俄官媒:克里米亚是我们的 特朗普属于莫斯科!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月19日 7点16分 PT
  返回列表
15812 阅读
17 评论
环球网

“俄罗斯官方媒体宣称:‘特朗普是我们的!’”美国《新闻周刊》18日刊登了一则以此为题的报道说,俄官媒——全俄国家电视广播公司想要所有人知道:美国总统特朗普,属于莫斯科!

土生土长的美国总统,怎么会属于莫斯科?原来,特朗普在日前举行的七国集团(G7)峰会上,对其他国家领导人表示,克里米亚属于俄罗斯,因为克里米亚半岛的居民说俄语。于是,俄罗斯版《60分钟》节目的主持人15日在节目中这么说道:“克里米亚是我们的,特朗普是我们的。”


俄罗斯《60分钟》节目截图
美国媒体“商业内幕”网站称,两名匿名消息人士告诉BuzzFeed新闻网站,特朗普在G7峰会的晚餐上发表了上述言论。在当天的节目中,俄罗斯《60分钟》的主持人讨论了BuzzFeed的报道,并似乎将特朗普的该言论解释为其正式承认“克里米亚为俄罗斯的一部分”。

本月8日,特朗普前往加拿大参加峰会前建议七国集团重新接纳俄罗斯。而在G7峰会上,特朗普对七国集团其他领导人支持乌克兰表示质疑,称其是世界上最腐败的国家之一。13日,特朗普还在一档电视节目中说,七国集团需要俄罗斯,如果重新接纳俄罗斯,回归八国集团,会“更好”。

2014年因克里米亚事件,以美国为首的西方七国决定将俄罗斯自G8集团中除名。当年3月,克里米亚举行全民公投,96.77%克里米亚选民和95.6%塞瓦斯托波尔选民投票赞成加入俄罗斯,克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市并入俄罗斯版图。乌克兰至今认为克里米亚是被临时占领的领土。俄罗斯领导层则多次表示,克里米亚居民是通过民主渠道、以完全遵循国际法和联合国宪章的方式加入俄罗斯的。俄罗斯总统普京说,克里米亚问题“已彻底解决”。
g
gasbag
1 楼
赶脚老疮第三条腿被普金攥着呢
g
gasbag
2 楼
赶脚老疮第三条腿被普金攥着呢
蒋金帼
3 楼
俄国这一招好,太妙了。
胡小海
4 楼
通俄有了新证据,又可以查一年了。 (发自我的文学城离线浏览器)
蓝靛厂
5 楼
看美国发癔症跟中国对怼俄罗斯笑的合不拢嘴
z
zhichi
6 楼
人家都不想要属于乌克兰,我看就这样吧,川普做的对。
w
warshipfreedom
7 楼
賣國老狗子
空城之主
8 楼
美国张伯伦。他不应该这么直白地表态,而应该说让联合国解决。
S
Sam大树
9 楼
川总又出名了,美国又一外交大胜仗。
国色
10 楼
川普说:“克里米亚属于俄国,因为那里的人90%说俄语”。所以台湾也属于中国,因为台湾人100%说华语。
慢慢溜达
11 楼
the source,这回又轮到buzzfeed了,让川普自己出来说嘛,白宫发言人对此不予置评,因为她根本没听到,到底是哪个外交官这么牛逼,让川普可以避开自己人在他面前说这话?要不川普天天在集会上骂左媒,说左媒的新闻都是the source,但是这个source根本不存在
g
gccard
12 楼
说的太对了,川普本来就是普金的走狗。有什么奇怪的?
过路人_2016
13 楼
美国属于英国,因为90%说英语
K
KM2016
14 楼
克里米亚是我们的 特朗普属于莫斯科! @GropperInChief
破棉袄
15 楼
自然克里米亚是公投并入俄国的,西方应该承认其合法性,支持川普敢说真话。
w
wx3000
16 楼
间谍总统。
泰阿
17 楼
米国版的戈尔巴乔夫正在对米国实行外科手术式的改革,两年后再上来给米国版的休克疗法就齐活了。