连续10年只吃垃圾食品?英国17岁少年永久性失明

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月5日 21点56分 PT
  返回列表
66424 阅读
4 评论
西湖之声

薯片,由于其口味丰富以及“嘎嘣脆”的口感深受很多小伙伴的喜爱,然而,它竟有可能是导致失明失聪的罪魁祸首!

据英媒9月3日报道,英国布里斯托尔一17岁少年,因长期吃垃圾食品导致失明和听力下降。男孩因患上一种罕见的饮食紊乱疾病,受不了水果、蔬菜的色香味,只能以薯片、白面包和加工肉食充饥。

男孩被确诊为营养性视神经病变。医生认为失明和听力下降可能是因为患者缺维生素B和铜。

事件回顾

病人现年17岁,姓名没有公开,家住布里斯托尔。他大约10年前患上一种罕见的饮食紊乱疾病,受不了水果、蔬菜等食物的味道、“质地”和外观,因而天天以薯片、白面包和加工肉食充饥。

男孩14岁时因乏力找家庭医生就诊。验血结果显示乏力原因是缺乏维生素B12而导致的贫血。家庭医生除了让男孩接受维生素注射,没有给予其他治疗。男孩15岁起听力和视力先后逐步下降,17岁时视力下降到永久失明程度。

布里斯托尔大学医院医生丹尼斯·阿坦确诊男孩患营养性视神经病变,认为失明和听力下降可能是因为患者缺维生素B和铜。

美国《内科学纪事》月刊3日刊载由阿坦等研究人员就这一病例撰写的报告。阿坦告诉英国《每日电讯报》:“这一病例的不同寻常处是,患者极度挑食并持续相当长时间。”

他说,医学界,至少神经眼科学专家,了解营养不良与视力之间关联有相当长时间,“问题是健康领域其他专业人员这方面意识不够”。

维生素B和铜对身体有啥用?

维生素B可以调节新陈代谢,维持皮肤和肌肉的健康,增进免疫系统和神经系统的功能,促进细胞生长和分裂(包括促进红血球的产生,预防贫血发生)。

其中维生素B1、B6和B12有助保护神经组织细胞,维生素B2则具有抗氧化作用,维生素B2是维持动物正常生长所必需的元素之一,如果缺乏则有可能造成生长停顿,或局部损害。

铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。铜主要从日常饮食中摄入。

那些高油高糖高脂肪的食物,少碰为妙

不会游泳的鸭子
1 楼
可能!
T
Tomatojuicy
2 楼
維他命很貴嗎?
阿拉正港灿
3 楼
扔到叙利亚伊拉克保证丫的一周内连屎都愿意吃
J
James0506
4 楼
民主病!