本周,她的遗体将停放最高法院和国会山 供人瞻仰

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月21日 21点35分 PT
  返回列表
21208 阅读
17 评论
中央社

Ruth Bader Ginsburg to become first woman to lie in state https://t.co/J9BS0TwfZo

— USA TODAY (@USATODAY) September 21, 2020

美国已故大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)的遗体23日和24日将停放在联邦最高法院外,供民众致敬;25日移往国会山庄,继续供人瞻仰。

上週辞世的金斯柏格享寿87岁,民众对这位偶象级的自由派大法官表露出高度哀悼。近年来,她成了流行文化的象徵。川普总统和主导国会参议院的共和党籍议员原本企图在11月3日大选前,另行遴选一位保守派大法官来取代她。

民众纷纷在最高法院大厦外聚集,献上花朵等物品致敬。

出于防疫考量,金斯柏格的棺柩届时将安放在法院大厦外门廊下,与以往过世法官的遗体安放在法院大厅供人瞻仰不同。

蓝靛厂
1 楼
RIP,虽然晚年有点偏但是是个了不起的老太太。不在奥巴马时期退休帮了川宝宝大忙了,促成了川宝宝当选,也促成了今后大法官保守派和自由派6:3甚至7:2的比例
L
Leah_lee
2 楼
人算不如天算
花果山庄主
3 楼
川宝宝肯定亲自去感谢
w
wenzun8224
4 楼
不服老也不行。
w
wenzun8224
5 楼
不服老也不行
金拱门汉堡包
6 楼
怎么不学学人民广场那位,遗体几十年如一日都供人“瞻仰”呢
云在天上
7 楼
蓝靛厂 发表评论于 2020-09-21 14:05:01 RIP,虽然晚年有点偏但是是个了不起的老太太。不在奥巴马时期退休帮了川宝宝大忙了,促成了川宝宝当选,也促成了今后大法官保守派和自由派6:3甚至7:2的比例 ~~~~ 奥巴执政期参院不在主党手里,她退了也没有。
别烦我
8 楼
干了一辈子坏事,喜爱罪犯的左棍们当然要瞻仰
起名废
9 楼
不来个全套的? 水晶棺+木乃伊?
土豆快滚
10 楼
不如制作一个木乃伊吧。
N
NewDecade20
11 楼
传奇人物,值得瞻仰。 美国真是难得的几个传奇人物,令世人扼腕惋惜。R.I.P. RBG.
z
zhichi
12 楼
晚年已经把自己当神了……
k
kankanwo
13 楼
一副奸诈刻薄的面相。看见就不舒服。瞻仰?倒贴钱给我都不会看。 她的面相和表情总让我想到坏人。
C
CherryLake
14 楼
这叫恶有恶报,死了活该,走好不送。 相信上帝会让她去地狱的。
a
angler2020
15 楼
楼下恶狠狠的想必是川粉,你的主子给的消毒水刷刷嘴吧,别到处放毒
渤海
16 楼
逼着男校(VMI)收女生,但至今女校(Wellesley)不收男生; 美国政府不能问自己国家的居民是不是公民; 现任总统不能撤销前任总统政令; ... 老妖婆参与的颠判决荒唐至极。
j
jinhui20
17 楼
"怎么不学学人民广场那位,遗体几十年如一日都供人“瞻仰”呢" 不管是几十年,还是几天,都是“瞻仰”, 人类的共通之处,有趣吧?