加州1.25亿美元补助引非法移民“疯抢” 申请系统崩溃

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月19日 12点35分 PT
  返回列表
18029 阅读
24 评论
国际观察

California Offers $500 in Covid-19 Aid to Undocumented Immigrants - The New York Times https://t.co/RjjgqaGARB

— Laura Ingraham (@IngrahamAngle) May 19, 2020

据美国有线电视新闻网(CNN)和加州本地媒体《佛瑞斯诺蜜蜂报》(The Fresno Bee)当地时间18日报道,为帮助那些在疫情期间无资格获得联邦补助金和失业救济的非法移民,加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)上个月宣布,将会设立1.25亿美元的补助基金。

就在补助金开放申请的首日,由于访问网站的人数太多,申请系统一度崩溃到无法正常运转。按照目前的趋势,这项补助基金将会很快被“掏空”,不少人已经开始呼吁加州政府再批准一项计划救济非法移民群体,而这势必将会引发反对移民团体和倡导移民团体的再一次论战与拉锯。

上个月,加州州长纽森宣布救助非法移民,他在一份声明中表示:“每一位加州人,包括我们的无证移民朋友,都应该感受到,加州政府正在这场危机中支持大家,我们团结在一起。”

据CNN报道称,该补助基金的资金由7500万美元的州政府拨款和5000万美元的私人慈善家捐款组成,非法移民将会一次性获得每人500美元或每户1000美元的补助,预计将会惠及15万人,而补助申请的受理将会在6月30日终止或是资金全部用完为止。

18日,是加州的非法移民能够申请补助金的第一天。然而,加州政府的一名官员透露,当天大量非法移民集中访问加州的新冠疫情救助网站,导致该网站和申请补助系统瘫痪了数小时之久。

Undocumented workers rush to apply for coronavirus aid, overwhelming California system https://t.co/bfWSF0bSlB

— Carla Marinucci (@cmarinucci) May 19, 2020


加州社会服务部(Department of Social Services)的发言人斯科特·穆雷(Scott Murray)告诉《佛瑞斯诺蜜蜂报》,网站从上午8点半到11点,一直处于宕机状态。“目前网站已经可以正常运转了,我们正在对网站进行扩容,我们了解到,移民补助计划的需求量非常巨大。”

《佛瑞斯诺蜜蜂报》报道称,基金里的补助金可能将会很快被用完,虽然官方估计将会有15万人领到补助,但专家预计加州约有27万非法移民已在疫情期间失去工作。

据《佛瑞斯诺蜜蜂报》报道,眼看着原先的补助基金可能已无法满足需求,许多非法移民也开始向加州政府反映,认为政府应该做更多事情来帮助他们。

许多社会组织开始呼吁州政府建立一个临时的收入替代计划,一个名叫“法律援助”(Legal Aid)的组织就是其中之一,他们希望政府能每周向失业或未充分就业的非法移民支付400美元。

这些组织的工作人员称,14位支持该计划的州议员,周一已经将一封联署信发送给了州长纽森。这封信中称,如果计划能够被通过,新的资金将能够帮助3月29日至7月25日期间失业或未充分就业的非法移民,大约超过21万人将获得长达8周的财政援助。

不过很显然,这项新计划如果获得批准,势必将会经历一场“艰苦的斗争”。在上周所修订的政府预算提案中,纽森就已宣布大幅削减各类政府服务,以帮助解决由新冠疫情所带来的高达543亿美元的赤字。

除了资金障碍,这项帮助非法移民的计划还面临着政治上的挑战。许多反对者正试图阻止这项援助计划的通过,甚至已经提起了诉讼,诸如一个名叫“佛瑞斯诺县共和”(Fresno County Republican Party)的组织就明确表示反对,称任何援助都应该仅限于提供给美国公民。

《佛瑞斯诺蜜蜂报》援引一位专家安娜·帕迪利亚(Ana Padilla)的观点称,在1.25亿美元补助基金的基础上再建立一个新的基金尤为重要。“我们的经济复苏仰仗于这些非公民工人,特别是在食品产业。如果这些人得不到足够的福利,美国可能将会得到一个无法预料的后果。”

据CNN报道,在上个月的声明中,加州州长纽森也提到了非法移民群体的重要性。他表示,在许多维持加州正常运转的重要行业,包括医疗、农业、食品、制造业、物流和建筑业,非法移民工人存在的比例是极高的。

