美军两栖攻击舰大火几乎无法扑灭 或完全报废(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月14日 10点34分 PT
  返回列表
25787 阅读
27 评论
多维

7月12日早上8时,在美国海军圣迭戈基地停泊的“好人理查德”号两栖攻击舰(LHD-6)发生爆炸后起火。而截止目前,大火仍未被扑灭。


美国太平洋舰队海军水面部队7月13日发布官方推特(Twitter)称,截至7月13日凌晨6时30分,消防部门仍在执行灭火任务。

此外,美军还更新了受伤人数,57人(34名水手和23名平民)因轻伤已被送往医院治疗,目前生命体征稳定。海军发言人奥洛克(Brian O’rourke)对美国城市新闻社(City News Service)证实:“所有人都离开了船,并得到妥善处理。”

爆炸发生之时,“好人理查德”号正处于中期维修期间,按照计划,该舰正在对飞行甲板的升级。

美国《星条旗报》网站7月12日报道称,“好人理查德”号两栖攻击舰有23年历史,它可以起降直升机,部署小型船只和两栖车辆。一位海事法和国际海事法教授表示,由于舰龄较老,大火可能具有极大破坏性,尤其是如果大火到达机舱和其他带有机械的狭窄空间时。火会使钢材弯曲,这对任何船舶来说都是一个严重问题。

对此,福布斯新闻网称,虽然该舰损坏程度尚不清楚,但火灾的强度足以使得舰体结构钢变形,并熔化停在甲板上车辆的轮胎。考虑到损坏程度,该舰至少将停止使用数年,并且很可能被鉴定为完全报废。

刚满十八
1 楼
凿几个洞,沉到海底灭火,再捞起来。
n
nyfan
2 楼
木头做的?
r
rrrd
3 楼
船在水上,你把船按到水里就没火了,然后再捞起来接着去巡航南海呗。
T
TNEGI//ETNI
4 楼
回复 刚满十八:已经烧坏了。沉下去再捞起来是白忙活。
神七Gustar
5 楼
弄到地上灭了火就是两栖登陆。
弟兄
6 楼
这损失得几十亿吧,还不算机库里的飞机。总统无能,军队也一片混乱
z
zhou_wen
7 楼
真他妈笨。沉水里一会火不就灭了。让它烧不全报废了。
T
TNEGI//ETNI
8 楼
4.1万吨的准航母型战舰。弹药库会不会被引爆?
走资派还在走
9 楼
我记得196几年,美国有一艘航空母舰叫好人理查德号
p
pop4
10 楼
"4.1万吨的准航母型战舰。弹药库会不会被引爆?" 按美军运作规则,航母类军舰在入港前要先进附近海军弹药站,把弹药卸下,所以这船上一定是没弹药的。
p
pop4
11 楼
按网上贴的照片,这船整个上层建筑都着火了,连前桅也烧塌了,估计凶多吉少,已经变成空壳了。
A
Armin
12 楼
两个月前中国一艘两栖舰着火,很快被扑灭,两个月后美国两栖舰着火军舰报废。 一月份武汉新冠肺炎流行经两个月隔离封锁后基本清零,两个月后新冠在美国肆虐,到现在看不到尽头。 中国目前长江流域洪水泛滥,某国媒体天天幸灾乐祸,盼大坝决堤...
l
layzucb
13 楼
电视上看,已经烧得差不多了,等着买废钢铁
n
nh22
14 楼
美军真的是垃圾了 之前军舰几次撞到邮轮看来也不是偶然
B
Breakingbad
15 楼
真TM丢人,趴在窝里眼皮子底下着火都救不了,真打起仗来挨了一炮还不立马完了
c
cindy0710
16 楼
不服的出来试试啊,看谁是孙子。
雅皮士
17 楼
特朗普:China!都怪China!这个两栖攻击舰里面,烧水用的热得快,是Made in China的,是这次火灾的罪魁祸首!
l
lukewen
18 楼
可以卖给台湾啊
f
faseb
19 楼
查查是不是共军放的火
f
faseb
20 楼
将它炸沉火、以后在捞起来补洞
G
Gooddevil
21 楼
卖给台湾或着印度,还有菲律宾
Y
Young10987
22 楼
就没人觉得会有污染环境吗?
S
Swedenbo
23 楼
灯塔国海军流年不利。罗斯福号让病毒吞噬,慈悲号安慰号医疗船空停纽约洛杉矶数月仅收治数十病人,内部医疗人员遭感染后黯然开走,现在这艘两栖攻击舰又惨遭祝融光顾。
精光
24 楼
铸剑为锄。
北京老乡
25 楼
卖给台湾当摆设
m
mark999_2020
26 楼
是不是个预兆呢?美国没有好人了。
爱憎分明
27 楼
美国可以让台湾买单的!