Tesla新厂房选址 这两个城市最有可能入选

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 18点41分 PT
  返回列表
36729 阅读
10 评论
星岛日报

日前扬言要把厂房迁离加州的电动车制造商特斯拉(Tesla),正积极物色其他新厂房地点, 据报现时正考虑两个可能的选址,包括德州奥斯汀市或奥克拉荷马州的塔尔萨市。

消息人士透露,该公司的职员过去一周前往塔尔萨访问,获安排视察两个可以供给该公司设厂的地点。不愿公开姓名的消息人士说,新厂房地点的遴选过程保密,暂时未知道公司管理层何时作最后决定。


未来兴建的新厂房,将会是Tesla旗下最大规模的装配厂。公司高层曾表示,希望新厂房位处美国中央、较接近东岸市场。新厂房落户在哪一个地区,都会为那个地区的经济带来推动作用,增加就业机会及会令当地政府增加税收。因此,许多地方政府都觊觎这块肥肉。

Tesla现时在加州弗里蒙特有一间装配厂,聘请了大约1万名工人,另外在内华达州雷诺市有第二间专门製造汽车电池的厂房,聘请了大约6.5千人。该公司也在中国上海设厂,另一间位于德国的厂房正在兴建中。

受到新冠肺炎疫情影响,Tesla的生产线也大受影响。该公司管理层近日为了复工问题,与地方政府发生争执,公司要求员工不要理会居家令,重返厂房上班,更威胁要把总部及装配厂迁离加州。

欣国学
1 楼
新厂建成前就破产吧
体制内
2 楼
Who wants to live in Tulsa? You?
王猪猪
3 楼
湾区根本不鸟你Tesla。那片地随便盖几栋楼装几千个码农不香吗?没污染,省能源,就业人口也多,纳税也多。
p
paris_echo
4 楼
人跟着工作走,找到工作就居家搬迁到工作所在地
g
gamlastan
5 楼
德州好,没有州税,也有新兴企业的土壤。 加州就是第三世界。
我要真普選
6 楼
那就先把德州的法例改吧! 德州法例仍然規定,買車必須透過dealership。 Tesla在德州銷售,理論上是違法的!
a
anchoret98
7 楼
就是打嘴仗吧? 現在開始破土動工,兩年能建好就不錯。疫情恐怕早就過去了,沒人限制復工。 就是白花錢瞎折騰,虧大了。
不允许的笔名
8 楼
体制内 发表评论于 2020-05-16 14:11:36 Who wants to live in Tulsa? You? ============= 几个中国码农总是觉得美国离了他们就不转了。
不允许的笔名
9 楼
anchoret98 发表评论于 2020-05-16 17:56:49就是打嘴仗吧? 現在開始破土動工,兩年能建好就不錯。疫情恐怕早就過去了,沒人限制復工。 就是白花錢瞎折騰,虧大了。 ======================= 这是给Cybertruck选址,本来和Fremont没半毛钱关系,现在加个总部就象大宴席上多加个人,容易。
S
Sam大树
10 楼
建新厂就是烟雾弹,拖延一下破产时间。 其实新车已经很难卖出去了。 欣国学 发表评论于 2020-05-16 13:40:02 新厂建成前就破产吧