并非老人才有风险 法国半数重症患者不到65岁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 10点14分 PT
  返回列表
28730 阅读
1 评论
udn

从法国目前新型冠状病毒疫情看来,并不是只有老年人才有高风险。根据统计,感染新冠病毒而正在加护病房抢救的300多名重症患者当中,半数年龄未满65岁。

法国卫生主管机关指出,就在疫情大流行之际,政府呼吁社会大众最好避免出门的呼吁,很多民众似乎充耳不闻。官员指出,民众必须认清的一个事实是,并不是只有上了年纪的人才有感染新冠病毒的高风险。

卫生部公卫署长沙罗孟(Jerome Salomon)在法国当地时间16日指出,疫情正在“迅速恶化当中”,统计显示法国目前住在加护病房的300名至400名间新冠病毒重症患者当中,半数都还不到65岁。

沙罗孟指出,许多民众认为新冠病毒仅对老年人有致命威胁,如此观念是需要修正的,就算年轻族群还是可能因为感染而面临严重后果。

他说,目前在法国,很多人仍然不了解“留在家里,避免出门”的必要性,结果就是让法国无法达到控制疫情的目标。

截至15日为止,法国新冠病毒死亡案例累计已达127例,确诊案例则约5400例。

刚满十八
1 楼
烟鬼酒鬼能有65已经不错了。