第2波疫情恐爆发?专家点名3危险亚洲国家

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月21日 23点8分 PT
  返回列表
46549 阅读
8 评论
EBC

 
新冠肺炎目前已造成全球超过878万人染病,大陆北京近期爆发第2波新冠疫情,使得其他国家处于面临下一波病毒爆发的恐惧。对此,有专家点出亚洲几个高风险国家,包括南韩、印度、日本等,认为各国政府虽然已有一定程度的防疫经验,但挑战仍旧存在,必须保持警惕,以免一发不可收拾。

亚太临床微生物学与感染学会(APSCMI)会长坦比亚(Paul Ananth Tambyah)指出,每天还有通报数百甚至数千确诊,且一直有本土病例的国家,最有可能爆发第2波疫情,并点名目前疫情第4严重的印度,「尽管有人认为这是第一波疫情的尾端,但这些国家可能存在着多条没被切断的病毒传播链」,而疫情排在国、巴西和俄罗斯之后。

此外,日本的疫情也让外界担忧,专家普遍认为有很高机率爆发第2波疫情,日本传染症协会会长立田和弘(Kazuhiro Tateda)表示,近期东京的确诊案例,很多都和夜生活发达的地区有关,他也分析,夏季的传播风险较低,预测可能在今年10月左右开始出现第2波疫情。

另外,南韩的确诊人数也飙破1.2万人,首尔大学儿童医院退休教授李尚宗(Lee Hoan-jong,音译)认为,南韩放宽社交距离限制后,让病毒传播速度变得更快更广,第2波疫情随时会到来,若疫苗还没出现,可能会有60%以上人口感染。南韩卫生当局警告,疫情可能持续到夏季,首尔及其他地区会有群聚感染发生的风险。

至于第2波疫情是否爆发?奥塔哥大学(University of Otago)公共卫生教授贝克(Michael Baker)表示,关键取决于各国政府的策略,像纽西兰采取严谨的解封措施,所以没有爆发新一波疫情,对照美国来看,虽然有封锁的情况,病毒仍在蔓延。他也指出,戴口罩确实能降低传播率,期盼透过各种方法降低疫情所带来的伤害。

 

弟兄
1 楼
东亚文化地区和拉丁文化地区疫情形成鲜明对比,纽约这个世界民族大炉子的疫情也集中在拉美人聚居区
L
LISP
2 楼
很可能是疫情连续进入秋冬季 考虑到冷冻食品产业可以保存病毒 任何人都可以保留病毒,伺机向社会投毒 投的还是早期致命性很强的病毒 目的嘛,报复社会、操纵股市、恐怖主义 you name it 现在看起来即使是疫苗,抗体也不太持久 所以未来很可能没完没了 不管是群免还是严控,统统不管用
柳桥人家
3 楼
东京的夜生活环境绝对是第2波疫情的爆发点! 瘟疫就是来净化社会的 脏乱差的地方首当其冲!
c
cliffhan
4 楼
这些砖假可以闭口了,让我们自己生活,不光是盯着这个病。
d
dqdeer
5 楼
新加坡破4万 没有上榜?
d
duty
6 楼
居然不提印度尼西亚。
R
Relax_sg
7 楼
新加坡社区传染的到还不多,四万多人主要是外劳宿舍的。
昌平人
8 楼
东亚国家在提防第二波,南北美洲还在第一波中乘风破浪