高雄为什么那么多“北漂”?蔡英文:是国民党害的

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月15日 20点39分 PT
  返回列表
63247 阅读
9 评论
台湾那点事儿

蔡英文14日晚到高雄为民进党籍市长候选人陈其迈造势,过程中炮火猛烈,除了细数民进党在高雄执政20年政绩,还反击国民党主打的“北漂族”,表示前政府重北轻南,才会导致一堆年轻人不得已北上。

蔡英文批,20多年前高雄市都是国民党执政,当时自来水不能喝、爱河是臭水沟、烟囱林立,地下布满管线,空气水质都污染,汞污泥、废炉渣随便倒,是民进党解决这些问题,把高雄从工业城市变成国际港湾城市。

蔡英文接着痛批,现在“北漂青年”这么多,不就是前政府重北轻南造成区域发展失衡的结果?她说国民党牺牲一切造就工业城市,导致年轻人留在高雄只能做工,想要从事其他行业只好上台北,接着骂国民党“拖延高雄发展的人竟敢说高雄又老又穷”。

文章转至PTT后网友纷纷留言:“马英九还不快下台”、“都是they的错”、“都是国民党执政8年遗毒啦”、“全台湾人都对不起高雄人跟民进党QQ”、“会不会她其实在骂陈水扁?”、“让我们继续检讨在野党”、“20年了北漂族还是这么多,都不会检讨自己耶”、“都被台中超车变老三了还大言不惭...”、“你们执政这么久,南部还是低薪城市又是怎么回事”。

L
LightY
1 楼
每个国家都有一线城市,二线城市。真要纠结这种问题,真是说不清道不明啊。
f
fterrysmom11
2 楼
綠色民進黨是不要臉的保證: 滿嘴謊言 舔美懼日的蔡英文 幹話連篇 沒有恥感的賴清德 滿臉惡毒 心肝黑透的柯建銘 白日撒謊 內裡骯髒的洪耀福 氣爆殺人 舉債最多的陳婆菊 不會斷奶 巨貪之子的陳其邁 海水淘金 傻逼草包的林佳龍 厚顏無恥 不肯吞球的段宜康 情為何物 摩鐵論愛的王世堅 坐領高薪 腹中空空的吳音寧 踢門潑婦 波蘭勘災的邱議瑩 無腦殘廢 扯鈴統戰的劉世芳 舌粲蓮花 毫無教養的徐佳青 傻大巨嬰 爛泥上牆的姚文智 半夜帶妹倜际笱鄣牧何膫
f
fterrysmom11
3 楼
綠色民進黨是不要臉的保證: 滿嘴謊言 舔美懼日的蔡英文 幹話連篇 沒有恥感的賴清德 滿臉惡毒 心肝黑透的柯建銘 白日撒謊 內裡骯髒的洪耀福 氣爆殺人 舉債最多的陳婆菊 不會斷奶 巨貪之子的陳其邁 海水淘金 傻逼草包的林佳龍 厚顏無恥 不肯吞球的段宜康 情為何物 摩鐵論愛的王世堅 坐領高薪 腹中空空的吳音寧 踢門潑婦 波蘭勘災的邱議瑩 無腦殘廢 扯鈴統戰的劉世芳 舌粲蓮花 毫無教養的徐佳青 傻大巨嬰 爛泥上牆的姚文智 。 。 。 【罄竹難書】 。 。 。
m
maodeng
4 楼
我希望蔡英文继续执政
酒贱
5 楼
: 民进党请再执政二十年,之后就没有回归不回归的问题了
y
yuluoyouyan
6 楼
别说到台北去要饭,要说高雄经济发展太好,到北边去扩张。那样,不就是民进党害国民党了吗。
P
Peterose
7 楼
兄弟说得太好了
金三
8 楼
早日武统,让台湾人的孩子也打上假疫苗,实现全世界华人都打上假狂犬疫苗的伟大梦想!
s
steelak47
9 楼
卖国贼