T
To_Me
29 楼
那个人估计只是因为中共武汉病毒咳嗽了一声, 中共马上夸张说是爆炸声, 另种可能是打电话的放了个屁。 看把中共吓的,呵呵
t
tamany_me
30 楼
领事馆的电话根本就是虚设的,不会有人接,要办事或者咨询必须亲自前往,所以这剧本最好改一下,比如说有无赖在使领馆大门前叫嚷声称要扔炸弹。
天眼里人
31 楼
一听是多维,就过了。
技术员
32 楼
习以为常。
一条小路
33 楼
这是习近平外交思想的伟大胜利。
w
wxnan
34 楼
老百姓也常常收到:所谓“中国领事馆”的 中/英文的骚扰电话。懒得管。 下三滥的玩意