纽森指出,加州约有10%的劳动力没有合法证件,尽管他们去年支付了超过25亿美元的地方和州税,但他们既没有从失业保险中受益,也没有从特朗普政府的“2万亿美元刺激计划”中得到好处。

“我并不是说1.25亿美元就已经足够了,我只是认为现在这是一个良好的开始,我非常自豪这项补助非法移民的方案是从加州开始的。”

 

J
Jasonve
1 楼
California will be bankrupt under DEM soon.
q
qjftxdd
2 楼
种大麻吧。政府发钱好多都去买大麻。
我冇醉
3 楼
倒米的败家仔
没有一个中国人会反华
4 楼
脑子有病!
G
Gryffindor
5 楼
有了墨西哥这个好邻居,就有毒枭提供毒品,非法移民提供割草,真是躺赢!反正有这些政客鼓励你们接着躺,就是再想站起来不容易了。
水扑蛋2013
6 楼
不要给他们拨款 自己解决 拿纳税人的钱真慷慨 败家子们的动机就是选票 是不是浑水摸鱼也可以揣自己口袋里?非法移民自己可以随便编人头吧
小毛er
7 楼
反正是没有备案的人员。是不是很多人用假名申请呢?
y
yhr
8 楼
很多出生在美国,祖祖辈辈在美国生活的穷人现在生活很困苦,加州政府不积极帮助美国人,却把纳税人的钱去给非法移民,那不是鼓励非法移民来更多?
c
cjasn
9 楼
申请者如何证明自己是非移呢?证明自己合法需要证件,证明自己是非移应该不难吧?随便编个名字?护照撕了或者没带来?
小土豆_0130
10 楼
跟非法移民没有关系,跟民主党有关系
P
Palmspring
11 楼
这就是选民主党的结果。加州真是非法移民的天堂,以后的税率只会越来越高,真正伤害到的是合法居民,加州人该醒醒了。
w
wumiao
12 楼
非法移民大部分是墨西哥人,他们回国过海关跟走趟亲戚差不多,领完一次送回家,接着再领,循环往复。
我冇醉
13 楼
难得网评一致,那几个逢贴必跟的川黑出来走几步
别烦我
14 楼
非法移民是左棍们的最爱,这么大的票仓可别不非法利用哦
周老大
15 楼
加州的做法是给川普助选。各州非移闻讯肯定奔赴加州,其它各州的就少了。而加州是铁定选民主党的,多几个人没用。
F
FGOT888
16 楼
坑人的左左一直通过鼓励非法甚至犯罪行为笼络刁民人心获取选票。不是说非法移民都是刁民。但他们中的比例高绝对是事实。现在社会刁民化是美国最大的问题。
c
cdwb
17 楼
希望民主党能作尽量作,这样下次选举的时候象我这样见着是民主党就不选的人会多起来。
没事逛逛88
18 楼
yhr 发表评论于 2020-05-19 07:41:13 很多出生在美国,祖祖辈辈在美国生活的穷人现在生活很困苦,加州政府不积极帮助美国人,却把纳税人的钱去给非法移民,那不是鼓励非法移民来更多? --------------------------------------------------------------- 所以说左左的思维方式和正常人是不一样的
周老大
19 楼
cdwb 发表评论于 2020-05-19 09:29:16 希望民主党能作尽量作,这样下次选举的时候象我这样见着是民主党就不选的人会多起来。 ————— 我也是见民主党就不选,矫枉必须过正。
田子坊
20 楼
yhr 发表评论于 2020-05-19 07:41:13 很多出生在美国,祖祖辈辈在美国生活的穷人现在生活很困苦,加州政府不积极帮助美国人,却把纳税人的钱去给非法移民,那不是鼓励非法移民来更多? ——- +100
何所思
21 楼
英文有句话hate the game,dont hate the player。合法移民也可以冒充非法移民嘛,我在加州领了第二张驾照,现在都不用交罚单了
s
sap200
22 楼
败家仔
D
Doctor11
23 楼
看看里面混进来多少五毛狗
湾区范儿
24 楼
这种补助资金来源于居民交的税。加州本地很多没资格领补助的交税人会怎么想。