德国外长马斯要求中国"让步"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月2日 6点14分 PT
  返回列表
33787 阅读
35 评论
RFI


德国外长马斯与中国外长王毅在记者会上,2020年9月1日. Michael Sohn/Pool via REUTERSREUTERS - POOL

德国外长马斯在柏林和中国外长王毅举行了会谈。马斯要求中国在政治和经济上作出让步,并谈到了香港的特殊地位和中国维族人的状况。

据德国电视一台报道,马斯周二在柏林会晤王毅时,要求中国撤回港版国安法。他表示,德国对国安法产生的影响仍然怀有忧虑。“我们希望充分运用一国两制的原则。”特别行政区的法典规定的权利必须得到实施。

这一点也适用于因新冠病毒大流行而被推延的立法会选举。马斯要求“迅速且不受阻碍地”举行选举。他还指出,欧盟创建了一个“通用工具箱”,以便对中国实施制裁。

马斯以欧盟的名义拒绝了中方就其台湾之行对捷克参议院议长维斯特奇尔(Milos Vystrci)发出的恫吓。他说,在外交政策上,欧盟团结一致并尊重其伙伴。”“我们希望反之亦然。”“威胁恫吓不合适。”

马斯还谈到了中国新疆地区维族人的人权状况。“我们非常希望中国允许一个独立的联合国观察员代表团进入营地。”马斯补充说,王毅表示“愿意这样做”。

但在处理维族人和香港局势方面,王毅禁止德国和欧盟干预,他说,“无论是香港还是新疆,都属于中国内政”。“我们不希望他人干涉中国社会。”就维斯特奇尔(Milos Vystrci)事件,王毅重申了他的批评,谈到了“公开冒犯”和越过红线。

但王毅并不是一直都在反弹。和马斯一样,他也提到了合作的意愿。他谈到了两个大国的战略伙伴关系和共同责任,特别是在新冠危机中振兴世界经济的责任。德国一再强调,需要中国作为气候保护合作伙伴和改革世界贸易组织的伙伴,在美国退出之后,更是如此。

这也是德国和欧盟要求和中方达成投资保护协议的原因之一。王毅对停滞不前的谈判今年可以圆满结束表示乐观。

马斯和王毅的会晤伴随着抗议。来自香港的数百名维权人士和维吾尔人的代表聚集在外交部门前表示抗议。香港民运最杰出代表之一罗冠聪也出席了聚会。罗冠聪要求制裁北京政府和香港特区的官员。这位27岁的年轻人说,“我们必须采取行动,以免为时已晚。”

