参院共和党领袖麦康奈尔:我不太可能支持拜登基建计划

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月31日 10点36分 PT
  返回列表
8167 阅读
9 评论
汇金网/苹果日报
BREAKING: @LeaderMcConnell says he’s not likely to support Biden’s infrastructure plan because of “massive tax increases” and impact on national debt

— Lydia Moynihan (@LJMoynihan) March 31, 2021

美国参议院少数党领袖麦康奈尔:考虑到“大规模增税”以及其对国家债务的潜在影响,我不太可能支持拜登的基建计划。

拜登推2万亿基建方案加强与华竞争力 拟提高7%企业税至28%

美国总统拜登周三将提出价值2万亿美元(约15.6万亿港元)的基建振兴经济综合计划,冀现代化美国的运输网络及创造职位,落实拜登竞选期间提出的“重建美好未来”(Build Back Better)大计,强化实力与中国竞争。

“重建美好未来”计划涉及包括在交通方面投入6,250亿美元(约4.88万亿港元),为3.2万公里道路及高速公路升级、修建数以千计桥梁及把用于公共交通的联邦开支增加一倍。

计划也包括针对抗气候转变,例如建造50万个电动车充电站,取代5万架柴油汽车及推动电动校巴的比率至20%。另外当局又会斥资1,250亿美元(约1,950亿港元)在退伍军人设施等联邦政府基建,还会动用大笔资金改善电网、供水系统和乡郊宽频等公共设施,以及加强培训劳工、提升生产力和进行研发。

将企业税由21%增至28%

“重建美好未来”计划拟靠未来15年增加企业税支付,拜登将会提出增加企业税,拟将特朗普年代由35%减至21%的企业税提高至28%。一名高级官员说:“总统正提出从根本上改革企业税法,以促进工作职位及投资……确保大型企业支付合理的份额。”

虽然拜登承诺过其长期经济政策不会增加国债,但加税带来的资金仍可能不足以支持基建计划,令人忧虑美国终要走回头路。白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)表示,拜登并非局限于只靠加税取得资金,乐意听取大众不同的集资提议,又强调该计划不但能现代化道路和桥梁,还为未来打造基础建设,关乎投资在美国,“他(拜登)视他的角色为提出……一个我们如何投资美国、美国工人、我们的社区的长远愿景”。

拟增最高收入人士税率2.6%

次阶段计划估计在本月较后时间公布,内容包括援助穷人、给予工人有薪假期减低托儿成本和助女性投入职场等。拜登又曾透露会与州政府协商,提供全民学前教育和免费社区学院,但据报细节尚未商议,料政府会将最高收入人士的税率由37%增至39.6%,在富人身上开刀支付这笔开支。

有官员称,白宫高层冀望整个基建草案能在5月底阵亡将士纪念日前有重大进展,并于夏季获国会通过。

拜登本月签署1.9万亿美元(14.8万亿港元)振兴经济方案成为法例,表示方案将协助美国战胜武汉肺炎和治愈经济,方案包括动用4,000亿美元(31,200亿港元)一次过向每名合资格美国人派钱1,400美元(10,920港元)。

某老张
1 楼
一般來說,年輕議員或會支持基建計劃,行將朽木的老頭子議員大多不會在乎什麼基建不基建的了,他們或許覺著這與他們的生命沒啥關係了,能湊合一天是一天吧,何必再去“浪費”。當然了,拜登總統應該是個例外 :))
一不做二不休
2 楼
话没说死,给他肯塔基州多建两座桥就支持了。
w
wbkds
3 楼
基建是好事,共和党不应该为了反对而反对,共和党可以提出一些自己的修改意见,但全面反对是不行的,会失去很多中间选民。
读书行路
4 楼
如果为给顶级富豪减税而增大赤字,他将双手赞成。
L
Laren
5 楼
这个老乌龟的意见连屁都不如。两院都在民主党手里,什么议案都能通过。
挚友
6 楼
你家没钱是去挣钱还是先建游泳池?
n
novtim2
7 楼
基建是应该,但是美国最近20年没有成功的基建例子,所以所谓的基建根本不可能成功。 要完成他说的基建扩张需要10-100倍的资金,也就是要40-400万亿。要不然到时候到处是烂摊子。现在再问自己,要不要基建计划?
懒得编笔名
8 楼
你家没钱是去挣钱还是先建游泳池? --- 这个比方真是让人没法反驳,完全对不上茬。你家门口都是泥土路,一下雨一个坑,但是你要卖自己家的橘子,你是用挑子慢慢往外送还是先修路?
懒得编笔名
9 楼
基建是应该,但是美国最近20年没有成功的基建例子,所以所谓的基建根本不可能成功。 要完成他说的基建扩张需要10-100倍的资金,也就是要40-400万亿。要不然到时候到处是烂摊子。现在再问自己,要不要基建计划? -- 无解呢,美国一个州一个政策,从纽约修条路去弗罗里达中间就要被共和党的州长用行政令叫停,然后打2年嘴仗。政府对政策完全没有执行能力,你能怎么办?中国基建狂人就是因为中央上午一个政策,地方下午就能执行,不是跟你商量,做就成了。