美军无人机部队臂章曝光 中国官媒跳脚撂狠话

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月29日 9点24分 PT
  返回列表
1390 阅读
4 评论
自由时报

美国《空军》杂志9月24日报导,美军无人机部队在西海岸参与的一场多军种联合的演习行动,照片显示,美军无人机部队佩戴的臂章上出现了红色中国地图剪影,这个剪影上迭加着MQ-9"死神"(Reaper, 又译"收割者"无人机。中国官媒《环球时报》指控这是"极其嚣张的挑衅",更狠呛,若美军在南海挑起冲突,中国将毫不留情击落来犯美军战机,无论是无人机还是有人机。



  臂章图案显示一架死神无人机在红色中国版图之上,上方还有骷髅拿着镰刀的死神角色。(翻摄自美国《空军》杂志)

  《空军》杂志报导,MQ-9无人机部队参与演习部分名为"敏捷死神2020"(Agile Reaper 2020),参演人员军服上都贴有特制臂章,图案显示一架死神无人机在红色中国版图之上,上方还有骷髅拿着镰刀的死神角色。

  《环球时报》29日凌晨发表社论提到,美国空军上一次把一个国家地图印到臂章上还是越南战争时候的事情,印上中国地图,美军显然要藉此传递强烈信号。

  对于美国国务院抨击中国在南沙群岛的行动是挑衅的军事行动,以及现在照片暴露出美军制服上印上中国地图,《环时》指出,必须给美方严厉警告:"动用MQ-9无人机攻击中国南沙岛礁或其他中国目标就是战争行为,解放军一定会奋起反击,让美军付出沉重代价"。

  《环时》狠呛,中国将毫不留情地击落来犯的美军战机,无论它们是无人机,还是有人驾驶的。如果那些飞机对中国岛礁造成了实际损失,中方就将打击那些飞机起飞的平台和基地。如果华盛顿非要试试运气,那么中国军队和中国人民一定会接受挑战,并且奉陪到底。



  MQ-9"死神"无人机演练攻击岛礁,演习人员臂章上有中国地图,被认为剑指中国。(翻摄自美国《空军》杂志)

唐爽粉丝团
1 楼
Ironically, it is made in China.
z
zhou_wen
2 楼
美国又赢了。
雅皮士
3 楼
又把原来的新闻重新上传一遍?
a
abraham007
4 楼
说实在的,如果照片上这几块料代表霉菌的组成,官媒偷着乐都来不及,呵呵