但马斯和王毅的会晤不是在外交部,而是在柏林北部提格湖畔的一座别墅举行。

泰傻
1 楼
万幸,没有提及内蒙古的问题。
p
phantomoftheopera
2 楼
“无论是香港还是新疆,都属于中国内政” 这个说法其实和中国的父母打自己的孩子时对外的说法一样:我教育我自己的孩子,打死你都管不着。 就是这个意思。
d
dwcaonune
3 楼
\u90A3\u662F\u4E0D\u662F\u5F97\u7BA1\u7BA1\u7F8E\u56FD\u79CD\u65CF\u6B67\u89C6\u548C\u706D\u7EDD\u539F\u4F4F\u6C11\u7684\u4E8B\u554A
星夜未央
4 楼
太傻太勤奋
D
DrJ
5 楼
默克尔呢?战狼部头狼来啦,还不快来请安。
F
Fairfield150
6 楼
共产党垃圾
老寓公
7 楼
phantomoftheopera 发表评论于 2020-09-01 19:33:48 “无论是香港还是新疆,都属于中国内政” …………………………………………… 人权无国界。
E
Enlightening
8 楼
这么个“妄议法”让默克尔大妈都无法绥靖,欧洲怎么办?
西
西门桥
9 楼
中共的所谓内政,实际上就是承认找不到理由证明自己是正确的,只能用“内政”来搪塞。 如果让中共崛起,那么他们就会在全世界设立集中营,因为全世界都会成为中共的内政。
西
西门桥
10 楼
如果外国人路见不平,拔刀相助,属于干涉内政,那么中国人有权干涉内政吗?
l
lostman
11 楼
让你麻蛋,德国佬,不服就制裁你
S
Science_东岸01
12 楼
默克尔这几天应该没怎么睡好觉
X
XYZ94538
13 楼
美国窃听德国总理的手机,为什么不要美国让步?
l
lasso
14 楼
哪一天,如果王毅的老婆被她家人强奸,请公安机关和法院不要干预,因为这是王毅的家事。
O
Oscar2020
15 楼
就问你让不让?土狗七那人,哈哈,德国够大了吧
总是我
16 楼
这其实是真心地在劝土共不要跟西方翻脸。
土拨鼠拨土
17 楼
要求让步,这怎么听着哪里别扭?!
国境之南
18 楼
自以为“关起门来打孩子”那是你的内政,别人不得干涉,岂不知这个世界还是有一套规则的,自由民主尊重人权就是这个世界的普世价值和绝大多数国家都遵守的规则,你不照着做别人当然也不能破门而入,但别人可以选择不和你来往,孤立你,让你在全世界成为朝鲜伊朗那样的国家,因为没人愿意和一个流氓来往,这也是人家的权利
i
ilovefriday
19 楼
厉害了我的锅,怼遍全球!
S
Simiguy
20 楼
世界的规则是西方自己怎么搞都是对的,你不能说,否则是干涉内政。中国怎么搞都是不对的,西方就是爷爷可以指手划脚,因你违反人权。
常态
21 楼
中国人-是赵家人吗? 其他是 代价。 西门桥 发表评论于 2020-09-01 20:04:47 如果外国人路见不平,拔刀相助,属于干涉内政,那么中国人有权干涉内政吗?
y
yefenghaiyun
22 楼
国境之南 发表评论于 2020-09-01 20:52:34 ========== 孤立?你不为口袋里那几块钱你就有骨气了。没看到中国的出口还在继续吗?
南方公园猎人
23 楼
谩骂、污辱他人就是一些文学城网友的本事。 lasso 发表评论于 2020-09-01 20:19:23 哪一天,如果王毅的老婆被她家人强奸,请公安机关和法院不要干预,因为这是王毅的家事。
泰傻
24 楼
唱支山歌给党听 咱把党来比母亲 只要儿女不听话 娘就有权打或杀
吃素的狼
25 楼
呵呵,德国真正要中共让步的,不是新疆也不是香港,而是要中共自废机械制造业,买德国货。 德国人向来都是直奔主题,只要干货,不玩虚头八脑的词令。 王毅敢给德国做出这个让步么?不想活廖。
e
ethical
26 楼
王毅找块豆腐撞死算了。看到这付太监样就烦。
v
visit2018
27 楼
我们的政府是最好干的,想怎么干就怎么干,干得不好就封别人的嘴。
h
hkhawaii
28 楼
德国外长只是做个样子罢了。怎么可能实现呢。
h
hkhawaii
29 楼
请注意发评论用字文明并尊重其它网友,任何叫骂,粗俗,脏话的评论都会被立即删除!
l
lucy1975
30 楼
simiguy, 你共从毛以来一直想做爷爷,可惜越来越少国家鸟它。这几十年靠着美国从“国民经济濒临崩溃”边缘发展到世界老二又开始忘乎所以,下场可参见前苏联
z
zhao917
31 楼
香港问题、西藏、新疆问题,特别是这次它一手造成的疫情让很多国家觉醒,认清中共的危害和邪恶,再也不能为了那点利益而放弃原则了。不仅欧洲,全世界都在觉醒,中共的外交战线就像被洪水冲击、多处漏水的堤坝岌岌可危,接下来溃口会越来越多,王毅之流将会很忙,但都会是白忙!王毅这次到欧洲,几乎在每个国家都被质问和抗议,就像过街老鼠。
s
sysyphe
32 楼
从2月9日就被消失的公民记者陈秋实,有人关心吗?
功夫熊猫茶
33 楼
应该把港毒和东突送给他们好好享受下。
B
ButterflyGarden
34 楼
德国在表演什么叫绥靖
m
mark999_2020
35 楼
内政如何让步?这就像美国要求德国让出一个城市给美国做驻军一样,任何国家都不可能接受的。德国自己也明白,无非就是说说罢了。