火场直击:让加州三县进入紧急状态的森林大火(组图)

  返回列表
27847 阅读
20 评论
VCG

当地时间8日下午,美国加利福尼亚州旧金山湾区北部,多地发生森林大火,至9日上午已造成大量房屋被烧毁,上千人撤离,多条公路被关闭。加利福尼亚州州长布朗9日宣布,加州北部三个县进入紧急状态。


据美国媒体报道,8日深夜至9日上午,大火借助风势蔓延。加利福尼亚州纳帕县和索诺马县的火情最为严重,圣罗莎市北部一地的过火面积超过1万公顷。


火灾造成大量房屋被烧毁,上千名居民和游客连夜从住所撤离,两家医院被迫疏散人员,火场附近多条公路被关闭。

加利福尼亚州州长布朗9日宣布,因大火蔓延,加州北部纳帕、索诺马和尤巴三个县进入紧急状态。

截至10月9日,至少14场山林大火失控,导致超过1500间房屋及店铺遭焚毁。

加州森林及防火局表示,野火波及加州纳帕(Napa)和索诺马(Sonoma)等8个郡,造成多人受伤,甚至有人失踪,火场总面积超过6.5万英亩(约263平方公里)。


加州州长布朗形容这波野火,是加州历史上灾情最惨重的野火之一,正威胁数千个家庭。

消防部门10月9日表示,现阶段的主要工作是疏散居民,有数万人因为大火失去电力供应,火场附近多条公路也被关闭,但火势仍未受控制,难以评估损毁情况。


现场图。
 



v
van1
1 楼
这要归功于Trump,他不但不减排,还要取消减排计划。美国以后飓风大火会越来越多,越来越严重!
f
fengyuzhe
2 楼
专门打你脸
3 楼
照楼下这么一说,trump比气功大师还牛逼啊,能够呼风唤雨。 也不用打朝鲜了,给平壤来电野火吧
v
van1
4 楼
专门打你脸 发表评论于 2017-10-10 08:33:11 照楼下这么一说,trump比气功大师还牛逼啊,能够呼风唤雨。 也不用打朝鲜了,给平壤来电野火吧 Trump不是说要“fire and fury"吗?他惯用火,可惜只会烧自己!
O
OnStrike
5 楼
美国真的气数已尽了吗,天灾人祸的
吃货2001
6 楼
今年老天的确不帮忙,Trump一说全球变暖是假的,就来了好几次风灾。如果还要争论飓风和全球变暖的因果关系,那真的只能请你回去多读点书了。
s
sefree28
7 楼
已经死了11人了……太惨了…… 然而加州还要一意孤行左下去
大千世界dqsj
8 楼
觉得不见得是天然火,人为的居多!
S
ShiMaQian
9 楼
这似乎比雾霾还吓人啊。
边走边瞧
10 楼
赞塑料椅子,火中岿然不动。
p
pcboy888
11 楼
德州风灾、拉斯维加斯枪击和佛罗里达风灾时,谁敢说半句右派的坏话,立即被挫骨扬灰。加州受灾?一大群人黑压压地过来骂左派,吃人血馒头,还收获满满的点赞。这就是“正确"派的作风吗? sefree28 发表评论于 2017-10-10 08:55:49 已经死了11人了……太惨了…… 然而加州还要一意孤行左下去
中航科工六院
12 楼
美国是职能社会 军队是救灾的 不能救火 烧吧
m
minicat7
13 楼
好像加州历年的火都是人为,不能跟自然灾害挂钩。
大山里的人
14 楼
那些在火灾周围的居民为啥不赶紧把周围的树砍掉,把易燃的东西全部拆掉砍掉,扔进火里,火就不能继续往前走了。难道现在还要保护那些树吗?等着树把火传到自家房子上去?
八月千岛湖
15 楼
van1 发表评论于 2017-10-10 08:23:26 这要归功于Trump,他不但不减排,还要取消减排计划。美国以后飓风大火会越来越多,越来越严重! ___________ 飓风?越来越多? 这和减排有直接关系吗?
t
tailiumang
16 楼
火总是需要一个源头的。加州每年都有森林大火。这是否和美国人爱野外露营,野外BBQ,野外篝火有关?
路边的蒲公英
17 楼
其实按照第一张照片的分布,开推土机推掉两个房子, 就可以截断火路,保全后面一连串的房子,但是推倒谁家的房子都是政治不正确, 让后全烧光,皆大欢喜。
路边的蒲公英
18 楼
其实按照第一张照片的分布,开推土机推掉两个房子, 就可以截断火路,保全后面一连串的房子,但是推倒谁家的房子都是政治不正确, 让火全烧光,政治正确,皆大欢喜。
小毛er
19 楼
ISIS干的吧。这种袭击最容易也损失最大。
K
Keypointis
20 楼
希粉讲想当年希拉傈上台的话那有这个大火...