霍金葬礼31日举行 骨灰将与牛顿达尔文等为邻(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月21日 14点26分 PT
  返回列表
6484 阅读
4 评论
环球网

已故英国著名科学家霍金的子女在当地时间周二宣布,霍金葬礼将于本月31日在剑桥大学举行。另外,有消息称,霍金的骨灰将于今年晚些时候安放于伦敦威斯敏斯特教堂,与著名科学家牛顿、达尔文等安息在一起。

马来西亚《东方日报》3月21日报道称,霍金的子女在一份声明中说,选择在剑桥举行父亲的葬礼,是为了体现“霍金对这座城市的热爱以及这座城市对他的爱”。

剑桥市是著名的大学城,是剑桥大学所在地。声明称:“我们的父亲在剑桥生活、工作了50多年。他是这座大学及城市一个不可分割和有高辨识度的组成部分。因此,我们决定在剑桥举行他的葬礼。”

声明说,因为霍金的成就影响了广大民众,所以葬礼将“包容而传统,反映霍金一生的广度和丰富多样。”

霍金葬礼将于31日举行,地点位于剑桥大学冈维尔-凯厄斯学院附近的圣玛丽教堂。霍金在冈维尔-凯厄斯学院度过了他的大部分科研生涯。葬礼之后还会在剑桥大学三一学院举行一个私人纪念活动,仅有家人、朋友和同事参加。

自从霍金于3月14日去世后,已有数千人来到剑桥,在悼念霍金的签名册上签名。在网络上的签名册亦有大量来自世界各地民众的留言。
八戒.
1 楼
他的科研水平只是一般,但比较能市场营销,应该是个不会说话的演说家。
栾世清
2 楼
没有霍金之前地球生物无忧无虑地生活了成万上亿年,有了霍金之后人类就要在两百年内移民火星! 真是天才呀!霍金带来了一个转折点。 火星准备好了吗?
S
SHIFRA
3 楼
达尔文的理论站不住脚。凭什么说生物是低级朝高级进化? 没有智慧导向,为什么低级要朝高级进化?
z
zzbb-bzbz
4 楼
牛顿最早,也最伟大,后来的科学家越来越不行,其错误理论沦为西方的洗脑工具