网红“杀鱼弟”喝百草枯自杀 尚未脱离危险(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月6日 3点58分 PT
  返回列表
38203 阅读
28 评论
荔枝新闻

据荔枝新闻8月5日报道,8月3号晚上7点,苏州市立医院东区冲进来两个神色匆忙的赤膊少年,医生一问才知,其中一个男孩与家人发生争执后,竟然一气之下服用了剧毒农药百草枯。更令大家意外的是,这名男孩,竟然是几年前爆红网络的“杀鱼弟”。



本文配图均来自荔枝新闻

3号晚上,男孩被送到医院后,尽管医生采取了各种抢救措施,但情况依旧不太乐观。苏州市立医院东区重症监护室副主任医师郭小芙:“主要是作用于人的肺组织,让人的正常肺组织发生纤维化,以致于肺无法发挥正常的吸入氧气,排出二氧化碳的功能。最后慢慢窒息缺氧而死。”



究竟有什么想不开?这个少年竟然要喝致死率近乎百分之百的百草枯?几经辗转,记者找到了服毒少年的家,位于苏州官渎里农贸市场的一家水产店。周边邻居告诉记者。出事的少年姓孟,一大家有六个孩子,他排行老大,今年17岁。当年,小孟可是一个红人,三天两头上电视:“那时候杀鱼弟杀鱼弟,红得要命。”

2010年底,一段视频在网上疯传,视频中,一个小男孩在自家鱼摊上手持菜刀,熟练地将一条条鱼开肠破肚。纯熟的杀鱼技巧,倔强犀利的眼神,网友戏称他为“杀鱼弟”,他就是小孟。

走红网络后,来小孟家店里买鱼的人越来越多,到最后,小孟的父亲甚至将自家水产店更名为“杀鱼弟水产”。在好心人的帮助下,原本辍学的杀鱼弟重回课堂,接受九年制义务教育。可邻居告诉记者,没过多久,因为跟不上学校节奏,小孟的父亲又让孩子回来杀鱼了:



“有时候三天两头,去个三天两天不去了,你说啊行的啦?有时候早上去了下午就回来了。他父亲说读书有什么用?只有干活挣钱。孩子自己也不想读,说实话他根本读不进。”

邻居透露,小孟的父亲平时经常打骂孩子,最严重的一次,打得小孟差点摘除眼球:

“应该是13年10月份过后,就眼睛坏掉以后,说回家治疗。”

那么,这次小孟喝农药,是否也与家庭暴力有关呢?





小孟的妈妈告诉记者,孩子大了以后,早已不太打他了,可辍学回家后,封闭的圈子,小孟几乎没什么朋友可以疏解,到了17岁叛逆期,父母和孩子间的争吵越来越多演变成如今的情形,她和孩子父亲都心痛万分:

“有时候想说就给你说,不想说脸一转,就不跟你说话了。我们就是说忙,没有对他的心理,太多了解。我宁可他像其他小朋友一样离家出走,我们最起码知道,他是活着的,他在什么地方。”

孟妈妈说,不管花多大代价,只要有一线生机,就是砸锅卖铁,他们也要救孩子。据了解,4号下午,小孟已经转院前往山东齐鲁医院治疗

淡定哥
1 楼
六个孩子,厉害
黑土地777
2 楼
投胎是个技术活!
w
waxx
3 楼
计划生育是怎么回事?
w
wx3000
4 楼
活不痛快,名人又怎样?
n
nyfan
5 楼
苦命孩子
n
nanxun_
6 楼
没事生这么多干啥?杀鱼?养不起还生,自己累,孩子也苦!
0
0101011
7 楼
眼睛打坏是重伤,为啥不追究他爸爸的刑事责任?苦命孩子,为家里挣钱,还被打成那样
泰傻
8 楼
穷人的孩子早当家,什么贸易战,战狼,辽宁号,一带一路,治国理念啥的,与他们无关。
s
shambles
9 楼
真是投错胎了。百枯草是没有解药的。届时肺部纤维化活活憋死。太惨了。
s
standardpoodle
10 楼
家暴问题要解决的。
s
standardpoodle
11 楼
照道理弄水产,也应该有不少钱的。
憨厚实话
12 楼
六个孩子,为国分忧呀。应该受国家奖励,叫为国分忧鱼店。
w
wever
13 楼
"我宁可他像其他小朋友一样离家出走,我们最起码知道,他是活着的,他在什么地方。" -- 这“其他小盆友”指的是谁??
U
Uberprof
14 楼
哪怕是救回来了,肺部纤维化依然是很严重的后遗症。
f
flysa
15 楼
用喝这个词的,是不可能救回来的。能救回来的,都是无意中接触到微量的百草枯。他父亲这个态度,还说读书没用,不如干活赚钱。还把他打得差点摘除眼球。所以,投胎是技术活啊。把人弄得喝农药自杀。我相信肯定是经常毒打,打得他受不了了,不如死了算了。因为多年前,我家有个远方亲戚有一样的故事。男人不会赚钱,只会窝囊在家打孩子。要是在美国,早抓起来坐牢了。
b
booboodog
16 楼
好可怜的孩子
长得像暴龙
17 楼
基本上是无救的,可以考虑回家做安慰性临终。不过以这对父母的见识,怕是还要给娃插喉管
绿
绿野风烟云深处
18 楼
这父母该死
挺没劲
19 楼
生六个,这还是中国吗。另外,应该对中国的药品有点信心,不会那么致命的
c
ceocto
20 楼
百草枯没有救回来的,除非是喝的假农药。 一点点就送到鬼门关,洗胃什么的其实也就是一种人道的给家人看看的,没有任何用。
S
SPASS
21 楼
六个孩子?不是说中国计划生育严苛嘛,他们怎么搞出六个孩子的? 打到差点摘除眼球,居然也没人管、就把孩子送回去了?!这样孩子还给他们杀鱼,够厚道的了!不爱搭理他们也实在不难理解! “我们就是忙“,呵呵,我当他干川普那行儿的呢!细看才知道原来是个卖鱼的。好好忙吧,忙着造自己的业。
d
dancing_今宵
22 楼
计划生育计划住的都是中国受过良好教育至少有稳定工作,而且有能力有意愿养孩子的夫妇 ------------------------------------ waxx 发表评论于 2018-08-06 04:15:52 计划生育是怎么回事?
n
nh22
23 楼
he will die eventually.
过路人_2016
24 楼
尼玛,六个孩子,政府不是暴力结扎吗?欺负的都是良民,碰到刁民就没辙了
L
LaBrisa
25 楼
17岁的大孩子了,为什么要去死呢?离家出走也可以活下去啊。
v
vawong
26 楼
唉,这就是真实的中国现状,这帖子各路无 毛一定不会进来
z
zhuwuji
27 楼
百草枯应该禁止生产和销售。除草的话完全有其它替代品。
随便回
28 楼
一大家有六个孩子,他排行老大,今年17岁。 ------------- 养得起的遵守了计划生育没得生,养不起的偏要养,是不是买不起安全套?